Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Assembler, MASM, TASM

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Усеин
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 5
#1

массив чисел - Assembler

26.09.2010, 15:42. Просмотров 462. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

задан массив из 28 чисел в диапазоне от - 3000 до 20000, получить сумму элементов больших 4000.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.09.2010, 15:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос массив чисел (Assembler):

Массив: Образовать массив В из сумм каждой тройки чисел массива А. - Assembler
Нужно сдавать ассемблер,а я в нём вообще ничего не понимаю.Весь семестр проработал(программистом),пришла сессия и что делать не...

Массив: Из массива чисел создать новый массив, в котором каждое четное число уменьшено в два раза без использования операции деления - Assembler
Задание: Из массива целых положительных чисел создать новый массив, в котором каждое четное число уменьшено в два раза без использования...

есть массив чисел - Assembler
есть массив чисел. посчитать, сколько чисел в массиве больше 5 nasm

Сформировать массив В состоящий из чисел кратных 3 и 5 - Assembler
Здраствуйте! помогите разобраться с массивами. Задание: Сформировать массив A{gi} gi=(i=1…30), где gi вычисляется по формуле:...

Сформировать массив В из чисел массива А кратных 5 - Assembler
Всем привет! Нужна, Ваша помощь! Задание: Сформировать массив и напечатать одномерный массив A{ai} (i меняется 1..50), ai=i*7+i-i*7/3....

Медиана трех чисел и массив из 10 элементов!!! - Assembler
1. Написать программу для определения медианы трех чисел . 2. Задан массив из 10 элементов (12, 5, 15, 4, 7, 7, 3, 7, 5, 6). Написать...

5
vital792
1994 / 1266 / 56
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
26.09.2010, 15:48 #2
и в чем сложность? сам хотя бы пытался? если да - выкладывай ошибки разберем
1
Усеин
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 5
26.09.2010, 15:52  [ТС] #3
пытался, просто не уверен в правильности вот и хочу проверить
0
Tronix
157 / 104 / 5
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 215
26.09.2010, 15:54 #4
Цитата Сообщение от Усеин Посмотреть сообщение
пытался, просто не уверен в правильности вот и хочу проверить
Ну так а где код-то? Выкладывайте, вместе и проверим.
0
Усеин
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 5
26.09.2010, 16:24  [ТС] #5
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
A db  25, 3 ,3454 , 2000, 8054
mov di , 0
mov cx , 28
lea di , A
M: CMP [DI], 4000
JBE M2
ADD BL [DI]
ADC BH , 0
M2: INC DI
LOOP M
XOR AH , AH
MOV AL , [DI]
CMP AL , 4000
JBE M2
ADD BX , AX
M2: INC DI
Добавлено через 16 минут
ну так что? правильно или нет?
0
vital792
1994 / 1266 / 56
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
26.09.2010, 17:17 #6
для начала отдели код от данных. db - директива выделения байта памяти(255 макс.) Нужно выделить как минимум слово. И как то уж очень сложно цикл организован - зачем так усложнять простую задачу.
1
26.09.2010, 17:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.09.2010, 17:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массив из вещественных чисел в ассемблерных вставках на FreePascal - Assembler
Всем привет!=) Пишу программу на ассемблере, возникла проблема с обработкой массива из вещественных чисел. Вкратце: найти сумму...

перенести в новый массив 13 и 21 биты из чисел старого массива - Assembler
Помогите сделать сом програму в сегменте даних задать n(n<11) чисел типа DD у 2-чной системе. Запакувати у масив формата DW 13 и 21...

Дан массив из 10 байтов. Найти количество отрицательных чисел. - Assembler
Дан массив из 10 байтов. Найти количество отрицательных чисел. Помогите, пожалуйста, написать код с помощью регистров флагов и команд...

Сформировать массив чисел из целых положительных степеней числа 2 - Assembler
Помогите решить! Сформировать массив чисел, состоящий из целых положительных степеней числа 2, не превышающих некоторое число N.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.