Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.98/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.98
ymanety
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 13
1

Что такое xor ah,ah ?

14.12.2010, 23:43. Просмотров 17564. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

xor ah,ah что такое ??? что оно значит !!!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2010, 23:43
Ответы с готовыми решениями:

Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?
Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?

Что такое IIS и что такое PWS? Почему одно без другого не работает?
вот уже второй день пытаюсь немного разобраться в АСП. накидал небольшую тестовую страничку. но с...

Что такое напряжение и что такое сила тока с позиции заряженных частиц
Объясните пожалуйста, что такое напряжение и что такое сила тока с позиции заряженных частиц....

Что такое рекурсивный тип данных? Что такое конструкция рекурсивного типа?
Что такое рекурсивный тип данных? Что такое конструкция рекурсивного типа?

Что такое монитор и что такое мьютекс? Это же разные вещи?
Здравствуйте. В разных айти-статьях по-разному используют эти термины, причём часто их путают друг...

29
kidiam
22 / 22 / 0
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 42
15.12.2010, 02:03 2
Цитата Сообщение от ymanety Посмотреть сообщение
xor ah,ah что такое ??? что оно значит !!!
Берем первый попавшийся справочник команд (например TECHHELP) и ищим XOR
Код
XOR  dest,src         исключающее ИЛИ (инверсия битов dest, равных 1 в src)
                       dest := (dest ^ src)
комманда выполняет "побитовое исключающее ИЛИ" над заданными операндами (dest и src) и помещает результат в dest.
В данном случае (если указывать одинаковый регистр как dest и как src) - получим обнуление регистра.

Assembler
1
xor ah, ah
то же самое что и
Assembler
1
mov ah, 0
0
ТотКтоНадо
-8 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 364
05.05.2012, 16:38 3
а если 450 xor 5678 получиться 5228. Почему 5228?
0
Искандар
Заблокирован
05.05.2012, 18:04 4
ТотКтоНадо, Наитупейший вопрос...
0
05.05.2012, 18:04
HITMAN
155 / 125 / 3
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 1,783
05.05.2012, 18:07 5
ymanety, в большинстве случаев используется для обнуления регистра если он и в операнде приёмнике и источнике одинаков как в твоём примере!
0
ТотКтоНадо
-8 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 364
05.05.2012, 18:11 6
Цитата Сообщение от IOAN Посмотреть сообщение
ymanety, в большинстве случаев используется для обнуления регистра если он и в операнде приёмнике и источнике одинаков как в твоём примере!
у меня не одинаковые
Код
21    XOR 5678        5659
21    XOR 1234        1215
я хочу найти равные значения
0
HITMAN
155 / 125 / 3
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 1,783
05.05.2012, 19:23 7
Цитата Сообщение от ТотКтоНадо Посмотреть сообщение
а если 450 xor 5678 получиться 5228. Почему 5228?
Это не асм, но если:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
format pe gui 5.0
include 'win32axp.inc'
.data
title db 'primer',0
bfr db 64 dup 0
fmt db '%d',0
.code
start:
mov eax,450
mov ecx,5678
xor eax,ecx
cinvoke wsprintf,bfr,fmt,eax
invoke MessageBox,0,bfr,title,0
invoke ExitProcess,0
.end start
Ответ: 6124
0
Вложения
Тип файла: rar primer.rar (569 байт, 16 просмотров)
ТотКтоНадо
-8 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 364
05.05.2012, 19:26 8
Цитата Сообщение от IOAN Посмотреть сообщение
Это не асм, но если:
Код ASM1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 format pe gui 5.0 include 'win32axp.inc' .data title db 'primer',0 bfr db 64 dup 0 fmt db '%d',0 .code start: mov eax,450 mov ecx,5678 xor eax,ecx cinvoke wsprintf,bfr,fmt,eax invoke MessageBox,0,bfr,title,0 invoke ExitProcess,0 .end start
Ответ: 6124
слушай а что может быть противопложно xor?
0
HITMAN
155 / 125 / 3
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 1,783
05.05.2012, 19:31 9
Цитата Сообщение от ТотКтоНадо Посмотреть сообщение
слушай а что может быть противопложно xor?
xor vs xor
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
format pe gui 5.0
include 'win32axp.inc'
.data
title db 'primer',0
bfr db 64 dup 0
fmt db '%d',0
.code
start:
mov eax,6124;450
mov ecx,450;5678
xor eax,ecx
cinvoke wsprintf,bfr,fmt,eax
invoke MessageBox,0,bfr,title,0
invoke ExitProcess,0
.end start
Ответ: 5678
0
Вложения
Тип файла: rar primer.rar (569 байт, 8 просмотров)
ТотКтоНадо
-8 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 364
05.05.2012, 19:34 10
Цитата Сообщение от IOAN Посмотреть сообщение
xor vs xor
Код ASM1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 format pe gui 5.0 include 'win32axp.inc' .data title db 'primer',0 bfr db 64 dup 0 fmt db '%d',0 .code start: mov eax,6124;450 mov ecx,450;5678 xor eax,ecx cinvoke wsprintf,bfr,fmt,eax invoke MessageBox,0,bfr,title,0 invoke ExitProcess,0 .end start
Ответ: 5678
но а на калькуляторе нет xor vs xor
0
HITMAN
155 / 125 / 3
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 1,783
05.05.2012, 19:49 11
Цитата Сообщение от ТотКтоНадо Посмотреть сообщение
но а на калькуляторе нет xor vs xor
Возможно найдёшь в сети тот в котором есть или на край сделай если сильно необходимо!
0
ТотКтоНадо
-8 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 364
05.05.2012, 19:53 12
Цитата Сообщение от IOAN Посмотреть сообщение
Возможно найдёшь в сети тот в котором есть или на край сделай если сильно необходимо!
всмысле на край?
0
HITMAN
155 / 125 / 3
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 1,783
05.05.2012, 20:01 13
Цитата Сообщение от ТотКтоНадо Посмотреть сообщение
всмысле на край?
Если сильно нужно то сделай калькулятор с данной функцией или найди калькулятор с исходником и добавь функцию.

Добавлено через 3 минуты
ТотКтоНадо, удачи!
0
mihanya
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 8
06.05.2012, 02:11 14
Как писали выше - исключающее или, в основном используется для обнуления регистров, так как быстрее чем просто поместить ноль в регистр.
Пример :
0 xor 0 = 0
0 xor 1 = 1
1 xor 0 = 1
1 xor 1 = 0
как видно, если биты одинаковые то результат операции ноль, в обратном случае единица.
Противоположность операции xor, это xor с отрицанием(not), то есть получается уже 2 операции.
0
Charles Kludge
Клюг
7647 / 3162 / 383
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,381
06.05.2012, 09:18 15
Цитата Сообщение от ТотКтоНадо
на калькуляторе нет xor
В HIEW'е есть расово верный кодерский куркулятор.
0
programmisto
92 / 137 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 1,032
06.05.2012, 14:31 16
Цитата Сообщение от mihanya Посмотреть сообщение
то есть получается уже 2 операции
Бред. Противоположность xor это and. Если xor устанавливает бит, если не равны, то and - если равны.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от ТотКтоНадо Посмотреть сообщение
а если 450 xor 5678 получиться 5228. Почему 5228?
БИты ведь двоичные, а не десятичные. Смотри
0000111000010 - это 450
1011000101110 - это 5678
________________________
1011111101100 - это 6124

У тебя в вычислениях ошибка. Ты не xor выполнил, ты просто из второго числа вычел первое. Эх ты.
0
HITMAN
155 / 125 / 3
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 1,783
06.05.2012, 14:34 17
programmisto, взгляни тут и тут! Противоположность - тобешь производит обратное действие.
Противоположность xor это xor XOR VS XOR
0
_lucius_
388 / 176 / 2
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 443
06.05.2012, 14:39 18
Цитата Сообщение от programmisto Посмотреть сообщение
Сообщение от ТотКтоНадо
а если 450 xor 5678 получиться 5228. Почему 5228?
БИты ведь двоичные, а не десятичные. Смотри
0000111000010 - это 450
1011000101110 - это 5678
________________________
1011111101100 - это 6124
Он просто в шестнадцатиричной вычислял.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от programmisto Посмотреть сообщение
Бред. Противоположность xor это and. Если xor устанавливает бит, если не равны, то and - если равны.
programmisto изучи наконец учебник какой-нибудь.
0
HITMAN
155 / 125 / 3
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 1,783
06.05.2012, 14:42 19
Цитата Сообщение от _lucius_ Посмотреть сообщение
изучи наконец учебник какой-нибудь.
Примеры бери и экспериментируй!
0
_lucius_
388 / 176 / 2
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 443
06.05.2012, 14:48 20
Цитата Сообщение от programmisto Посмотреть сообщение
Если xor устанавливает бит, если не равны, то and - если равны.
0 xor 0 = 0
0 xor 1 = 1
1 xor 0 = 1
1 xor 1 = 0

0 and 0 = 0
0 and 1 = 0
1 and 0 = 0
1 and 1 = 1
0
06.05.2012, 14:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2012, 14:48

Что такое токен? Что такое сессия? Отличия от куки
Что такое токен и сессии ? в чем отличия от куков ? Безопасно ли использовать куки? можно ли...

Что такое метод equals() и что такое класс Object
Ответи на два вопроса очень надо 1) Что такое метод equals(). Чем он отличается от операции ==....

Что такое хэндлер файла? Что такое файловый указатель?
Что такое хэндлер файла? Что такое файловый указатель?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru