Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
_lunar_
1452 / 1368 / 185
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 3,184
Завершенные тесты: 1
1

команды DEBUG.COM

27.11.2011, 00:41. Просмотров 1127. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

здравствуйте. При помощи досовской утилиты DEBUG.COM перевожу бинарный файл из машинного кода в мнемокод ассемблера. С командами идентифицировать файл NAME (n), загрузить файл в память машины LOAD (l) проблем нет, командой UNASSEMBLER (u) получаю мненокод. Вопрос: есть ли способ сохранить полученный листинг в текстовый файл? Команда WRITE (w) насколько я понял записывает сам файл, но не листинг.
1
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2011, 00:41
Ответы с готовыми решениями:

Команды пересылки debug
Прошу помощи :) Значит надо сделать вот это Очень прошу помогите...

Логические команды и команды сдвига (masm32)
объясните пожалуйста как Это делать. Запишите инструкцию AND для...

Логические команды и команды сдвига данных
Определить содержимое регистра AL при выполнении команд: 1) MAV AL,11111111b...

Логические команды и команды сдвига
Дан массив из 10 байт. Посчитать количество байт, в котором сброшены 6 и 4...

Арифметические команды и команды переходов
Напишите программу на языке ассемблера с полным описанием сегментов для...

2
Charles Kludge
Клюг
7645 / 3160 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
27.11.2011, 10:34 2
Ужас! См. в аттаче.
1
Вложения
Тип файла: zip SOURCER.ver.3.07.zip (78.4 Кб, 179 просмотров)
buggydancer
250 / 238 / 16
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 324
27.11.2011, 18:08 3
дизассемблерный листинг из debug.com можно получить в 2 этапа:
1. сделать скрипт для debug.com, например такой:
Код
n clock.com
l
u 0100 0300
q
2. Запустить его командной строкой:
Код
debug <script.txt >unasmlog.txt
здесь unasmlog.txt - дизассемблерный листинг, а script.txt - вышеприведенный скрипт для программы debug.com
А скрипт можно гибко модифицировать под свои нужды. Хотя SOURCER конечно вцелом лучше
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2011, 18:08

Ассемблер в DEBUG
Как в DEBUGе на Ассемблере написать программу вывода текста?

программирование на DEBUG>EXE
Работа в debug.exe Вывести слово на экран и нажать любую клавишу, она должна...

лаба 1 курса в Debug-e
драствуйте.. нам задали написать програму в &quot;debug&quot;-е чотбы решало уравнение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru