Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/49: Рейтинг темы: голосов - 49, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 3
1

Удалить из строки заданный символ

06.06.2011, 08:09. Показов 9316. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожайлуста составить программу, чтобы она могла удалить из строки заданный символ, желательно выложите программый код в freepascal. Зарание примного благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2011, 08:09
Ответы с готовыми решениями:

[emu8086] Заменить каждый второй элемент строки на заданный символ
2) Написать и протестировать функцию, которая в строке, передаваемой ей в качестве параметра,...

Переместить заданный символ, если он есть в строке, в конец строки
Всем доброго времени суток :) Есть задача: переместить заданный символ, если он есть в строке, в...

Обработка массива: удалить заданный промежуток из строки
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с программой на асм ( потом ее буду использовать как вставку...

Удалить из строки заданный символ
Всем привет, выручайте:) Написать и выполнить средствами delphi функцию, удаляющую из строки...

2
766 / 310 / 11
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 703
06.06.2011, 09:19 2
Ну вот смотри, удаление англ [a] из строки.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
data segment
               string db 'asdfhfdafafafsdfdfhdafdsfdnfbkjbajdfasfa',0ah,'$'
               l    dw $ - string
data ends
 
code segment
assume cs:code,ds:data
start:
    mov ax,data
    mov ds,ax
    
    lea dx,string                      ;вывод на экран строки до обработки
    mov ah,9
    int 21h 
    
    mov dx,30h
    lea di,string
    mov cx,l
n:
    cmp byte ptr [di],'a'                    ;собственно здесь указан искомый символ.
    jne nn
 
;если найден искомый символ то перезапишем строку, без этого символа.
        mov si,di
        inc si
        push di
        push cx
        inc cx
        m:
            mov al,byte ptr [si]
            mov byte ptr [di],al
            inc si
            inc di
            loop m
            pop cx
            pop di
nn:
    inc di
    loop n
    
    lea dx,string                            ;вывод после обработки
    mov ah,9
    int 21h 
        
    mov ah,4ch
    int 21h
code ends
end start
что за freepascal? случаем не какой нибудь аналог CompModel? а то у меня нет пока желания, разбирать ещё что-нибудь новое (крыша слетит).
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 3
06.06.2011, 09:53  [ТС] 3
да простой паскаль, но с настройкой риестра под ассемблер
0
06.06.2011, 09:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2011, 09:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить заданный символ из строки
Как удалить один определенный символ из строки? Например у меня строка: "абвввггд" Мне надо...

Удалить с начала и с конца строки заданный символ
программа удаляет из начала и из конца строки заданный символ c# Добавлено через 3 минуты Как...

Удалить из строки заданный символ используя только StringBuider
Используя StreingBuilder удалить из строки заданный символ.Помогите пожалуйста

Удалить из строки слова, следующие за словами, содержащими заданный символ
Удалить из строки слова, следующие за словами, содержащими заданный символ. Исходную и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru