Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
altaistudent
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 97
1

Есть программа, которая воспроизводит звуковой сигнал, нужно сделать, чтобы была возможность ставить определённое время длительности сигнала...

29.11.2010, 15:43. Просмотров 1642. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть программа, которая воспроизводит звуковой сигнал, нужно сделать, чтобы была возможность ставить определённое время длительности сигнала в секундах.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
.model  small
.stack  100h
.data
_space db ' '
mess db 'Press F12$'
.code
start:
mov ax,@data
mov ds,ax
xor ax,ax
 
lea dx,mess; приглашение
mov ah, 9h; функция вывода на экран
int 21h; вызываем прерывание
 
_q:
 
mov ah,10h; ожидание ввода символа с клавиатуры
int 16h; вызываем 16 ое прерывание
 
cmp ah, 86h; 86 код F-12 | cmp - условие
je w
 
jne start;
w:
 
mov ah, 2
mov dl, 07h; функция вывода сигнала
int 21h
 
mov ax, 4c00h
int 21h
end start
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2010, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы программа сама запустилась в определённое время?
Надо чтобы программа сама запустилась в определённое время. Можно как-нибудь это сделать?

Нужно чтобы кнопка работала определённое время
кнопка считает количество нажатий на неё и передает количество нажатий в метку, нужно сделать...

Нужна программа, которая будет подавать звуковой сигнал, когда появиться пинг на сайт
Программа должна с интервалом времени, которое пользователь задаёт, пинговать сайт или узел,...

Как сделать, чтобы комп включался сам в определённое время?
вот такой вопрос. слышал, что в это в БИОСЕ можно настроить, но может есть какой-то софт ещё? и...

Как сделать чтобы была возможность использовать одновременно и VBScript и JScript?
Как сделать чтобы была возможность использовать одновременно и VBScript и JScript, с таким...

6
vital792
2007 / 1279 / 60
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
29.11.2010, 15:46 2
сомневаюсь что длительность beep через 21h где нибудь настраивается. Лучше выводить в порт 61h
0
altaistudent
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 97
29.11.2010, 15:47  [ТС] 3
Цитата Сообщение от vital792 Посмотреть сообщение
сомневаюсь что длительность beep через 21h где нибудь настраивается. Лучше выводить в порт 61h
Может у кого есть куски кода, где настраивается длительность сигнала?
0
vital792
2007 / 1279 / 60
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
29.11.2010, 15:48 4
посмотри тут http://www.cyberforum.ru/assembler/thread172534.html
0
altaistudent
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 97
29.11.2010, 15:57  [ТС] 5
Цитата Сообщение от vital792 Посмотреть сообщение
Думаю это слишком сложно сделано...

Добавлено через 7 минут
Может кто помочь?
0
vital792
2007 / 1279 / 60
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
29.11.2010, 15:59 6
Цитата Сообщение от altaistudent Посмотреть сообщение
Думаю это слишком сложно сделано...
сложно вызвать две процедуры? Можно наверно написать короче но проще сомневаюсь...
0
altaistudent
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 97
29.11.2010, 16:19  [ТС] 7
Просто нужно каким-то образом исправить мой код, под поставленную задачу...

Добавлено через 16 минут
Может кто помочь? Нужна программа, где длительность звука в секундах можно ввести с экрана.
0
29.11.2010, 16:19
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2010, 16:19

как сделать так чтобы была возможность записывать и фамилию и имя,а то у меня только до пробела читает?
здраствуйте!скажите пож-та как сделать так чтобы была возможность записывать и фамилию и имя,а то у...

Как сделать так чтобы при каждом выделении памяти в методе была возможность ее очистить и вернуть результат?
Доброго времени суток! Есть код класса и хотелось бы устранить в нем следующие недочеты: 1) Как...

эхо выводит картинку 200х250 , то есть часть картинки которая сама имеет размеры 1000х659, как сделать чтобы в этих 200х250 была не часть
эхо выводит картинку 200х250 , то есть часть картинки которая сама имеет размеры 1000х659, как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.