Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Assembler, MASM, TASM

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gantulga
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 4
#1

помогите разобраться в одном коде ввод имя с клавиатуры а вывести его на родительном падеже у меня получилось сплошные непонятные симболы!! - Assembler

18.12.2011, 13:51. Просмотров 590. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
.286
.model tiny
.code
org 100h
start:  mov ax,3
        int 10h
        mov ah,9
        mov dx,offset string
        int 21h
        mov ah,0Ah
        mov dx,offset buffer
        int 21h
        mov bh,0
        mov bl,buffer+1
        add bx,dx
        mov word ptr [bx+1],'a'
        mov byte ptr [bx+3],'$'
        mov ah,9
        mov dx,offset buffer+2
        int 21h
        mov ah,0
        int 16h
        ret 
disk db 0
string db 'insert name' ,13,10,'$'
buffer db 20,?,20 dup(0)
end start
Добавлено через 15 минут
не получается (( народ помогите может все занова писать завтра уже надо показывать
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2011, 13:51
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос помогите разобраться в одном коде ввод имя с клавиатуры а вывести его на родительном падеже у меня получилось сплошные непонятные симболы!! (Assembler):

Дата в родительном падеже - C++ Builder
Можно как-нибудь сделать чтобы дата вставлялась в родительном падеже, то есть было не "Апрель", а "Апреля"?!

Пожалуйста помогите ламеру с инициализацией одномерного массива. Почему у меня не получилось? - C#
Уважаемые программисты. Пожалуйста помогите ламеру с инициализацией одномерного массива. Почему у меня не получилось?{ class Program ...

После того как я его перезагрузила у меня не получилось в аську зайти выдаёт Failed to create application - Софт
Что делать ещё вчера вечером всё было в порядке,но аська начала глючить и мне пришлось перезагрузить комп.После того как я его...

Не могу разобраться в одном простом коде - Assembler
этот код дизассемблера, я взял программу написанную на паскале которая всего лишь выполняет сложение двух чисел а+b и дизассемблировал в...

Ткните меня носом в ошибку! Не могу разобраться в коде! Не выводит данные на сайт! - PHP
добрый вечер! Имеется код для вывода контактов на сайт. Вот почти весь код данной страницы (без стилей и описания форм кнопок и...

Помогите разобраться в коде - C++
Помогите мне разобраться в коде. Заранее спасибо. int seek_substring_KMP (char s, char p) { int i, j, N, M; N = strlen(s); M =...

2
Charles Kludge
Клюг
7641 / 3156 / 366
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
18.12.2011, 14:05 #2
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
.286
.model tiny
.code
org 100h
start:
    push    cs
    pop ds
    mov     ax,3
    int     10h
    mov     ah,9
    mov     dx,offset string
    int     21h
    mov     ah,0Ah
    mov     dx,offset buffer
    int     21h
    mov     bh,0
    mov     bl,buffer+1
    add     bx,dx
    mov     word ptr [bx+1],'a'
    mov     byte ptr [bx+3],'$'
    mov     ah,9
    mov     dx,offset buffer+2
    int     21h
    mov     ah,0
    int     16h
    ret
disk db 0
string db 'insert name' ,13,10,'$'
buffer db 20,?,20 dup(0)
end start
1
Gantulga
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 4
19.12.2011, 00:08  [ТС] #3
если я хочу вводить с клавиатуры фразу есть шевченко? а в ответ мне даст нет шевченка. что надо изменить в коде

Добавлено через 11 минут
Charles Kludge, если я хочу вводить с клавиатуры фразу есть шевченко? а в ответ мне даст нет шевченка. что надо изменить в коде

Добавлено через 19 минут
народ помогите совсем немного надо изменить на что как я совсем знаю голова уже не работает

Добавлено через 21 минуту
Цитата Сообщение от Charles Kludge Посмотреть сообщение
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
.286
.model tiny
.code
org 100h
start:
    push    cs
    pop ds
    mov     ax,3
    int     10h
    mov     ah,9
    mov     dx,offset string
    int     21h
    mov     ah,0Ah
    mov     dx,offset buffer
    int     21h
    mov     bh,0
    mov     bl,buffer+1
    add     bx,dx
    mov     word ptr [bx+1],'a'
    mov     byte ptr [bx+3],'$'
    mov     ah,9
    mov     dx,offset buffer+2
    int     21h
    mov     ah,0
    int     16h
    ret
disk db 0
string db 'insert name' ,13,10,'$'
buffer db 20,?,20 dup(0)
end start
что тут надо изменить если ввожу фразу есть шевченко? в ответ мне дасть нет шевченка

Добавлено через 1 час 2 минуты
Charles Kludge, помоги пжл я 18 часов попробовал

Добавлено через 16 минут
Charles Kludge, вы моя последняя надежда помогите(((!!

Добавлено через 35 минут
народ помогите если кто то в этом разбирается))

Добавлено через 17 минут
Charles Kludge, ?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2011, 00:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В КОДЕ - C++
#include <time.h> #include <conio.h> #include <iostream> #include <assert.h> #include <string.h> #include <stdlib.h> using...

Помогите разобраться в коде - JavaScript
нашел тут код: <!-- parent.title.document.loading.src=''../logo/image/loading.gif'' function MM_preloadImages(){ var...

Помогите разобраться в коде - Pascal
Помогите в коде разобраться. const dx :array of integer = (0, -1, 0, 1); dy :array of integer = (1, 0, -1, 0); var a...

Помогите разобраться в коде.. - Java
или это у меня в голове глюк, или где-то еще. пересчитайте скобки. IF ведет себя как если бы он получал true, хотя под дебаггером (да и без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru