0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 13
1

Ограничение ввода строки

30.05.2011, 22:09. Показов 3735. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ, нужна помощь.. как ограничить ввод строки ? т.е. чтобы можно было ввести, например, только 6 символов
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2011, 22:09
Ответы с готовыми решениями:

Ограничение ввода допустимых символов
Есть программа для ввода пароля, которая сравнивает введеный пароль с заданым. Как добавить...

Как создать ограничение? Надо создать ограничение ввода букв, а то программа виснет!
var a:integer; begin repeat; writeln ('Введите число не равное еденице'); ...

Ограничение ввода
Как ограничить ввод в textbox до определенного количества символов? К примеру, чтобы более 5...

Ограничение ввода
Вообщем имеется три таблицы (поставщики,покупатели и товары) У поставщиков и покупателей есть Ид и...

5
766 / 310 / 11
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 703
30.05.2011, 22:16 2
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
        mov cx,6
        xor si,si
        mov ah,1
nn:
        int 21h
        mov byte ptr string[si],al
        inc si
        loop nn
0
273 / 268 / 11
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 328
30.05.2011, 23:03 3
Можно использовать функцию 0ah. Для нее в области данных готовится буфер, в первом байте которого задается максимальное значение числа вводимых символов. При попытке ввести большее число символов функция выдает звуковой сигнал.
0
766 / 310 / 11
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 703
30.05.2011, 23:09 4
Ant1971on, если можно поподробней, а то я такого не слыхал (интересно) или ссылку на лит-ру
0
273 / 268 / 11
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 328
30.05.2011, 23:35 5
Пример кода:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    mov ah,0ah
    mov dx,offset buf
    int 21h
 
;в области данных:
buf label byte  ;адрес buf должен быть в dx 
max db 80   ;максимальное число символов
lnt db ?        ;здесь функция вернет реальное число символов
str db 80 dup(?) ;здесь введенная строка и 0dh
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 13
31.05.2011, 19:15  [ТС] 6
Понятно, всем спасибо !!
0
31.05.2011, 19:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2011, 19:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Ограничение ввода
Как сделать так, чтобы пользователь мог вводить только числа и при попытке ввода чего-либо другого...

Ограничение ввода
Нужно ограничить ввод заполнения строки. Допустим, пользователь отказался использовать цифры и...

Ограничение ввода
Есть судоку, часть ячеейк заполнена автоматически (их нельзя изменять) часть нет. Там где не...

Ограничение ввода
Я в текстовое поле должен вводить только цифры. Как сделать, чтобы другие знаки не вводились?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru