0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 15
1

Как сделать ввод с клавиатуры

21.06.2011, 14:30. Показов 1785. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание:Вычитание неупакованных двоично-десятичных чисел.
Программа работает,только не знаю как сделать ввод с клавиатуры.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
.model small
.stack 256
.data ;сегмент данных
b db 4,9 ;неупакованное число 94
c db 4,4 ;неупакованное число 44
subs db 4  dup(0),'$'
.code
main: ;точка входа в программу
mov ax, @data ;связываем регистр dx с сегментом
mov ds, ax ;данных через регистр ax
xor ax, ax ;очищаем ax
len equ 2 ;разрядность чисел
mov bx,3
xor dx,dx
mov cx, len ;загрузка в cx счетчика цикла
m1:
mov al, b[si]
sbb al, c[si]
mov dl, ah
or al,30h
mov subs [bx],al
inc si
dec bx
loop m1
or dl,30h
mov subs[bx], dl
 mov ah,9
mov dx,offset subs
int 21h
xor ax,ax
int 16h
 exit:
mov ax, 4c00h
int 21h
end main
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2011, 14:30
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать ввод с клавиатуры?
Подскажите, как переделать под ввод данных a и b с клавиатуры #include "stdafx.h" #include...

Как сделать ввод с клавиатуры?
как сделать ввод с клавиатуры( фио,возраст,бал) и как сделать цикл вода даных 5 раз #include...

Как сделать ввод с клавиатуры?
Дана последовательность целых чисел. найти количество различных чисел в этой последовательности. ...

Как сделать ввод строки с клавиатуры?
как сделать ввод строчки с клавиатуры? #include<stdio.h> #include<string.h> #include<stdlib.h>...

2
382 / 330 / 159
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 894
21.06.2011, 14:38 2
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
  bufDydis DB  buferioDydis          ;maximum, skok schitat
  nuskaite DB  ?                     ;skolko schitano simbolov
  buferis  DB  buferioDydis dup (?)  ;hranilische
 
 
  MOV  ah, 0Ah
  MOV  dx, offset bufDydis   ; schityvanije
  INT  21h
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 15
21.06.2011, 15:32  [ТС] 3
Большое спасибо!!!!!!!
0
21.06.2011, 15:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2011, 15:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать ввод строки с клавиатуры?
люди как сделать вввод строки с клавиатуры? //Дана строка. Указать те слова, которые содержат...

Как сделать ввод с мобильной клавиатуры?
Подскажите как сделать ввод с мобильной клавиатуры. Пробывал как написано в документации не чего не...

Как сделать ввод элементов массива с клавиатуры?
Всем привет. Препод пристал что бы я сделал так что пользователь задавал значение элементов с...

Как сделать ввод нужных символов с клавиатуры
Это будет один из моих первых кодов, и дабы не напороться на острое мнение крутых челов в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru