Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
sh2ezo
1126 / 260 / 9
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,050
1

ф-ции для копирования строки определённой длины

13.09.2010, 19:30. Просмотров 583. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вобщем,подумал,что нечего засорять форум вопросами,которых у меня должно появиться по теме ассемблера много,так как начинающий.Так что буду складывать сюда,остальные,народ,тож сюды кладите.

Чтобы не получалось мусорной корзины,предлагаю вопросы писать по шаблону(всё без скобок)

1. (компилятор) краткое описание:masm, tasm и т.д.
2. (направление кодинга) краткое описание: ms-dos,bios или win32
3. (сам вопрос)

Ответы предлагаю строить в форме обращения(пример: sh2ezo, .....)

Думаю,так будет легче ориентироваться и структурированней всё получится,так как порой ищешь через поиск и порой по теме непонятно,к чему она вообще относится.

Добавлено через 2 минуты
И так,начну

1.MASM
2.win32
3.Имеются ли ф-ции для копирования строки определённой длины?(думаю,речь скорее пойдёт о WinAPI)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.09.2010, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

Определение длины строки
нужна помощь о великих:) нужно вообщем ввести с клавиатуры строку состоящей не...

Существует ли тип процессора и его конвейера для выполнения после себя определённой инструкции?
Есть в памяти команды, точнее как бы просто в памяти блоками разбросаны наборы...

Определение длины строки
Есть строка: InputStr dw 20, ?, 20 dup(?) Далее происходит ее ввод: lea DX,...

Подсчет длины строки
Суть задачи:Ввести с клавиатуры строку, вкоторой содрежится символов не больше...

Вывести сообщение в зависимости от длины строки
Доброго времени суток! Начал недавно изучать ассемблер, но всё еще не могу...

3
vital792
1999 / 1271 / 60
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
13.09.2010, 20:28 2
если обычная strcpy не подходит можешь написать свою - ниче сложного несколько строк кода
0
Orwomoi
64 / 63 / 3
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 156
14.09.2010, 01:27 3
Какие функции? Это же 4 строки кода, на вызом функции больше времени уйдет, чем на ее исполнение.
Assembler
1
2
3
4
mov ecx,<длина строки>
mov esi,<адрес копируемой строки>
mov edi,<адрес куда копировать>
rep movsb
И не забываем про флаг направления.
1
sh2ezo
1126 / 260 / 9
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,050
14.09.2010, 16:47  [ТС] 4
orwomoi,спасибо,это и нужно было))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.09.2010, 16:47

Перенос строки в Memo1 при достижении определённой длины строки
Здравствуйте. помогите. забуксовал. как правильно перенести строку в Memo1...

Найти слова определённой длины
Как заставить это работать !:( Надо найти слова определённой длинны и вывести...

Урезание блока до определённой длины
Заранее благодарен тому, кто не полениться написать 2 строчки... Есть блок,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru