Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Assembler, MASM, TASM

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.75
hax32
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 31
#1

Инвертировать строку и определить поленом ли она? - Assembler

21.12.2010, 14:35. Просмотров 2041. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Товаричси, поделитись соображениями, а лучше исходниками на асме как инвертировать строку и определить полином она (абвба-полином) или нет. Очень проблемно осознать, опыта мало, а лабу сдавать надо(( помогите
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2010, 14:35
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Инвертировать строку и определить поленом ли она? (Assembler):

Поместить в буфер клавиатуры строку, после выхода из программы она должна появиться на экране - Assembler
Такая история: перевелся на другой факультет, надо сдавать разницу. В нее включена ассемблерная задача: Поместить в буфер клавиатуры...

Модифицировать программу, чтобы она выводила в строке заголовка окна командную строку приложения (MASM32) - Assembler
Привет всем=) ребят помогите модифицировать программу так, что бы она выводила в строке заголовка окна командную строку приложения .386 ...

Инвертировать заданную строку - Assembler
Задание: с клавиатуры вводится строка. Ее необходимо вывести в обратном порядке посимвольно. Помогите пожалуйста с решением. Заранее...

Инвертировать заданную строку - Assembler
Инвертировать заданную строку

Ввести строку и определить, сколько слов она содержит - Turbo Pascal
Ввести строку и определить, сколько слов она содержит.

Ввести строку и определить, сколько слов чётной длины она содержит - Turbo Pascal
Помогите, пожааалуйста( Нужно составить на языке Паскаль программу, управляющуюся с помощью меню. В меню обязательно должны войти...

10
vital792
1996 / 1268 / 56
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
21.12.2010, 15:13 #2
hax32, тебя самого бы поленом... может быть палиндром?
0
hax32
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 31
21.12.2010, 15:33  [ТС] #3
ой извините, палиндром)))

Добавлено через 1 минуту
перепутал просто, но пример же правильный: абвба=палиндром
0
murderer
3572 / 1461 / 82
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 3,212
21.12.2010, 16:21 #4
Вывести на экран строку, которая получится после «переворота» исходной
0
hax32
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 31
21.12.2010, 16:27  [ТС] #5
не помогло. Не рабочий код во первых, во втрорых мне же еще полином нужен был))киньте ссылку пожалуйста
0
murderer
3572 / 1461 / 82
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 3,212
21.12.2010, 16:44 #6
Код рабочий, но он для FASM'а

Добавлено через 9 минут
Определение является ли слово полиномом
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
.model tiny
.code
ORG 100h
start:mov si,offset _str
      mov di,offset _str+len+1
      
      mov cx,len/2+1
      a:sub di,2
        cmpsb
      loope a   
      
      mov dx,offset _true
      jcxz b
      mov dx,offset _false
      b:
      
      mov ah,9
      int 21h
      
      xor ax,ax
      int 16h
      ret
        
_str   db "qwerewq"
len = $-_str
_true  db "yes$"
_false db "no$"
END start
0
hax32
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 31
21.12.2010, 16:53  [ТС] #7
спасибо большое, но код не вывел то что надо, какой мусор выводит на экран. Че сделать?
0
murderer
3572 / 1461 / 82
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 3,212
21.12.2010, 17:04 #8
Скомпилируй как com (укажи линковщику ключ /t)
0
hax32
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 31
21.12.2010, 17:46  [ТС] #9
спасибо большое, а как сделать чтобы строку я сам вводил и она уже потом определялась?
0
murderer
3572 / 1461 / 82
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 3,212
21.12.2010, 17:48 #10
10 функция прерывания 21h

http://www.codenet.ru/progr/dos/dos_0018.php
0
hax32
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 31
21.12.2010, 18:12  [ТС] #11
ну а чтоб самому ввести строку и она хранилась в массиве как подправить код?
0
21.12.2010, 18:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2010, 18:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Инвертировать строку - C++
Разбираюсь со строками. Почему на выводе получается "sace"?(должно быть "aces", т.е. переворот строки) Перепроверил уже несколько раз....

Инвертировать строку - C++
Определите класс strtype_a, в состав которого входит функция-член invert, инвертирующая строку и конструктор, параметрами его являются...

Ввести строку и инвертировать каждое слово - Turbo Pascal
Помогите составить на языке Паскаль программу, управляющуюся с помощью меню. А то я ничего в этом не понимаю :cry: В меню обязательно...

Инвертировать строку без использования буфера - C++
Всем привет. Инвертировать строку с использованием второй строки достаточно просто. А как инвертировать строку без использования...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru