Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
8 / 8 / 2
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 87
1

Деление AX_DX на y

08.06.2011, 19:34. Показов 789. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ПОМОГИТЕ решить задачу. У меня есть формула 25*x/y. x=65535, y=6. как решить?

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
assume cs:code, ds:code, ss:code
start:   mov ax, code
           mov ds, ax
 
          xor ax, ax
          xor dx, dx         
 
           mov ax, x
           mov bx, 25
           mul 25
 
          mov bx, y
          div y
 
          (Ошибка)
 
          mov ah, 4Ch
          int 21h
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2011, 19:34
Ответы с готовыми решениями:

Задача про деление яблок (целочисленное деление)
Ребят,помогите с задачкой,как написать input.txt и output.txt? Помогите решить задачу. C++....

Умножение, деление и деление с остатком
Рассмотрим эти операции на примере. static void Main() { int i = 100, j = 15; double a =...

Деление знаковых чисел с выводом ошибки "Деление на ноль"
Собственно поставили передо мной задачу - написать прогу деления двух чисел, причем что бы...

Деление
Здравствуйте ребят у меня такой вопрос как можно реализовать такую вещь Задание 1.1+ по нажатию ...

6
639 / 482 / 12
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,045
08.06.2011, 19:57 2
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
mov ax,x
mov bx,25
mul bx
mov cx,ax
mov ax,dx
xor dx,dx
div y
xchg cx,ax
div y
cx:ax - результат
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 87
08.06.2011, 20:02  [ТС] 3
cx- старшая ах младшая?
0
639 / 482 / 12
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,045
08.06.2011, 20:06 4
Ну да.
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 87
08.06.2011, 20:14  [ТС] 5
А если мне нужно прибавить к результату 15у, тогда получ

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
push cx
push ax
 
mov ax, y
mov bx, 15
mul bx
 
pop bx
add ax,bx
pop bx
add dx,bx
так?
0
639 / 482 / 12
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,045
08.06.2011, 20:17 6
Наверное, так:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
push ax
mov ax, y
mov bx, 15
mul bx
 
pop bx
add ax,bx
adc cx,0
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 87
08.06.2011, 20:18  [ТС] 7
тоесть выходит формула 25х/у + 15у

Добавлено через 45 секунд
спасибо огромное
0
08.06.2011, 20:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2011, 20:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Деление на 5
Дано число в шестнадцатеричной системе счисления. Число может быть очень большое. Требуется...

Деление в С++
Добрый день :) Написал программу, которая будет вычислять винрейт в дота 2: int win; int lose;...

Деление
Помогите пожалуйста. нужно поделить деньги

Деление на 2^16
Нужно разделить 2х байтовое число на 2^16, очевидно, что делитель больше и получиться дробное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru