Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
kolombo_YO
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 16
1

Передача параметров через регистры процесора

14.12.2010, 19:29. Просмотров 1471. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Написать программу используя подпрограмму-(программа изменяет все буквы на большие)!!!Передача параметров через регистры процесора! и скомпелировать одельно!!!!

Если не трудно помогите буду очень благодарен, хотя знаю спасибо в карман не положешь, ну извините
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2010, 19:29
Ответы с готовыми решениями:

Внешняя процедура, выполняющая сложение двух чисел (передача параметров через стек)
Помогите, пожалуйста!!!! Написать прорамму с внешней процедурой, выполняющую сложение 2 чисел с...

Что такое регистры микропроцессора? Перечислите регистры общего назначения
Помогите пожалуйста решить задания по TASM 1) Что такое регистры микропроцессора? Перечислите...

Передача параметров
Нужно написать COM программу,чтобы при вводе с командной строки,она считывала параметр(имя файла) и...

Передача параметров через стек
Здравствуйте . Вот есть задача решить уравнение 2*d/3*c - 6*c*d , используя внешние процедуры....

Передача параметров через стек
Здравствуйте! Подскажите как можно переменную передать через стек в качестве параметров и как...

6
Mikl___
Автор FAQ
13486 / 6417 / 635
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 11,588
15.12.2010, 10:18 2
kolombo_YO, а что будешь передавать процедуре в качестве параметра? адрес и длину преобразуемой строки или в качестве параметра процедуре передается код символа? Какие буквы должны перекодироваться латинские или кирилица, или и то и другое вместе? Если кирилица то в какой кодировке СР-866 или СР-1251?
0
kolombo_YO
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 16
16.12.2010, 21:38  [ТС] 3
"The quick brovn Fox jumps over a lazy Dog" - программа переделывает все буквы на большые подпрограмма получает код буквы и возвращает код большой буквы!!!!Передача параметров создать через регистрыпроцесора или стек (через регистры кажется проще ,да) О_о
0
Mikl___
Автор FAQ
13486 / 6417 / 635
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 11,588
17.12.2010, 05:35 4
kolombo_YO, тримай ледар
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
.286
.model tiny
.code
ORG 100h
start:  mov ax,3
    int 10h; чищу экран
    mov dx,offset string
    mov ah,9
    int 21h; вывожу строку на экран
 
    push lenstring
    push offset string
    call proc1; преобразовываю строку
    mov dx,offset string
    mov ah,9
    int 21h; вывожу результат на экран
    mov ah,0; жду нажатия на любую клавишу
    int 16h
    retn; выхожу из программы
proc1 proc
    mov bp,sp
    mov cx,[bp+4]; длина строки
    mov si,[bp+2]; адрес строки
    mov di,si; куда выводить результат
a:  lodsb
    and al,11011111b
    stosb
    loop a 
      retn 4
proc1 endp 
string db "The quick brovn Fox jumps over a lazy Dog",0Dh,0Ah,"$"
lenstring = $ - string - 3
END start
0
murderer
4299 / 1562 / 157
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 3,455
17.12.2010, 18:40 5
подпрограмма получает код буквы и возвращает код большой буквы!!!!
А у тебя всю строку обрабатывает
1
Mikl___
Автор FAQ
13486 / 6417 / 635
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 11,588
18.12.2010, 05:20 6
Цитата Сообщение от murderer
А у тебя всю строку обрабатывает
А чего мелочиться и обрабатывать по одной букве если цель -- изменить полностью строку?
0
kolombo_YO
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 16
19.12.2010, 19:30  [ТС] 7
большое большое спасибо
0
19.12.2010, 19:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2010, 19:30

Передача параметров через стек. Тип процедуры – ближний
Всем привет! Есть задание: Ввести 8-битовое целое число А. Если оно четное, вычислить значение...

Как изменить значение строки в памяти через регистры?
У меня есть две строки db в одной 'a' в другой 'b'. Как с помощью регистров(mov ah,bh) изменить...

Передача параметров через список параметров формы
Hi all! У кого есть опыт передачи параметров через заголовочный список параметров формы? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru