Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.59/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.59
Skyline1590
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 2
1

Сложение и вычитание чисел с плавающей точкой

04.05.2009, 13:41. Просмотров 7234. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Прошу помочь. Нужно где-то откопать програмку: "Сложение и вычитание чисел с плавающей точкой". Если у кого подобное лежит где-нибуть в старых исходниках, пож. поделитесь-буду очень признателен.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2009, 13:41
Ответы с готовыми решениями:

Арифметические операции для чисел с плавающей точкой
При написании программы возникла проблема с использованием операторов для чисел...

Сложение и вычитание чисел
Добрый вечер! .model small .stack 100h .data varA dw 5 varB dw 2 ...

Помогите решить задачу задача;сложение,вычитание,умножение,деление чисел в разных форматах
задача;сложение,вычитание,умножение,деление чисел в разных форматах

Ассемблер в паскале: как загрузить массив во встроенный ассемблер и произвести над любым из его чисел сложение(вычитание).
хочу написать программу в паскале с использованием встроенного ассемблера, но...

Числа с плавающей точкой на ассемблере
Помогите пожалуйста написать программу на ассемблере для сложения чисел...

3
Patch
2336 / 492 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,182
04.05.2009, 14:14 2
не понял вопроса.
числа с плавающей запятой приводятся к одной размерности(одинаковому числу знаков до/после запятой) и просто складываются, по общим для всех двоичных чисел правилам.
а что должна делать ваша программка?
0
Skyline1590
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 2
08.05.2009, 09:20 3
Вот именно это она и должна делать, но кроме сумирование еще должно быть действие вычетания. Дело том что я писал такие программы, но на Паскале, а с Асемблером оч плохо дружу, потому и ищу помощи.
0
rdtsc
7 / 7 / 0
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 44
14.06.2009, 23:49 4
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
x dd 1.2
y dd 1.5 ;short format
res dd 0
 
finit
fld dword [x]
fld dword [y]
fadd ; или fsub
fistp dword [res] ; округленное значение..
;res - резултат в хекс..
;Переводишь аскии и на экран
;Если надо получить не окргленное, анапример до 1го знаков после запятой, то :
finit
fld dword [x]
fld dword [y]
fadd ; или fsub
fist dword [res]  ; целая часть
mov eax,10
push eax
fild dword [eax]
fmul
fistp dword [drob1]
pop eax
аналогично для 2-х и т.д.

Добавлено через 55 секунд
вроде есть еще команда fround - она какоето округление тоже делает, уточни в справочнике..Хотя я вроде ей мало когда пользовался
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2009, 23:49

Двоичное представление числа с плавающей точкой
День добрый, имея 4 байта от float/single средствами языка высокого уровня я...

Арифметические действия над числами с плавающей точкой
Дали задание оценить производительность над различными типами данных в АСМ....

Использование FPU для вычислений с плавающей точкой
Добрый день! Помогите пожалуйста написать подпрограмму, которая вычисляет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru