Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
nyasha
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 7
1

Отобразить на цифровом индикаторе число и результат вычисления суммы ряда

12.12.2010, 16:09. Просмотров 1038. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Вводится число х от 0 до 9. Отобразить на цифровом индикаторе число и результат вычисления суммы ряда 1+2+..+х
помогите,пожалуйста. =/

Добавлено через 2 часа 4 минуты
может денег?)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2010, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

Составьте программу, реализующую алгоритм вычисления суммы данного ряда. Записать результат работы программы при заданн
Составьте программу, реализующую алгоритм вычисления суммы данного ряда. ...

Определить число членов числового ряда, необходимое для вычисления его суммы с заданной степенью точности
Определить число членов числового ряда, необходимое для вычисления его суммы с...

Вычисления суммы ряда с точностью до члена ряда, не превышающего по абсолютной величине 0,001
Помогите пожалуйста с решением задачи, заранее спасибо!!! Составьте...

Составить программу для вычисления суммы членов бесконечного ряда с точностью до члена ряда
Составить программу для вычисления суммы членов бесконечного ряда с точностью...

По заданной формуле (k+1)²+3)/k члена ряда с номером k составить программу вычисления суммы всех членов ряда
По заданной формуле ((k+1)²+3)/k члена ряда с номером k составить программу...

8
Mikl___
Автор FAQ
11768 / 6075 / 551
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 11,067
13.12.2010, 06:53 2
nyasha, COM для DOS
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
.model tiny
.286
.code
org 100h
start:  mov ax,3
    int 10h; чищу экран
    mov ah,9
    mov dx,offset string1; выводим приглашение на ввод
    int 21h
    mov ah,0Ah
    mov dx,offset string2; получаем число
    int 21h
    mov ah,9
    mov dx,offset string14; выводим результат на экран
    int 21h
    mov bh,0
    mov bl,string2[2]
    sub bl,'0'; из ASCII-кода символа получаю число
    shl bx,1; умножаю полученное число на 2
    mov dx,string13[bx]; нахожу адрес ответа
        mov ah,9
        int 21h ; вывожу результат на экран
    mov ah,0; ждем пока не нажмут любую клавишу
    int 16h
    retn; выходим из программы
string1 db 'Введите число от 0 до 9 и нажмите Enter',0Dh,0Ah,"$"
string14 db 0Dh,0Ah,'результат равен $'
string2 db 2,0,?,?,?; буфер для ввода числа
string3 db '0$';0
string4 db '1$';0+1=1
string5 db '3$';0+1+2=3
string6 db '6$';0+1+2+3=6
string7 db '10$';0+1+2+3+4=10
string8 db '15$';0+1+2+3+4+5=15
string9 db '21$';0+1+2+3+4+5+6=21
string10 db '28$';0+1+2+3+4+5+6+7=28
string11 db '36$';0+1+2+3+4+5+6+7+8=36
string12 db '45$';0+1+2+3+4+5+6+7+8+9=45
string13 dw string3,string4,string5,string6,string7; адреса ответов
         dw string8,string9,string10,string11,string12
end start
1
nyasha
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 7
13.12.2010, 20:13  [ТС] 3
я Вам ну очень благодарна!) спасибо огромнейшее!

Добавлено через 1 час 23 минуты
можно еще просьбу? под М580 подогнать../
0
murderer
3319 / 1465 / 134
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 3,217
13.12.2010, 20:48 4
Сумма такого ряда вычисляется по формуле
Код
S=(x*x-x)/2+x
1
nyasha
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 7
13.12.2010, 21:13  [ТС] 5
никак не разберусь с этим 'низкоуровневым' программированием.:/ не девичье это дело однако.
скачиваю разные программы и всё чет не получается лицезреть результат.
дайте ссылку,пожалуйста, где смогу скачать подходящую программу. или может кто сможет сделать для М580? я в унынии. заранее спасибо
0
Mikl___
Автор FAQ
11768 / 6075 / 551
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 11,067
14.12.2010, 06:44 6
murderer, сумма такого ряда вычисляется по формуле
Pascal
1
2
3
4
result:=0    
a: result := resul + X;
    X:= X-1;
    if (X > 0) goto a;
Цитата Сообщение от nyasha
можно под М580 подогнать..
Я не знаю этого языка
0
nyasha
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 7
14.12.2010, 06:49  [ТС] 7
досадно.можете сказать полное название программы,через которую надо запускать написанную Вами прогу? пожалуйста.
пи.си.: извините за глупые вопросы и просьбы.
0
Mikl___
Автор FAQ
11768 / 6075 / 551
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 11,067
14.12.2010, 06:59 8
nyasha, как всё запущено... компилировать программами ml или tasm линковать если ml, то link, если tasm то tlink, должен получиться COM-файл для DOS. Как компилировать и линковать посмотри по ссылке как cкомпилировать программу
0
nyasha
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 7
14.12.2010, 07:36  [ТС] 9
каюсь,тупанула.
спасибо!)
0
14.12.2010, 07:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2010, 07:36

Составить алгоритм и программу вычисления суммы ряда.Справа от знака равенства дано для контроля математическое значения ряда
Прошу помогите решить Составить алгоритм и программу вычисления суммы...

Вычислить значение суммы бесконечного ряда с точностью 10-4 для x=0,70. Определить число членов ряда, вошедших в сумму
помогите плиз мозг уже закипел тему вообше не понял по си шарп

Вычислить результат суммы и произведения членов конечного ряда
Вычислить результат суммы и произведения членов конечного ряда. \left(...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru