Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/57: Рейтинг темы: голосов - 57, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 51
1

Assembler на 64-разрядной Windows 7

16.09.2011, 16:08. Показов 11186. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я хочу изучить Assembler, но у меня на компе 64-разрядная винда. само-собой асс не идет, требует 32-разрядную систему. Что можно сделать, чтобы не переустанавливать систему?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2011, 16:08
Ответы с готовыми решениями:

Почему в 64 разрядной мантиссе, число прохождения циклов 32 (assembler)
//Выделение мантиссы LEA ESI, lStrVall MOV EAX, DWord Ptr lFloat80Val+4 MOV Byte Ptr, 64 ...

Установка 64-разрядной поверх 32-разрядной Windows 7
Здравствуйте! купил бук, на нем стоит 7базовая 32бита, можно както поставить 64 не сшибая винду?...

Создаю программу в 64-х разрядной системе, в 32-х разрядной не открывается
Всем доброго времени суток. Я новичок, создал программу в Visual Studio 2013 у меня 64-х разрядная...

Нужно перекинуть 1с и кучу всяких программ (которые только в установленном виде) со старого компа с 32-х разрядной W7 на новые с 64-х разрядной W7
Всем Доброго времяни суток. Народ такая проблема:на работе попросили помочь с заменой...

3
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
17.09.2011, 08:27 2
FASM.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 51
17.09.2011, 19:41  [ТС] 3
Скачал прогу по ссылке. набрал

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 org      100h
 
        mov      ah,9h
        mov      dx,hello
        int      21h
        mov      ah,8h
        int      21h
        int      20h
 
 hello  db       13,10,"Hello, World!$"
ошибка( как я понимаю, в 64-разрядной системе надо указывать другие регистры. возможно ли полная идентичность кода у 64-разрядного assemblerа с 32-разрядным?
0
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
18.09.2011, 17:04 4
16-битные прграммы будут работать только через DOSBox.

Примеры x86 и x64 смотри в папке Examples.
0
18.09.2011, 17:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2011, 17:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Установка 64-разрядной Windows 7
День добрый! У меня два вопроса, 1. можно ли на мой компьютер поставить 64 разрядную винду7?...

Установка 16-разрядной программы на Windows 7
Добрый вечер. По учебе необходимо работать на программе, заточенную под DOS. Каким образом мне...

Тесты для проверки производительности процессора и видеокарты для 64-х (Windows Server R2) и 32-х разрядной (Windows 7) систем
Всем доброго времени суток! Покупаю комп, и хочу для теста его по максимому нагрузить. Нужны...

открытие базы в 16-ти и 32-ти разрядной Microsoft Windows
Добрый день! Мне необходимо, чтобы база открывалась как в 16-ти разрядной так и в 32-ти разрядной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru