Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 13
1

дописать программу так чтобы создавалась копия етого, созданого нами же, файла

18.11.2011, 16:25. Показов 1729. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть обычная функция создание файла.
нужно дописать программу так чтобы создавалась копия етого, созданого нами же, файла.
тоесть нужно "размножить" файл до n-го количества или бесконечно.

P.S. извиняюсь что не кинул свои наработки, виртуалка где програмировал накрылась
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2011, 16:25
Ответы с готовыми решениями:

Дописать программу так, чтобы в массив вводились как целые числа так и вещественные
помогите дописать программу так чтобы в массив вводились как целые числа так и вещественные ...

Дописать программу так, чтобы выдавала информацию о спортсмене по какому-либо результату
Есть часть программы нужно чтоб программа еще выдавала информацию о спортсмене по какому-либо...

Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку в StringGrid создавалась еще 1 строка снизу
Есть StringGrid и с 1 строкой, вводятся данные в стандартные компоненты и после нажатия кнопки они...

Как сделать так, чтобы папка создавалась вне зависимости от того, что папка с таким именем уже есть?
У меня есть: MkDir "C:\Новая папка" Но когда я повторно запускаю программу а такая папку уже есть...

22
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 25
18.11.2011, 17:45 2
А что если создание файла на цикл поставить ?Просто не забывать закрывать открытые хендлы ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 13
21.11.2011, 14:00  [ТС] 3
файл имеет имя и если ставить цикл то он пересоздается
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
21.11.2011, 14:19 4
tikkoss, в одной папке создать файл с одинаковыми именами нельзя, придется или кидать их в разные папки или давать им разные имена типа file1, file2 и т.д.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 13
22.11.2011, 12:13  [ТС] 5
я как раз не мону понять как ето сделать что бы имя было сменным. но от как сделать етот цикл я не могу понять, чтоб б к примеру *имени плюсовалась 1
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
22.11.2011, 13:31 6
Цитата Сообщение от tikkoss Посмотреть сообщение
я как раз не мону понять как ето сделать что бы имя было сменным. но от как сделать етот цикл я не могу понять, чтоб б к примеру *имени плюсовалась 1
tikkoss, выложи свою программу, а я покажу что подправить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 13
22.11.2011, 13:47  [ТС] 7
У меня есть щас самая обычная програмка которая создает файл с именем которое прописоваеться в коде. Те наработки которие были я не сохранил.. А пишу в masm611

Добавлено через 8 минут
Я сейчас не с компютера пишу..
Имя задаю через data db
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
22.11.2011, 14:04 8
tikkoss, вот когда выложишь свою "самою обычную программку, которая создает файл с именем" тогда и будем говорить, а пока очень на "развод собеседника на написание программы" похоже, а я этого не люблю...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 13
22.11.2011, 14:14  [ТС] 9
Хорошо, тогда программа будет ввечером, как вернусь домой сразу скину то что у меня есть. Разводить я не собираюсь, а вот ассемблер плохо знаю, только 1-2 месяца изучаю
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
22.11.2011, 15:13 10
Кстати, если имя файла по барабану, то есть
INT 21 - DOS 3.0+ - CREATE TEMPORARY FILE
AH = 5Ah
CX = file attribute (see #01420 at AX=4301h)
DS: DX -> ASCIZ path ending with a '\' + 13 zero bytes to receive the
generated filename
Return: CF clear if successful
AX = file handle opened for read/write in compatibility mode
DS: DX pathname extended with generated name for temporary file
CF set on error
AX = error code (03h,04h,05h)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 13
22.11.2011, 17:16  [ТС] 11
а вот и моя простенькая програмка
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
.model small
.data
filen db '...',0 ; ... - ето имя файла 
.code
.startup
 
;вот собственно и создание файла
 
mov ah, 3ch
mov cx,0
mov dx, offset filen
int 21h
.exit
end
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
22.11.2011, 17:24 12
filen db '...',0 ; ... - ето имя файла
Ужас. Такое имя файла для ДОСи недопустимо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 13
22.11.2011, 17:25  [ТС] 13
я знаю... например там может бить вот так:
filen db 'С:\text.txt',0
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
22.11.2011, 17:29 14
Дык, дальше всё описано здесь: http://www.ctyme.com/intr/int-21.htm
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 13
22.11.2011, 17:32  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Charles Kludge Посмотреть сообщение
Дык, дальше всё описано здесь: http://www.ctyme.com/intr/int-21.htm
а не подскажете где именно? а то я потеряюсь там
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
22.11.2011, 17:42 16
http://www.ctyme.com/intr/rb-2791.htm
http://www.ctyme.com/intr/rb-2782.htm
Есть текстовя версия и "гляделки"/конвертилки для нее:
http://www.cs.cmu.edu/~ralf/files.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 13
22.11.2011, 17:53  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Charles Kludge Посмотреть сообщение
http://www.ctyme.com/intr/rb-2791.htm
http://www.ctyme.com/intr/rb-2782.htm
Есть текстовя версия и "гляделки"/конвертилки для нее:
http://www.cs.cmu.edu/~ralf/files.html
спасибо большое за сылки.там пишеться как закрить файл и как записать в файл.
а у меня задача "размножить" файл.
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
22.11.2011, 18:10 18
К сожалению, ф-ция копирования есть только в сетевых редиректорах Netware , LAN Manager и Lantastic. Так что придётся пользовать цикл "открыть-прочитать-создать-записать-закрыть". Ну, и это может пригодиться:https://www.cyberforum.ru/post2199888.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 13
22.11.2011, 18:14  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Charles Kludge Посмотреть сообщение
Кстати, если имя файла по барабану, то есть
а не могли б вы обяснить мне как именно ето работает.. я что то не могу понять..
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
22.11.2011, 18:34 20
Дык, ф-ция создаёт файл с уникальным именем и расширением(.tmp?) и возвращает открытый на чт./запись указатель, а также сгенерённое имя файла.
DS: DX перед вызовом должен указывать на реальный путь, (последний "\" обязателен)
Код
path: db 'c:\temp\',13 dup(0)
файл потом закрывается обычным образом.
1
22.11.2011, 18:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2011, 18:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Объекты в VBA. Как сделать так, чтобы объекту присваивалась копия объекта, а не ссылка на него?
У меня есть пользовательский класс XYPoint, определяющий точки на плоскости, который выглядит так:...

Изменить программу так, чтобы исходные данные вводились не из файла, а с клавиатуры
Нужно сделать чтоб исходные данные задавались не с файла, а пользователь вводил с клавиатуры!!...

Дописать к числу цифры так, чтобы получилось число – палиндром
6. Дано целое трёхзначное число. Дописать к нему цифры так, чтобы получилось число – палиндром...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru