Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Assembler, MASM, TASM

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
jenokizm
18 / 34 / 10
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 722
#1

Линковка TASMа линкером MASMа - Assembler

04.07.2016, 20:10. Просмотров 453. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет, можно ли без последствий для кода? С первого раза у меня не получилось, такие ошибки
warning LNK4033: converting object format from OMF to COFF
error LNK2001: unresolved external symbol _START
error LNK2001: unresolved external symbol GetStdHandle
error LNK2001: unresolved external symbol WriteConsoleA
error LNK2001: unresolved external symbol ExitProcess
fatal error LNK1120: 4 unresolved externals
причем если говорить только о метке старт то ее я прописывал ка аргумент
Link.exe /SUBSYSTEM:CONSOLE /ENTRY:START /DEBUG program.obj
по другим ошибкам в нете люди говорят например вместо ExitProcess писать ExitProcess@4 и в таком роде с собакой и цифрой) сами понимаете хотелось бы решить эту проблему как то иначе, в больших программах будет крайне неудобно заменять WinApi переменные какой то лабудой...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2016, 20:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Линковка TASMа линкером MASMа (Assembler):

Не проходит линковка - Assembler
; Step_One.asm ; Пример программы для win32 ; Запускает установленный по умолчанию браузер на адрес, указанный в строке URL. ;...

линковка *.asm к dll - Assembler
Всем привет! Скажите пожалуйста, как прилинковать *.asm к dll. Если можно, то c примером на линковщике vs. Всем спасибо!

Консольное приложение для win32, не проходит линковка - Assembler
К большому сожалению только на этом форуме я получаю хорошие ответы и так же не как не разберусь с этими подключаемыми файлами и кодами...

Линковка - C++ Builder
Проблема с линковкой. Приложение компилируется, а когда доходит до стадии линковки выводит ошибку: Fatal: Access violation. Link...

Статическая линковка? - C#
Куку, хотелось бы узнать, можно ли как то упаковать программу(1.exe) и библиотеку (.dll), которую использует программа и которая лежит...

Статическая линковка Qt 5.6 - C++ Qt
Решил я обновить Qt до 5.6. После чего надо было собрать комплект статической сборки. Решил собирать по этой инструкции...

2
ФедосеевПавел
Модератор
2646 / 1549 / 646
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 5,364
04.07.2016, 21:01 #2
А почему нельзя сразу создавать и компилировать в одном пакете? Может быть, пока трамваи ходят, перейти полностью на masm (tasm/fasm)?
0
jenokizm
18 / 34 / 10
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 722
04.07.2016, 21:13  [ТС] #3
дело говоришь, но у меня особая ситуация. я сейчас за pdb гонюсь для дела, его вроде только масовский линкер умеет билдить.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2016, 21:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Статическая линковка - C++ Qt
Здравствуйте! Последние несколько дней пытаюсь собрать Qt для стат. сборки, безуспешно. Не даст-ли какой-нибудь добрый человек мне архивчик...

Линковка таблиц - Oracle
Подскажите, пжл, начинающему пользователю SQL Developer'а, каким образом происходит линковка таблиц из нескольких схем БД Oracle в другую? ...

Линковка либов) - C++ Linux
#include <cstdio> #include <unistd.h> #include <pthread.h> void func1(void) { for (int i = 0; i < 5; i++) { ...

Статическая линковка - C++
Добрый вечер. Прочитал что бы екзешка запускалась на любом компьютере нужно сделать статическую линковку. То есть прикрепить к екзешнику...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.