Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
jenokizm
21 / 37 / 14
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 754
1

Линковка TASMа линкером MASMа

04.07.2016, 20:10. Просмотров 494. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет, можно ли без последствий для кода? С первого раза у меня не получилось, такие ошибки
warning LNK4033: converting object format from OMF to COFF
error LNK2001: unresolved external symbol _START
error LNK2001: unresolved external symbol GetStdHandle
error LNK2001: unresolved external symbol WriteConsoleA
error LNK2001: unresolved external symbol ExitProcess
fatal error LNK1120: 4 unresolved externals
причем если говорить только о метке старт то ее я прописывал ка аргумент
Link.exe /SUBSYSTEM:CONSOLE /ENTRY:START /DEBUG program.obj
по другим ошибкам в нете люди говорят например вместо ExitProcess писать ExitProcess@4 и в таком роде с собакой и цифрой) сами понимаете хотелось бы решить эту проблему как то иначе, в больших программах будет крайне неудобно заменять WinApi переменные какой то лабудой...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2016, 20:10
Ответы с готовыми решениями:

Зачем PureBasic компилирует fasm'ом объектные файлы и компонует их СВОИМ линкером?
... если fasm и сам может создавать исполняемые файлы без стороннего линкера? ...

Не проходит линковка
; Step_One.asm ; Пример программы для win32 ; Запускает установленный по...

линковка *.asm к dll
Всем привет! Скажите пожалуйста, как прилинковать *.asm к dll. Если можно, то c...

Консольное приложение для win32, не проходит линковка
К большому сожалению только на этом форуме я получаю хорошие ответы и так же не...

проблема с линкером в AVR studio 6 ld returned 1 exit status
Добрый день, пишу проект под Atmega 64, в AVR studyo 6, на C++. когда...

2
ФедосеевПавел
Модератор
3678 / 2046 / 843
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 6,800
04.07.2016, 21:01 2
А почему нельзя сразу создавать и компилировать в одном пакете? Может быть, пока трамваи ходят, перейти полностью на masm (tasm/fasm)?
0
jenokizm
21 / 37 / 14
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 754
04.07.2016, 21:13  [ТС] 3
дело говоришь, но у меня особая ситуация. я сейчас за pdb гонюсь для дела, его вроде только масовский линкер умеет билдить.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2016, 21:13

Линковка
Проблема с линковкой. Приложение компилируется, а когда доходит до стадии...

Линковка либов)
#include <cstdio> #include <unistd.h> #include <pthread.h> void...

Статическая линковка
Здравствуйте! Последние несколько дней пытаюсь собрать Qt для стат. сборки,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru