Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
7 / 7 / 3
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 93
1

Программа на С# и библиотека на C++ с ассемблерной вставкой

11.04.2011, 13:13. Показов 2100. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть программа на С# Windows Forms
Небольшую часть программы (вычисления)
нужно написать на ассемблере,
т.к. важна скорость вычислений.

Как написать библиотеку на C++
с ассемблерной вставкой
и связать ее с C#.

Нужно экспортировать два массива integer
и несколько переменных
из C# в библиотеку на С++,
а затем в ассемблерную вставку,
произвести вычисления на ассемблере,
а затем полученные результаты
передать обратно в C#.

Помогите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2011, 13:13
Ответы с готовыми решениями:

Программа на С# и библиотека на C++ с ассемблерной вставкой
Есть программа на С# Windows Forms Небольшую часть программы (вычисления) нужно написать на...

Не работает программа с ассемблерной вставкой
Добрый день! Пишу вот такую программу: #include<iostream> #include<conio.h> int main() { ...

С++ с Ассемблерной вставкой
помогите с решением данного задания Y = b-a-c+d

Lazarus с Ассемблерной вставкой
Сижу на паре и вообще не могу понять, как работает лазарус (паскаль) с ассемблерной вставкой ...

3
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
11.04.2011, 13:50 2
Bill Gates, это нужно на Сишной или C#-ой ветке спросить -- быстрее ответят
1
7 / 7 / 3
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 93
11.04.2011, 13:53  [ТС] 3
Ok, так и сделаю
0
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
11.04.2011, 17:07 4
C++ не нужен. Можно написать библиотеку полностью на ассемблере. В стандартном наборе FASM`а есть пример создания dll.

Добавлено через 34 минуты
Вот шаблон DLL на FASM`е. Заметь, что в длл обязательно должна быть таблица импорта.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
format PE GUI 4.0 DLL
entry DllEntryPoint
 
include 'win32a.inc'
 
section '' import data code readable writeable executable
 
  library kernel,'KERNEL32.DLL'
 
  import kernel,\
         Sleep,'Sleep'
 
;точка входа в DLL
proc DllEntryPoint hinstDLL,fdwReason,lpvReserved
  mov     eax,1
  ret
endp
 
 
proc Calc Mas1,Mas2
  ;Тут наши расчёты
  ret
endp
 
 call  [Sleep] ;Если не вызывать функции, то FASM не создаст таблицу импорта и DLL не запустится
 
section '' export readable
 
 export '',\
        Calc,'Calc'
 
section '' fixups data discardable
1
11.04.2011, 17:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2011, 17:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти F(x) = x^3/(x^2+1) ассемблерной вставкой в С
найти F(x) = x^3/(x^2+1) ассемблерной вставкой в С

Декремент с ассемблерной вставкой
Уважаемые, знатоки, подскажите в чём сакральный смысл такого декремента в программе С++: static...

Ошибка с ассемблерной вставкой
#include <iostream> int main() { char src = "hello", dst; int a = strlen(src); for...

Массив с ассемблерной вставкой
Задан одномерный массив целых или действительных данных А в одном из заданных форматов (short int -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru