Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
mnemonik_
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 4
1

Регенерация памяти

03.09.2010, 14:01. Просмотров 1110. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Проблема такая: нужно написать программу перепрограммирующую частоту регенерации памяти на 2-3 единицы в сторону увеличения и уменьшения с помощью системного таймера.

Не могу найти информацию по работе с 1 каналом таймера в режиме 2, использующийся для регенерации памяти. Поделитесь ссылками, если есть или подскажите алгоритм, плиз!!!
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.09.2010, 14:01
Ответы с готовыми решениями:

На какую область памяти указывает адрес недоступной памяти
Здравствуйте! Написал программу, выводит (из PSP) сегментный адрес первого байта недоступной...

Написать программу, определяющую количество байтов памяти с ненулевыми значениями для первых 256 Кб физической памяти в реальном режиме работы Intel 8
Доброе время суток, моя задача похоже на задачу из этой темы...

В поле дампа памяти вывести на экран содержимое данной памяти [bx+di]
Имеется функция IDIV word ptr . Но предварительно мы записываем значение в данную область памяти...

Регенерация по времени
Здравствуйте! В ячейке hp - текущее значение, maxhp - максимальное значение, устанавливаемое...

Регенерация картинок
Всем дорого времени суток, подскажите есть ли аналог функции Wordpressd "regenerate thumbnails" у...

6
vital792
2005 / 1277 / 60
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
03.09.2010, 14:31 2
Возможно я ошибаюсь, по моему перепрограммировать частоту регенерации памяти нужно через контроллер dma
0
mnemonik_
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 4
03.09.2010, 14:36  [ТС] 3
Возможно, но мне нужно именно с помощью таймера(((
0
vital792
2005 / 1277 / 60
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
03.09.2010, 14:47 4
Возможно я что то не правильно понял. Это все для какой платформы? Какой таймер?
0
mnemonik_
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 4
03.09.2010, 14:59  [ТС] 5
таймер 8253 в IBM PC/XT или AT 8254. обычный таймер который генерацией звука занимается. написать нужно в обычном тасме
0
vital792
2005 / 1277 / 60
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
03.09.2010, 16:30 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

я почитал доки, все советуют не трогать первый канал таймера, так что извини не буду экспериментировать. Если тебя это не смущает заполняй управляющий регистр (порт 43h), вешай обработчик на irq0 и в нем пиши в порт 41h(первый канал)
3
mnemonik_
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 4
03.09.2010, 16:34  [ТС] 7
охохох... спасибо, буду пробовать.
0
03.09.2010, 16:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.09.2010, 16:34

Регенерация ОЗУ -это....?
Регенерация ОЗУ -это....? Что такое Регенерация ОЗУ если можно поподробнее это для курсового)))

MySQL регенерация одним запросом с учётом прошедшего времени
Здравствуйте! Есть пару вопросов: MySQL::run('update users set hp = hp +...

Перезагружается компьютер после установки памяти + нет настройки памяти в BIOS
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации, после установки оперативной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru