Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
lavan
53 / 53 / 8
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
1

подскажите новичку

09.06.2009, 22:04. Просмотров 1303. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

только начал учить ассемблер,использую masm32 и masmbuilder.уже запарился от его ругни.переписывал примеры из книги крупника,не ругается,но и на экран ничего не выводит.
вот пример кода
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    CSEGMENT segment
                     org 100h
             Begin:
            mov ax,9h
            mov dx,offset Message
            int 21h
            int 20h
            Message db'Hello$'
           CSEGMENT ends
          end Begin
ругается на(5) строку.в чем прблема??? помогите разобраться???
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2009, 22:04
Ответы с готовыми решениями:

Помогогите новичку
У меня такая проблема, хочется програмированть на ассемблере, вопросы такие:...

Помогите новичку!
Вот начали учить Ассемблер 2 курс! Задание состоит в том что: Нужно создать 2...

покажите ошибку новичку
не выходит самая элементарная прога( хочу просто перебрать посимвольно строку...

Помогите новичку в Assembler.
Есть такой сегмент кода: ldi r18, byte1 (1000000) ldi r19, byte2...

Посоветуйте новичку с чего начать
Я имею в виду что нужно для работы в Assembler. В какой среде я должен...

7
CodeGrinder
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 17
10.06.2009, 12:45 2
Опиши процесс компилации с указанием параметров. Ругаться не должно! Разве что ворнинг о отсутствии сегмента стека.)
0
lavan
53 / 53 / 8
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
10.06.2009, 21:37  [ТС] 3
как такового процесса компиляции нет.masmbuilder это интегр среда разработки.клацнул компайл и все.(он уже настроен).я ошибся,в этом коде он не ругается на 5 строку,а пишет-fatal error LNK1190 found,type 0x0001
а вот в этом коде ругается
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
.386
.model tiny
.code
org 100h
start:
       mov ah,9
       mov dx,offset message
       int 21h
      ret
      message db'HEllo',0
      end start
ругается на (7) строку,пишет struction operands must be the same size
0
Goodwin98
2522 / 818 / 10
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,672
10.06.2009, 23:21 4
уберите строчку .386. должно помочь. )
0
Goodwin98
2522 / 818 / 10
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,672
10.06.2009, 23:41 5
Насчет первой ошибки. По всей видимости у вас новый масм. Link.exe из него может собирать только 32 разрядные программы (для виндовс). Чтобы можно было компоновать программы для дос, вам нужен либо старый link.exe, либо его заменитель. Один из таких я прикрепил. Но он компилирует опять же только программы для дос.
0
Вложения
Тип файла: rar DOSLNK.rar (146.4 Кб, 3321 просмотров)
lavan
53 / 53 / 8
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
11.06.2009, 22:25  [ТС] 6
мне нужно его положить в директорию bin в masm32?

Добавлено через 39 минут 14 секунд
а в этом случае,все работает нормально
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
.386
 
.model flat,stdcall
option casemap:none
include \masm32\include\windows.inc
include \masm32\include\kernel32.inc
 
includelib \masm32\lib\kernel32.lib
include \masm32\include\user32.inc
includelib \masm32\lib\user32.lib
 
.data
MsgBoxCaption  db "DD",0
MsgBoxText     db "Win32 Assembly ",0
 
.code
start:
 
invoke MessageBox, NULL, addr MsgBoxText, addr MsgBoxCaption, MB_OK
invoke ExitProcess, NULL
end start
0
Goodwin98
2522 / 818 / 10
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,672
11.06.2009, 22:41 7
Да лучше будет положить его туда, но я, если честно не помню можно ли masmbuilder настроить на его использование. Через ком. строку процесс ассемблирования и компоновки будет таким.
Код
ml.exe  myprog.asm
doslnk.exe myprog.obj (или doslnk.exe /t myprog.obj для com файла)
Вообще masmbuilder больше подходит для написания программ для windows, поэтому код, который вы привели ассемблируется нормально.
0
lavan
53 / 53 / 8
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
12.06.2009, 21:18  [ТС] 8
спасибо за участие!
0
12.06.2009, 21:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2009, 21:18

Идеи написания программ новичку на Ассемблере
Здравствуйте, уважаемые жители данного форума! Я обращаюсь к Вам с просьбой...

Подскажите новичку
Уважаемые формумчане, хотел бы научиться программировать. Так как знаю очень...

Подскажите новичку.
Здравствуйте. Есть такой пример составил под него программу на С++...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru