11 / 11 / 4
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 438
1

Ошибка в коде. Код ниже.

10.12.2011, 20:34. Показов 2341. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить макрокоманду, выводящую на экран строку символов, имя которой передается в качестве аргумента, и написать программу, демонстрирующую применение макрокоманды.

Компилирую программу выдает ошибку zadacha.asm(27) OUT_STR(3) Undefined symbol: STR.
Не получается исправить эту ошибку. Подскажите пожалуйста решение проблемы?

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Out_str macro str
Push ax
Mov ah, 09h
Mov dx, offset str
Int 21h
Pop ax
Endm
MASM
MODEL small
STACK 256
.data
Out_str macro str
Push ax
Mov ah, 09h
Mov dx, offset str
Int 21h
Pop ax
endm
 
.code
ASSUME ds:@data,es:@data
main:
mov ax,@data
mov ds,ax
xor ax,ax
xor dx,dx
Out_str str
int 21h
 
exit:
mov ax,4c00h
int 21h
end main
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2011, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

из xml с 1 строки я могу вывести(код показан ниже) а вот если строка в строке(код показан ниже) не получается
Здравствуйте! У меня такой вопрос. как в label вывести текст. тоесть из xml с 1 строки я могу...

Ошибка в коде (код из 30 строк)
я нуб и не знаю где ошибка) пишет on line 14 <? include ('header.php') ?> <? include...

Не работает код. Ошибка в коде
Игра угадай число. мы загадываем комп угадывает. половинным делением... <script...

Ошибка в коде, неправильно составленный код
Была уже тема с данной частью кода, но там только ответили на один вопрос. Вот в чем вопрос моей...

4
273 / 268 / 11
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 328
10.12.2011, 20:58 2
А где строка-то в сегменте данных? И зачем дважды описывать макрос?
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Out_str macro str
Push ax
Mov ah, 09h
Mov dx, offset str
Int 21h
Pop ax
Endm
MASM
MODEL small
STACK 256
.data
string db 'Preved!$'
.code
main:
mov ax,@data
mov ds,ax
xor ax,ax
xor dx,dx
Out_str string
mov ah,10h
int 16h 
exit:
mov ax,4c00h
int 21h
end main
1
11 / 11 / 4
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 438
10.12.2011, 22:43  [ТС] 3
пишу код который предлагаете вы при выполнении tlink пишет "bad object file record in zadacha.asm near module file offset 0x00000000"
0
273 / 268 / 11
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 328
11.12.2011, 00:54 4
У меня все слинковалось без ошибок, тоже tasm использовал.

Добавлено через 15 минут
При линковке небось расширение .asm поставили, сейчас попробовал так слинковать - получил точно такую же ошибку.
2
11 / 11 / 4
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 438
11.12.2011, 14:04  [ТС] 5
Спасибо) Заработало
0
11.12.2011, 14:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2011, 14:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в коде? Код для формы заказа
Не могу понять где ошибка. Данные в базу данных не попадают. Taxi -название бд. Order -название...

Ошибка в коде взаимодействия клиента и сервера на основе протокола TCP/IP (ошибка в коде)
Задание: Осуществить взаимодействие клиента и сервера на основе протокола TCP/IP. Реализовать...

Нужно отредактировать код чтоб меняло первую букву на большую. С++.В коде есть ошибка
#include <conio.h> #include <stdio.h> #include <string.h> int main() { char a,b,firstL; int...

Нужно код из паскаль перевести в делфи (сортировка выбором), код ниже и условие
нужно добавить в процедуру делфи код сортировки выбором из паскаль чтобы сортировало код делфи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru