Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Assembler, MASM, TASM

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TNA400
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 9
#1

Форматирование сектора дискеты - Assembler

19.12.2010, 17:23. Просмотров 650. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Программа должна форматировать дискету не полностью, а только дорожка 9 сектор 1,2. Сделать это штатно и что бы ОС распознавала.
Никак не могу понять как это осуществить.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2010, 17:23
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Форматирование сектора дискеты (Assembler):

Форматирование дискеты - Assembler
Доброе время суток, господа и дамы. Требуется отформатировать дискету стандартным форматом (80 дорожек на головку, 2 головки, 18 секторов...

Проверка состояния дискеты - Assembler
Доброе утро! Есть такая задача: Разработать на языке ассемблер программу диагностики состояния поверхности дискеты с использованием...

Cкорость чтения дискеты - Assembler
Помогите с заданием,пожалуйста! Нужна прога на ассемблере считающая скорость вращения дискеты. П.С. Буду рада любой информации,т...

Загрузить DOS с дискеты. - Assembler
Подскажите, пожалуйста, как одноразово загрузить ДОС с дискеты (для запуска программы).

Нужен пример прямого чтения дискеты - Assembler
дайте примеры работы с дискетой, а также инфу по ФАТ 12 (желательно через int 25h\26h). пол дня сижу, а понять не получается что к чему......

Сосчитать с дискеты 0 физический сектор, вывести на экран - Assembler
Помогите решить лабу: Сосчитать с дискеты 0 физический сектор, вывести на экран

2
vital792
1996 / 1268 / 56
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
20.12.2010, 08:32 #2
TNA400, почитай функцию 05 13h прерывания
0
TNA400
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 9
21.12.2010, 13:41  [ТС] #3
Большое спасибо!! разобрался!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2010, 13:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сектора диска - Assembler
Программа запрашивает например дискету или диск, и пользователь вводит сектор диска, программа выводит дамп памяти. Вопрос как мне вывести...

dosbox и считка сектора - Assembler
народ вроде все правильно написал, почему не читает сектор? мб dosbox глючит? .model tiny .data FT db 512 dup(0) del dw 0 .code...

Формат boot-сектора NTFS - Assembler
Расскажите, пожалуйста, какой формат у загрузочного сектора NTFS. Прочитал загрузочный сектор, а там вначале не Jmp идет а коды 33 С0.

Чтение загрузочного сектора под Windows - Assembler
Требуется считать загрузочный сектор с диска (fdd,hdd,flash,cd) при чтении с флопа всё проходит нормально, но при попытке чтения с любого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru