Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
vetalij
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 5
1

Написать программу, которая вычисляет 5 произвольных чисел

28.12.2010, 21:36. Просмотров 524. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите сделать задание:

Написать программу, которая вычисляет 5 произвольных чисел, и если результат кратен 3, выводит "Yahoo!"

вот что у меня есть:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
.model SMALL
.Stack 100h
.data
      str Yahoo db 'Yahoo!' '$'
.code
start
       mov ax @data
       mov ax, 0
       int ah
       mov ax, ah
       mov cx, 5
       mov dl, ah
       mov ah, 00h
       mov bx, 3
       div bl
       cmp ah, 0
       mov ax, offset
       mov ah, 10
       int 21h
       mov ah 10h
       int 16h
       int 20h
end start
end segment
в коде по любому ошибки. Помогите исправить, и доделать. И по возможности напротив каждой строки написать комментарий, что и зачем делает строка.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2010, 21:36
Ответы с готовыми решениями:

Написать процедуру которая вычисляет сумму элементов массива
задача. Написать процедуру которая вычисляет сумму элементов массива адрес массива и его размер...

Написать программу на PDP 11, которая реализует умножение целых чисел без использования умножения
Нужно написать прошрамму на PDP 11. Которая реализует умножение целых чисел без использования...

Написать функцию, которая вычисляет x^p
Добрый день. Необходимо написать функцию,которая вычисляет x^p, x хранится в регистре RDI, p - в...

Создать программу, которая вычисляет X=(3A+B)+D/2C
Реализовать программу для значений: А=3, В=5, С=2, D=8. Помогите пожалуйста. Ибо задали сделать, а...

Написать программу на Ассемблере,которая реализует символьное сложение целых десятичных чисел со знаком , соде
Написать программу на Ассемблере,которая реализует символьное сложение целых десятичных чисел со...

6
vital792
2005 / 1277 / 60
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
28.12.2010, 22:02 2
Цитата Сообщение от vetalij Посмотреть сообщение
int ah
сам придумал?)

Цитата Сообщение от vetalij Посмотреть сообщение
которая вычисляет 5 произвольных чисел, и если результат кратен 3
странная формулировка) можешь как то понятнее объяснить что требуется, а то по коду сложно разобрать - он бредовый
0
vetalij
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 5
28.12.2010, 22:17  [ТС] 3
vital792,
там inc ah вроде.

А задание "Написать программу, которая вычисляет 5 произвольных чисел, и если результат кратен 3, выводит "Yahoo!"".
Какое задали, другой формулировки нету.


Вот еще что:
после cmp ah, 0 должна быть проверка, ток вот хз что туда писать.

Сам код был собран из всего что было, то есть в асемблере я почти ничего не понимаю, но, как мне сказали. код похож на правду, но с ощибками.
0
vital792
2005 / 1277 / 60
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
28.12.2010, 22:32 4
Цитата Сообщение от vetalij Посмотреть сообщение
там inc ah вроде.
я цитировал из твоего кода но это изменение (inc) не добавляет смысла)
Цитата Сообщение от vetalij Посмотреть сообщение
но, как мне сказали. код похож на правду, но с ощибками.
тебя обманули) это код абсолютно не внятный и смысл в нем проглядеть трудно

Цитата Сообщение от vetalij Посмотреть сообщение
вычисляет 5 произвольных чисел
Что означает "вычисляет"? Как вычисляет? по какому закону? вычислять можно по разному...
0
vetalij
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 5
28.12.2010, 23:00  [ТС] 5
vital792, в том то и проблема, что задание дали, а как делать не объяснили.
0
Mikl___
Автор FAQ
13485 / 6416 / 635
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 11,588
29.12.2010, 04:52 6
vetalij, задание дали, а язык не отняли? подойдите к преподавателю на кафедру и попросите объяснить внятно, что он от вас хочет, не сможет объяснить -- сходите к завкафедрой и попросите объяснить там. Не могут быть задания из серии "пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что..." Хотя может быть только одно объяснение -- когда преподаватель объяснял предмет -- вы его игнорировали
0
vetalij
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 5
29.12.2010, 15:23  [ТС] 7
Тема больше не актуальна.
Уже можно удалять.
0
29.12.2010, 15:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2010, 15:23

Написать программу, которая меньшее из двух чисел возводит в квадрат, а большее оставляет без измененний
Даны два числа. Написать программу, которая меньшее из них возводит в квадрат, а большее оставляет...

Напишите программу с рекурсивной подпрограммой, которая вычисляет факториал числа, записанного в регистр R0. П
Напишите программу с рекурсивной подпрограммой, которая вычисляет факториал числа, записанного в...

Составить программу, которая вычисляет сумму кодов символов в строке «1+2». Результат поместить в память
Помогите пожайлуста Добавлено через 1 минуту результат поместить в память Добавлено через 53...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru