Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
ТВТ
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 4
1

ассемблер

27.06.2011, 10:20. Просмотров 960. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Помогите решить 3 задачи на ассемблере
1. Даны двузначные числа m и n в десятичной системе счисления. От большего числа
отнимите меньшее и результат выведите на экран. Результат выводится в десятичной

2. Из трех чисел найдите наименьшее и прибавьте к нему все остальные.

3. Найдите сумму не четных чисел от 2 до n. (цыкл)

Помогите пожалуйста до экзамена не допускают без этих задач...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.06.2011, 10:20
Ответы с готовыми решениями:

Ассемблер в паскале: как загрузить массив во встроенный ассемблер и произвести над любым из его чисел сложение(вычитание).
хочу написать программу в паскале с использованием встроенного ассемблера, но прежде чем начать...

ассемблер + си
пишу на ассемблере и тестирую на си. вот часть кода: const int n=7; int x={2,-1,3,2,1,-4,7};...

Ассемблер vs С++
Доброго времени суток. Я только начал изучать ассемблер. 1. Скажите, будут ли быстрее выполняться...

Ассемблер
Написать программы на Ассемблере. Помогите кто может))) Документ поврежден. Перепечатывайте...

Ассемблер
пример R=X!/2-2 при x=sp Добавлено через 2 часа 56 минут up up up

7
Daemon025
380 / 328 / 159
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 894
27.06.2011, 10:28 2
выводит в 10-й системе:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
PROC Skaiciuok
  ;Korektiрka procedыra privalo po darbo atstatyti panaudotu registru reikрmes
  ;Todel prieр tai turime jas kur nors iрsisaugoti
  ;Patogiausia tai daryti steke
  PUSH  ax
  PUSH  cx
  PUSH  dx
  
  MOV  cx, 10                           ;kadangi naudojam deрimtainж sistemа, tai dalinsim iр 10
  PUSH  "$$"                           ;kad spausdindami skaitmenis iр steko, galetume rasti pabaigа
Dalink:
  MOV  dx, 0                           ;tiesiog iрvalom registrа, nes jis dalyvaus dalyboje
  DIV  cx                              ;[DX,AX]:10 = AX(liek DX)
  PUSH  dx                             ;idedam skaitmeni i stekа; deja, negalime ideti 1 baito
  CMP  ax, 0                           ;ar dar neperskaiteme viso skaiciaus?
  JA  Dalink                           ;jei ne, skaitom toliau
 
  ;pradedam skaiciaus spausdinimа
  MOV  ah, 2                           ;i AH irasom simbolio spausdinimo dosines funkcijos numeri
Spausdink:
  POP  dx                              ;isimam skaitmeni is steko
  CMP  dx, "$$"                        ;ar isspausdinome visа skaiciu?
  JE  Finish                           ;jei taip, reikia baigti darbа
  ADD  dl, '0'                         ;liekanos jaunesnysis baitas - tai vienas skaitmuo; prideje simbolini 0 iр skaiciaus (pvz.: 1) gausime simboli ('1')
  INT  21h                             ;jei ne, spausdinam skaitmeni
  JMP  Spausdink                       ;spausdink kitа skaitmeni
Finish:
  ;Turime atstatyti iрsaugotu registru reikрmes
  POP  dx
  POP  cx
  POP  ax
  RET                                   ;grizimo is proceduros komanda
  Skaiciuok ENDP                        ;reikalinga kiekvienos proceduros pabaigoj
END pradzia
1
ТВТ
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 4
27.06.2011, 10:31  [ТС] 3
это на 1 задачу
0
Daemon025
380 / 328 / 159
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 894
27.06.2011, 10:31 4
это только
Цитата Сообщение от ТВТ Посмотреть сообщение
результат выведите на экран. Результат выводится в десятичной
0
27.06.2011, 10:31
ТВТ
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 4
27.06.2011, 10:34  [ТС] 5
это толлько вывод а само решение незнаеш?
0
Daemon025
380 / 328 / 159
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 894
27.06.2011, 10:42 6
Цитата Сообщение от ТВТ Посмотреть сообщение
это толлько вывод а само решение незнаеш?
я то знаю, но это не мне сдавать надо, а тебе.
0
ТВТ
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 4
27.06.2011, 11:20  [ТС] 7
скажи пожалуста
я вобще непонимаю в программирование =(
0
Mikl___
Автор FAQ
13485 / 6416 / 635
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 11,588
27.06.2011, 12:47 8
Цитата Сообщение от ТВТ
я вобще непонимаю в программирование =(
ТВТ, от того что ЗА ТЕБЯ напишут эти программы -- знаний у ТЕБЯ не добавится, нужно разбираться и писать САМОМУ
0
27.06.2011, 12:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.06.2011, 12:47

Ассемблер
Добрый день, уважаемые программисты! На данный момент в нашем университете начался курс...

Ассемблер
Г-да компьютерщики, АЙТЙшники, программисты. . . Я начал изучать ассемблер, но как то не могу найти...

Посоветуйте ассемблер
Привет! Хочу оптимизировать некоторые участки кода на Си++ в x64. Но там такая проблема: в x64...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru