Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Assembler, MASM, TASM

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Yokka
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 29
#1

странная работа add с 32-ми регистрами - Assembler

15.09.2010, 23:20. Просмотров 488. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
stk segment stack
db 128 dup(?)
stk ends
data segment 
mass dd 2 dup(?)
data ends
code segment
assume cs:code, ds:data, ss:stk
start:
;======================
    mov ax,data
    mov ds,ax
    .486
    mov mass,-50
    mov mass+4,-50
    mov eax,mass
    mov ebx,mass+4
    add eax,ebx
    ;neg eax
    call digit3
    mov ah,4ch
    int 21h
;======================
   digit3 proc
    push eax
    push ebx
    push ecx
    push edx
    mov ebx,eax
    cmp ebx,0
    jae m1
    mov ah,2
    mov  dl, '-'
    int  21h
    neg  ebx
  m1:
    mov  eax, ebx
    xor  ecx, ecx
    mov  ebx, 10
  m2:
    xor  edx, edx
    div  ebx
    add   dl, '0'
    push edx
    inc  ecx
    test eax,eax
    jnz  m2
  m3:
    pop eax
    int 29h
    loop m3
    pop edx
    pop ecx
    pop ebx
    pop eax
    ret
    digit3 endp
;======================
code ends
end start
должно вывести (-100), а не выводит. Если разкоментировать ;neg eax выдаст 100. Еще когда пользуюсь турбо дебагером на 17 команде он просто зависает или выдает еррор. Помогите разобраться.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.09.2010, 23:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос странная работа add с 32-ми регистрами (Assembler):

работа с регистрами ST - Assembler
Как переложить содержимое st(0) в st(1) и обратно?

Работа с регистрами - Assembler
Помогите реализовать это: Задано число в регистре AX. Установить биты 0,3,5 в значение 0. Результат записать в регистр BX.

Работа с регистрами - Assembler
Даны три переменные A B и C (int) (int) (long int) Переставить байты в переменных по следующей схеме Начальная нумерация байт A = 11...

Непонятки с регистрами - Assembler
Ребята помогите разобраться. Недавно решил заняться изучением ассемблера, но буквально после прочтения 50 страниц одной наверное многим...

Помогите разобраться с регистрами - Assembler
Всем доброго времени суток! Недавно начал изучать Ассамблер и возник вопрос на который не смог найти ответ в различных программах...

Машина с бесконечными (неограниченными) регистрами - Программирование
Уважаемые формучане, помогите пожалуйста написать программу, для деления двух чисел (1-е число больше).

2
Tronix
157 / 104 / 5
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 215
16.09.2010, 00:15 #2
В 31 строке нужно заменить jae m1 на jge m1 Команды сравнения JA/JB/JAE/JBE и тд. работают только с без-знаковыми числами. Для сравнения чисел со знаком используются команды
JL / JNGE (меньше/ не больше или равны)
JNL / JGE ( не меньше/ больше или равно)
JLE / JNG (меньше или равны / не больше)
JNLE / JG (больше / не меньше или равны)
0
Yokka
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 29
16.09.2010, 00:32  [ТС] #3
спс, не знаю как так можна было завтычить. Главное пробывал раньше с jnl делать, но не получалось а почему хз.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.09.2010, 00:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

1C 8.x Работа с регистрами - 1С
Есть самописная конфа. Не моя. Разбираюсь что да как. Есть код (корректирующая обработка), который выбирает из конкретного регистра...

Работа с регистрами - Assembler
Как записать в регистр AL содержимое переменной (к примеру, min), заданной как слово? (dw)

ASM. Работа с регистрами - Микропроцессоры
Дали решить задачку на ассемблере, раньше дел с ним не имел. В методичке ничего толкового не нашел. Прошу вашей помощи. Задачка простая, но...

1C 8.x Создание и работа с регистрами - 1С
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, методы реализации такого вопроса: Есть склад, объем которого равен константе(задается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.