Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
11 / 11 / 0
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 183
1

Адаптация изображения

22.12.2011, 20:30. Показов 1098. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

WINAPI

Как адаптировать изображение, к примеру, когда я расширяю окно (изменяю размер окна)?





P.s Какая функция определяет границы окна?
Вложения
Тип файла: zip Sasha_bmp.zip (231.0 Кб, 14 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2011, 20:30
Ответы с готовыми решениями:

Адаптация файлового in-out для готовой проги
Сдавал прогу, так препод решил все усложнить... Говорит "Так не интересно, давай что бы строка...

Адаптация фонового изображения
При адаптации под движок, нужно будет разрезать фон для того, чтобы он был более адаптивный?...

Адаптация фонового изображения
Добрый вечер. Начал адаптировать сайт для мобилок и с фоновым изображение начались проблемы. При...

Адаптация изображения под экран
Всем привет! Я во флэше новичк... не судите уж строго. Переделывая под себя шаблон столкнулся с...

7
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
22.12.2011, 21:39 2
Лови сообщения WM_SIZE, WM_SIZING, WM_WINDOWPOSCHANGED.
1
11 / 11 / 0
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 183
22.12.2011, 23:07  [ТС] 3
Программа которая во вложении выводит просто картинку


Assembler
1
2
3
4
.elseif eax==WM_SIZE
   invoke GetClientRect,hWnd,addr rect
 
ret

Тут используется bitmap и параметры окна уже считываются (если их убрать картинка не отобразится), поэтому никак не обновить окно вышевыловленым сообщением.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 .elseif eax==WM_PAINT
              invoke BeginPaint,hWnd,addr ps
              mov hdc,eax
              invoke CreateCompatibleDC,hdc
              mov hMemDC,eax
              invoke SelectObject,hMemDC,hBitmap
             
              invoke GetClientRect,hWnd,addr rect
            
              invoke BitBlt,hdc,x,0,rect.right,rect.bottom,hMemDC,0,-100,SRCCOPY
              invoke DeleteDC,hMemDC
              invoke EndPaint,hWnd,addr ps
0
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
23.12.2011, 08:58 4
StretchBlt
Вложения
Тип файла: rar Bitmap.rar (4.9 Кб, 23 просмотров)
1
11 / 11 / 0
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 183
23.12.2011, 20:48  [ТС] 5
StretchBlt эта функция не работает

Добавлено через 3 минуты
Я ее даже сам описывать пробывал, всеравно не работает.
0
13 / 12 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 16
24.12.2011, 05:43 6
Вот тебе проект где масштабируется картинка (подправленный предыдущий). Но только я не успел понять почему там текст дрожит, но сил уже нет сегодня это понять Может кто-нибудь и подскажет на свежую голову
Вложения
Тип файла: rar Sasha_bmp2.rar (231.1 Кб, 11 просмотров)
0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
24.12.2011, 12:50 7
Assembler
1
invoke InvalidateRect,hWnd,addr rect,0
Зачем это? Тут добавляется в очередь сообщений WM_PAINT, в общем, всё постоянно перерисовывается.
А вот в обработчик WM_SIZE как раз InvalidateRect надо бы, а то сейчас всё нормально работает только из-за бесконечной перерисовки.
1
13 / 12 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 16
24.12.2011, 16:02 8
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Assembler
1
invoke InvalidateRect,hWnd,addr rect,0
Зачем это? Тут добавляется в очередь сообщений WM_PAINT, в общем, всё постоянно перерисовывается.
А вот в обработчик WM_SIZE как раз InvalidateRect надо бы, а то сейчас всё нормально работает только из-за бесконечной перерисовки.
Да, наверно так и есть, надо переделать, чтобы всё правильно было.
0
24.12.2011, 16:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2011, 16:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Отрисовка изображения поверх канвы (изображения) и вращение изображения
Здравствуйте. Столкнулся с 2умя проблемами при работе с изображениями средствами C++ Builder....

Адаптация
Здравствуйте. Имеется форум 3.0.8. Шаблон поставил от 3.0.7. И заметил 2 недочета: отсутствие...

Адаптация сайта
сделал адаптацию сайта. на всех устройствах хорошо, а именно на нокиа люмиа 920 во винодоус мобайл...

Адаптация шрифта
Определяю тип устройства через js, затем в тег body добавляю класс. А далее через css присваиваю...

Адаптация шаблона
Привет всем... Не подстраивается шаблон под revo ,помогите выловить ошибку а вот другой шаблон...

Адаптация сайта
Прописывал медиа-запрос @media (min-width: 0px) and (max-width: 390px) и было все нормально(фото...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru