Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Gantulga
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 4
#1

помогите разобраться в одном коде ввод имя с клавиатуры а вывести его на родительном падеже у меня получилось сплошные непонятные симболы!!

18.12.2011, 13:51. Просмотров 598. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
.286
.model tiny
.code
org 100h
start:  mov ax,3
        int 10h
        mov ah,9
        mov dx,offset string
        int 21h
        mov ah,0Ah
        mov dx,offset buffer
        int 21h
        mov bh,0
        mov bl,buffer+1
        add bx,dx
        mov word ptr [bx+1],'a'
        mov byte ptr [bx+3],'$'
        mov ah,9
        mov dx,offset buffer+2
        int 21h
        mov ah,0
        int 16h
        ret 
disk db 0
string db 'insert name' ,13,10,'$'
buffer db 20,?,20 dup(0)
end start
Добавлено через 15 минут
не получается (( народ помогите может все занова писать завтра уже надо показывать
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2011, 13:51
Ответы с готовыми решениями:

Дата в родительном падеже
Можно как-нибудь сделать чтобы дата вставлялась в родительном падеже, то есть...

Склонение ФИО в родительном падеже
Доброго всем времени суток Уважаемые форумчане. Проблема такая: есть код,...

Пожалуйста помогите ламеру с инициализацией одномерного массива. Почему у меня не получилось?
Уважаемые программисты. Пожалуйста помогите ламеру с инициализацией одномерного...

Помогите разобраться, непонятные задержки в работе программы
#define F_CPU 8000000L #define Rect 0 #define Start 3 #define Tba 0 #define...

После того как я его перезагрузила у меня не получилось в аську зайти выдаёт Failed to create application
Что делать ещё вчера вечером всё было в порядке,но аська начала глючить и мне...

2
Charles Kludge
Клюг
7641 / 3156 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
18.12.2011, 14:05 #2
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
.286
.model tiny
.code
org 100h
start:
    push    cs
    pop ds
    mov     ax,3
    int     10h
    mov     ah,9
    mov     dx,offset string
    int     21h
    mov     ah,0Ah
    mov     dx,offset buffer
    int     21h
    mov     bh,0
    mov     bl,buffer+1
    add     bx,dx
    mov     word ptr [bx+1],'a'
    mov     byte ptr [bx+3],'$'
    mov     ah,9
    mov     dx,offset buffer+2
    int     21h
    mov     ah,0
    int     16h
    ret
disk db 0
string db 'insert name' ,13,10,'$'
buffer db 20,?,20 dup(0)
end start
1
Gantulga
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 4
19.12.2011, 00:08  [ТС] #3
если я хочу вводить с клавиатуры фразу есть шевченко? а в ответ мне даст нет шевченка. что надо изменить в коде

Добавлено через 11 минут
Charles Kludge, если я хочу вводить с клавиатуры фразу есть шевченко? а в ответ мне даст нет шевченка. что надо изменить в коде

Добавлено через 19 минут
народ помогите совсем немного надо изменить на что как я совсем знаю голова уже не работает

Добавлено через 21 минуту
Цитата Сообщение от Charles Kludge Посмотреть сообщение
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
.286
.model tiny
.code
org 100h
start:
    push    cs
    pop ds
    mov     ax,3
    int     10h
    mov     ah,9
    mov     dx,offset string
    int     21h
    mov     ah,0Ah
    mov     dx,offset buffer
    int     21h
    mov     bh,0
    mov     bl,buffer+1
    add     bx,dx
    mov     word ptr [bx+1],'a'
    mov     byte ptr [bx+3],'$'
    mov     ah,9
    mov     dx,offset buffer+2
    int     21h
    mov     ah,0
    int     16h
    ret
disk db 0
string db 'insert name' ,13,10,'$'
buffer db 20,?,20 dup(0)
end start
что тут надо изменить если ввожу фразу есть шевченко? в ответ мне дасть нет шевченка

Добавлено через 1 час 2 минуты
Charles Kludge, помоги пжл я 18 часов попробовал

Добавлено через 16 минут
Charles Kludge, вы моя последняя надежда помогите(((!!

Добавлено через 35 минут
народ помогите если кто то в этом разбирается))

Добавлено через 17 минут
Charles Kludge, ?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2011, 00:08

Не могу разобраться в одном простом коде
этот код дизассемблера, я взял программу написанную на паскале которая всего...

Ткните меня носом в ошибку! Не могу разобраться в коде! Не выводит данные на сайт!
добрый вечер! Имеется код для вывода контактов на сайт. Вот почти весь код...

Помогите разобраться со схемой передатчика FM на одном VT1
Доброго всем дня. Хотел попробовать спаять для mp3 плеера простейший...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru