101 / 101 / 27
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 267
1

Обращение к элементам массива по индексу (ассемблер + си)

26.11.2010, 19:39. Показов 1676. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
пишу на ассемблере и тестирую на си.
вот часть кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
const int n=7;
    int x[n]={2,-1,3,2,1,-4,7};
    int y[n]={5,-1,2,3,0,7,4};
    int index=0,col=1;;
    _asm
    {
        mov     ecx,n
        mov     eax,x[ecx-1]
       ...
когда отлаживаю почему то в eax загружается не 7, а вобше какой то левый кусок памяти.
не пойму в чем дело!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2010, 19:39
Ответы с готовыми решениями:

Обращение к элементам массива
Есть одномерный массив K размерностью 10, вывести первый и последний его элемент, удовлетворяющий...

Как сделать доступ к элементам массива по индексу и по литералу индекса?
Здравствуйте! Хотел уточнить как мне сделать доступ к элементам массива по индексу и по литералу...

Обращение к элементам массива
Помогите разобраться, пожалуйста. Вот например у меня есть массив: a = rand (1,5,5) У него...

Обращение к элементам массива
Всем привет! Решил попробовать Python и столкнулся с такой проблемой, что я не могу через цикл...

2
4164 / 1816 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,069
26.11.2010, 20:01 2
int - 4 байта
Assembler
1
mov eax,x[ecx*4-4]
1
101 / 101 / 27
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 267
26.11.2010, 20:07  [ТС] 3
спасибо, я в принципе знал про 4 байта но не знал как написать!
0
26.11.2010, 20:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2010, 20:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Обращение к элементам массива
Здрасте народ. У меня проблема в наличии двухмерный масив 25х25. Нужно чтобы при выборе из списков...

Обращение к элементам массива в C++
#include <SFML\Graphics.hpp> const int number_units = 1; Sprite Person; Sprite unitsSprite = {...

Обращение к элементам массива
Добрый день! Хочу решить систему уравнений и для этого создаю несколько массивов переменных но не...

Обращение к элементам массива
как обратится из класса А к координате Х объекта типа Point содержащегося в массиве класса B????


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru