Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Усеин
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 5
#1

таблица перекодировки

26.09.2010, 22:56. Просмотров 915. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

нужно ответить на некоторые вопросы касающиеся талицы перекодировки, помогите ссылкой где это все можно почитать
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.09.2010, 22:56
Ответы с готовыми решениями:

Таблица ASCII
В Ассемблере ничего не понимаю...очень надеюсь на Вашу помощь...Надо написать...

Таблица прерываний в PM
Работает вот такая таблица! dd 0,0 ; 0 dw syscall_handler,...

Таблица импорта PE - файла
Не могу доделать компилятор, так как не получается сделать секцию импорта...

Таблица векторов прерываний
Мне нужно вывести таблицу векторов прерываний на экран. Обращаюсь к вектору...

Таблица прерываний Windows
758892AB /$ 8B4424 04 MOV EAX,DWORD PTR SS: 758892AF CD 2B ...

2
Tronix
157 / 104 / 6
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 215
26.09.2010, 23:06 #2
Перекодировкой откуда и куда? Ну вот, например в дос используется cp866 кодовая страница. В виндовс - cp1251. Так, например в виндовой кодировки у русской буквы А код символа - c0h. В кодировке дос - код буквы русской А - 80h.
Вообще можно на вики посмотреть CP866, CP1251
0
Усеин
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 5
26.09.2010, 23:10  [ТС] #3
мне преподователь дал такие вопросы
1. как представляется таблица перекодировки
2. в чем заключается перекодировка
3. как реализуется в программе
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.09.2010, 23:10

Таблица машинных кодов
Доброго времени суток! Буду писать программу на машинном коде. Очень надо....

Не работает таблица импорта
создал самостоятельно таблицу импорта. всего одна либа, неск функций. не могу...

masm32. Таблица экспорта
Добрый день. Написал программу для вывода PE заголовка. Таблицы секции,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru