Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 32
1

Вывод на экран в текстовом режиме с использованием средств BIOS

23.12.2011, 14:45. Показов 1660. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание: Ввести с клавиатуры строку, и вывести её на экран несколько раз используя все возможные значения цветов символов и фона.

Не могу разобраться где ошибка, программа не компилируется(((

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
.186
.model small
.data
len_str dw ?
str_buf db 100 dup(0)   ; буфер для строки
.code
mov ax, 
int 21h
sub ax, 2   ; уберем 10,13 (enter)
mov len_str, ax
 
mov cx, 254 ; всего возможно 256 атрибутов. вывод с 1 и без последнего (там все равно цвет фона и текста совпадает)
mov bx, 1
xor dx, dx
@1:
push cx
mov cx, len_str
lea si, str_buf
call out_strBIOS    ; вывод средствами bios
inc bl
pop cx
loop @1
 
xor ax, ax
int 16h
 
out_strBIOS proc
push cx
lodsb
mov ah, 2
int 10h
pop cx
loop out_strBIOS
ret
out_strBIOS endp
 
end
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2011, 14:45
Ответы с готовыми решениями:

Подключение второго жесткого диска с использованием средств BIOS
Сейчас делаю отчет по практике, и у меня есть задание описать режим работы BIOS Setup. Когда я...

Вывести в текстовом режиме прямоугольную рамку на экран
Вывести в текстовом режиме прямоугольную рамку на экран. Координаты левого верхнего и правого...

Количество нажатий левой кнопки мыши на экран в текстовом режиме
Прошу помочь кто сможет! Написать программу, которая выводит количество нажатий левой кнопки мыши...

Работа с экраном в текстовом режиме (вывод всех цветов фона, разделяя цвета паузой)
Пожалуйста подскажите, как сделать вывод всех цветов фона, разделяя цвета паузой. Задание:...

2
10 / 10 / 1
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 147
25.12.2011, 18:37 2
что это у вас за mov ax,(пустота) на 7 строке? у вас компилятор показывает на какой строке и какая ошибка. так вы читайте это)Если не понимаете ошибку, тогда говорите конкретно где и какую.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 32
26.12.2011, 13:20  [ТС] 3
я уже разобрался) спасибо)
0
26.12.2011, 13:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2011, 13:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод строки на экран в защищённом режиме.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в программе. (Написать программу, переходящую в...

Вывод переменной на экран в графическом режиме
Ребят,пишу игру, требуется вывести в графическом режиме кол-во очков. кол-во очков хранится в...

Вывод полосы из разноцветных квадратов на экран в графическом режиме
Недавно на практике была поставлена задача написать программу для вывода полосы из разноцветных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru