Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
6 / 6 / 0
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 156
1

Организация файловой системы MS DOS

25.11.2010, 21:24. Показов 1498. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно прочитать n-й байт к-го сектора 1-го кластера файла на ассемблере. Пользователь вводит задаваемые данные : n, k
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2010, 21:24
Ответы с готовыми решениями:

Организация сортировки файловой системы
Нужно сделать сортировку, как это можно реализовать. Буду рад за любую помощь! #include...

Опишите структуру файловой системы MS-DOS или NTFS
Опишите структуру файловой системы MS-DOS или NTFS

Организация файловой структуры программы
Здравствуйте! Хочу сразу извиниться, если вопрос не по теме, но т.к. использую Qt, то решал...

Организация прерываний в DOS
Доброе время суток. Возникла проблема с прерываниями в DOS. Недавно начал изучать их использование...

3
2014 / 1286 / 61
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
25.11.2010, 21:30 2
Vita7881, в досе? 13h прерывание почитайте
0
1779 / 757 / 153
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5,927
25.11.2010, 21:58 3
Если задание написано верно, то INT 13 даже не понадобится.
1. Вызвать функцию 32h int 21h
Это даст: параметры диска MAX_CLUSTER, SECTOR_SIZE
2. при помощи файловых функций 3dh, 3fh открыть и прочитать k*SECTOR_SIZE байт из файла. Получаем n
3. выводим
4. радуемся

Если в винде, то все делается при помощи аналогичных функций WinAPI
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 156
28.11.2010, 14:23  [ТС] 4
в DOS, на ассемблере
0
28.11.2010, 14:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2010, 14:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Падение файловой системы
имеется usb-hdd "adata Sport SH93" 500GB (внутри samsung), разбит на 8 локальных дисков из них 2...

Повреждение файловой системы!
Ребята! Срочно! Доживаю последние минуты в Vista! Был в интернете, и из лотка сообщение - диск С...

Тормоз файловой системы
При последнем запуске компа любая программа начала подвисать на 5сек когда записывает/читает файлы...

Восстановление файловой системы
Доброго времени суток. Проблема такова. В наличии имеется ноут с повреждённой файловой системой.Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru