Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Assembler, MASM, TASM

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ALEKS8959
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 3
#1

Вывести данные с использованием системного таймера - Assembler

23.10.2011, 22:02. Просмотров 689. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравструйте уважаемые.) Подскажите пожалуйста каким еще можно способом реализовать таймер.

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
data segment
                string          db 'system timer',0
                sec             db 0
data ends
 
code segment
assume cs:code,ds:data
start:
        mov ax,data
        mov ds,ax
        mov cx,12                               ;кол-во символов в строке
        mov si,offset string
m1:
        push cx                         ;сохранение cx (при вызове функций значение повреждается)
        call TIMER                      ;вызов таймера с задержкой 1сек (если медленно то в TIMER proc dh замени на dl
        mov ah,2
        mov dl,byte ptr [si]            ;выкинуть на экран один символ
        int 21h
        inc si
        pop cx                          ;восстановление
        loop m1 
        
        mov ah,10h                      ;ожидание нажатия клавиши
        int 16h
        
        mov ah,4ch
        int 21h
        
TIMER proc
        mov ah,2ch
        int 21h
        mov sec,dh                      ;получили текущую секунду
n1:
        mov ah,2ch
        int 21h
        
        cmp sec,dh                      ;проверяем: прошла ли секунда?
        je n1   
        ret
TIMER endp
code ends
end start
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.10.2011, 22:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывести данные с использованием системного таймера (Assembler):

Вывести данные с использованием системного таймера - Assembler
Здравствуйте уважаемые) хотел просить помощи в написании программы, конечно сам понимаю, учить надо самому, но, ргр нужно сдавать,...

Программирование с использованием системного таймера - Assembler
Bобщем задание такое: 1. Изменить программу так, чтобы результат выводился через 20 секунд после сообщения на экране “ждите ответа” ...

Генерация чисел с использованием системного таймера - Assembler
как можно реализовать?

Генерация случайных чисел с использованием микросхемы таймера - Assembler
Приветствую всех! столкнулся с такой проблемой, задание: создать генератор случайных чисел используя таймер...можно без дополнительных мат....

Перехватив прерывание от таймера вывести на экран сумму двух соседних нечетных элементов массива - Assembler
Дан массив A из 10 однобайтовых чисел. Перехватив прерывание от таймера вывести на экран сумму двух соседних нечетных элементов массива.

Смена частоты системного таймера - Assembler
Меняю частоту системного таймера, и, соответственно, сую ему своё прерывание: org 0x7c00 xor ax,ax ; работаем в сегменте 0000...

3
zzzyyyxxx
759 / 303 / 11
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 704
23.10.2011, 22:06 #2
так это же по моему я когда-то писал, а что не нравится?
0
ALEKS8959
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 3
23.10.2011, 22:20  [ТС] #3
да писали вы препод попросила вывести другим способом
0
zzzyyyxxx
759 / 303 / 11
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 704
23.10.2011, 22:40 #4
http://www.cyberforum.ru/assembler/thread318427.html

Добавлено через 13 минут
вместо той процедуры, впиши эту
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
TIMER proc
        mov ax,40h
        mov es,ax        
mf:
        mov al,byte ptr es:[40h]
        sub al,10
ms:
        cmp al,byte ptr es:[40h]
        jle ms
        
ret
TIMER endp
1
23.10.2011, 22:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2011, 22:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Новая материнка выдает 4 сигнала (ошибка системного таймера) - Материнские платы
Купил материнку asrock b85m pro3 на замену старой, сдохшей gigabyte. НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО! Рано обрадовался... Выдает при запуске 4 сигнала,...

Генерация и вывод на экран случайных чисел с помощью системного таймера - C++
Добрый время суток! ребята, такая проблема, учусь на программиста, дали тему для курсовой :rtfm: на парах толком ничего не объясняют...

Создать собственный класс MTimer, моделирующий работу системного таймера - C#
Создание собственного класса MTimer В задании нужно создать собственный класс, моделирующий работу системного таймера. Класс имеет...

Если при программировании системного таймера подать частоту 20 кГц, то что услышится вместо ультразвука? - Assembler
Здравтвуйте, подскажите, пожалуйста, если при программировании системного таймера подать частоту 20 кГц, то что мы услышим вместо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru