Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 11
1

Вычеркните из введенной строки буквы, стоящие на нечётных местах. Выведите результат.

01.12.2011, 17:12. Показов 1245. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычеркните из введенной строки буквы, стоящие на нечётных местах. Выведите результат.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2011, 17:12
Ответы с готовыми решениями:

Вычеркните из слова Х все буквы, стоящие на четных местах
Вычеркните из слова Х все буквы, стоящие на четных местах string n,...

Вычеркните из слова все буквы, стоящие на чётных местах
Если в слове X есть буква "а", то вычеркните из этого слова все буквы, стоящие на чётных местах.

Удалить из строки все буквы 'о', стоящие на нечетных местах
Дана строка символов. Удалить из нее все буквы "о", стоящие на нечетных местах.

Вычеркните из слова все буквы "я", стоящие на четных местах
Вычеркните из слова все буквы "я", стоящие на четных местах.

5
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
01.12.2011, 22:48 2
Assembler
1
2
lodsw
stosb
А примеров в/в здесь есть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 11
04.12.2011, 10:01  [ТС] 3
не могу найти примеров в/в
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3
04.12.2011, 13:16 4
BIOS int 0x10 - Teletype output (AH=0Eh) AL = Character, BH = Page Number, BL = Color (only in graphic mode)
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
04.12.2011, 17:59 5
ВотЪ, ибо заё... [FASM]
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
    format MZ
    heap    0
    stack   100h
    entry   main:start
segment main    use16
start:  mov ax,data_segment
    mov ds,ax
    mov es,ax
; Вывод на экран 
    mov     AH, 09h
    mov     DX, req
    int     21h
; ввод строки
    mov ah, 0Ah
    mov dx, inpbuf
    int 21h
;;
; добавляем '$' в хвост строки
    movzx   bx, byte [len] 
    add bx, buf
    mov byte [bx],'$'
; новая строка
    mov     AH, 09h
    mov     DX, crlf
    int     21h
 
; Вывод на экран 
    mov     AH, 09h
    mov     DX, buf
    int     21h
; выход
    mov ah, 4Ch
    int 21h
segment data_segment use16 
crlf:   db  0Dh,0Ah,'$'
req:    db  'Enter string:$'
inpbuf: db  255         ; наибольшая длина строки
len:    db  ?                       ; сюда вернется настоящая длина
buf:    db  255 dup(?)              ; тут будет то, что ввели
Добавлено через 52 минуты
[TASM]
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
.386c
.model small
.stack  256
_text_  segment para public use16
    assume  cs:_text_, ds:_data_, es:_data_
    
start:  
    mov ax, seg _data_
    mov ds, ax
    mov es, ax
; Вывод на экран 
    mov     ah, 09h
    lea     dx, req
    int     21h
; ввод строки
    mov ah, 0Ah
    lea dx, inpbuf
    int 21h
;;
; добавляем '$' в хвост строки
    movzx   bx, byte ptr len
    add bx, offset buf
    mov byte ptr [bx],'$'
; новая строка
    mov     ah, 09h
    lea     dx, crlf
    int     21h
 
; Вывод на экран 
    mov     ah, 09h
    lea     dx, buf
    int     21h
; выход
    mov ah, 4Ch
    int 21h
_text_  ends
_data_  segment para use16 
;.data
crlf    db  0Dh,0Ah,'$'
req db  'Enter string:$'
inpbuf  db  255         ; наибольшая длина строки
len db  ?                       ; сюда вернется настоящая длина
buf db  255 dup(?)              ; тут будет то, что ввели
_data_  ends
    end start
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 11
04.12.2011, 19:24  [ТС] 6
Ооо..спасибо)))
0
04.12.2011, 19:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2011, 19:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Во введённой строке удалите все символы, стоящие на нечётных местах
Помогите пожалуйста Во введённой строке удалите все символы, стоящие на нечётных местах.

Во введённой строке удалить все символы, стоящие на нечётных местах
1.Во введённой строке удалите все символы стоящие на нечётных местах.

Во введённой строке удалите все символы, стоящие на нечётных местах
Во введённой строке удалите все символы, стоящие на нечётных местах.

Во введённой строке удалите все символы, стоящие на нечётных местах
Помогите,пожалуйста,нужно удалить все символы стоящие на нечётных местах,но при этом запрещается...

Как из слова образовать новое слово, в котором сначала идут все буквы, стоящие на четных местах, а потом на нечетных местах
Ввести слово, содержащее четное количество букв. Образовать новое слово, в котором сначала идут все...

Во введённой строке подсчитать количество слов, содержащих строчные буквы «t» и «s», стоящие на соседних местах
Во введённой строке подсчитать количество слов, содержащих строчные буквы «t» и «s», стоящие на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru