Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
rozz
3 / 3 / 0
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 47
1

Код для поздравления к дню рождения

09.09.2016, 08:52. Просмотров 972. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, бескорыстные программисты.
Помогите, пожалуйста, порадовать человека, который непосредственно связан с асмом. У знакомого др вскоре и пришла мысль оформить поздравление на асме. Не хочется громадного кода, поскольку ограниченная площадь для написания (срез дерева диаметром около 9 см), но чувствую, что там должен быть указан год и день рождения + возраст + надпись.

имя: name
дата: 11.12.1987
возраст: 29
надпись: congratulations
0
Миниатюры
Код для поздравления к дню рождения  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.09.2016, 08:52
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать код на Java в код для ассемблера 3AA
переделать Java программу в программу 3AA все данные типа int for(int i =...

Перевести код С++ в код на Ассемблере (Ассемблерная вставка для С++)
Приветствую знатоков! Трудоемко ли перевести код функции Func под ассемблерную...

Подскажите дизассемблер, который переведет код ассемблера в машинный 8 битный код для КР580
Подскажите программу дизассемблер которая переведет код ассемблера в машинный 8...

Как сформулировать цикл для проверки и поздравления с Днем рождения?
Доброго времени суток! Необходимо считывать дату рождения из БД, сравнивать с...

Как по дню и месяцу рождения определить день недели (дня рождения) в любом году?
Подскажите, пожалуйста, как по дню и месяцу рождения определить день недели...

4
R71MT
4001 / 1357 / 296
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 2,403
Записей в блоге: 5
09.09.2016, 09:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено rozz как решение

Решение

rozz, тебе просто код для вывода сообщений нужен что-ли? Тогда вот:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
   mov   ah,9
   call  @prn
 
     db    13,10,'Имя....: Name'
     db    13,10,'Дата...: 11.12.1987'
     db    13,10,'Возраст: 29'
     db    13,10,'Надпись: Congratulations!','$'
@prn:
   pop   dx
   int   21h
1
alexcoder
1558 / 703 / 146
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 4,087
Завершенные тесты: 1
09.09.2016, 09:48 3
ИМХО, сужу пор себе. Чего-то мне кажется, что подаркополучатель - программист и хочется его удивить. Подарите лучше секс
1
rozz
3 / 3 / 0
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 47
09.09.2016, 10:46  [ТС] 4
R71MT, вероятно.
А нельзя обыграть так: создается переменная с именем (человек), затем у неё указывается дата создания, потом вычисляется возраст сообразно нынешнему году и выводится поздравление?
0
R71MT
4001 / 1357 / 296
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 2,403
Записей в блоге: 5
09.09.2016, 11:53 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

Цитата Сообщение от rozz Посмотреть сообщение
А нельзя обыграть так
Если все данные вводить с клавиатуры, думаю в поле 9х9 всё это не влезет. Разбухнет код..
Вот авто-вычисление возраста от текущего года на FASM'e (комменты удалишь):
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
org 100h
jmp start
 
happy  db  13,10,'Имя....: Вася'
       db  13,10,'Дата...: 11.12.1987г.'
age    db  13,10,'Возраст:   '
       db  13,10,'Надпись: Congratulations!','$'
year   =   age+11            ;адрес для сохранения возраста
 
start: mov   ah,2Ah          ;получаем текущую дату
       int   21h
 
       xchg  ax,cx           ;отправляем текущий год в АХ
       sub   ax,1987         ;отнимаем от него год рождения
       aam                   ;распаковываем разность для вывода на экран
       rol   ax,8            ;меняем цифры местами
       add   ax,3030h        ;переводим цифры в символы
       mov   [year],ax       ;сохраняем символы(29) в поле возраста
 
       mov   ah,9            ;вывод мессаги на экран
       mov   dx,happy        ;адрес строки..
       int   21h             ;   (выводит всё до символа '$')
       ret                   ;выход в DOS!
0
09.09.2016, 11:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.09.2016, 11:53

А че не видно поздравления Oken с Днем рождения?!
Ленка, поздравляем! ;)

Хочу апгрейдить PC ко дню рождения
Здравствуйте дорогие форумчане! Сразу к делу. Надвигается мой ДР и я захотел...

Как сделать матрицу Пифагора по дню рождения?
Всем привет. Подскажите, как сделать матрицу Пифагора по дню рождения? Может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru