Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
KEKC_90
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 15
1

Прерывания Ctrl+C

23.06.2009, 21:16. Просмотров 1609. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста с задачей:
Написать программу на ассемблере, которая вводит 2 числа с клавиатуры, считает их сумму и выводит в рамку. Рамку вывести в нижнем правом углу экрана.

Добавлено через 5 минут 29 секунд
.model small
.stack 256
.data
msg1 DB 0Ah, 0Dh, "a = $"
msg2 DB 0Ah, 0Dh, "b = $"
msg3 DB 0Ah, 0Dh, " $"
a db ?
b db ?
y db ?

message db 25 dup (7)
db 80*22 dup (' ')
db 62 dup (' '),201,9 dup (205),187,10,13
db 67 dup (' '),186,' ',186,10,13
db 67 dup (' '),200,9 dup (205),188,10,13
db 1*80 dup (' '),'$'
.code
begin:
mov ax,@data
mov ds,ax

MOV AH, 09h
LEA DX, msg1
INT 21h
MOV AH, 01h
INT 21h
SUB AL,30h
MOV a, AL

MOV AH, 09h
LEA DX, msg2
INT 21h
MOV AH, 01h
INT 21h
SUB AL,30h
MOV b, AL

mov bl,a
add al,bl
mov y,bl
sub ax,ax
mov al,y

mov ah,9
mov dx, offset message
int 21h
mov ah,1
int 21h

mov ah,2
mov dh,18
mov dl,55
mov bh,1
int 10H



Вот теперь надо вывести У в рамку



mov ax,4c00h
int 21h
end begin
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2009, 21:16
Ответы с готовыми решениями:

[Вопрос] Перехват прерывания прямым доступом к вектору прерывания
Всех приветствую! В данный момент разбираюсь с обработкой аппаратного...

Разработать программу, которая не реагирует на нажатия клавиш Ctrl+Break и Ctrl+C
И мне помогите пожалуйста)) На входном языке Assembler разработать программу,...

Обработчик прерывания и перехват прерывания
Доброе время суток, я чтиаю книгу Калашникова-Ассемблер и уже втрой день не...

прерывания
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как осуществить прерывание при нажатии на...

Прерывания
Знатоки assemblera помогите написать программку Замаскировать прерывания от...

1
Goodwin98
2522 / 818 / 10
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,672
24.06.2009, 03:10 2
ну ладно у меня сегодня настроение хорошее эта тоже прямо в видеопамять пишет.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
.model tiny
.code
org 100h ; СОМ-программа
start:
 
 
MOV AH, 09h 
LEA DX, msg1
INT 21h
MOV AH, 01h 
INT 21h
SUB AL,30h 
MOV bl, AL 
 
MOV AH, 09h 
LEA DX, msg2
INT 21h
MOV AH, 01h 
INT 21h
SUB AL,30h 
 
 
add al,bl
add al,30h
mov bl,al
 
 
    mov ax,0003h
    int 10h
    mov ax,0b800h
    mov es,ax
    mov dl,3DH
    mov cx,11
    mov di,0e4ah
    lea si,table
l1:
    movsb 
    inc di
    loop l1
    mov di,0eeah
    mov byte ptr es:[di],0bah
    mov byte ptr es:[di+2],20h
    mov byte ptr es:[di+4],20h
    mov byte ptr es:[di+6],59H
    mov byte ptr es:[di+8],20h
    mov byte ptr es:[di+10],3Dh
    mov byte ptr es:[di+12],20h
    mov byte ptr es:[di+14],bl
    mov byte ptr es:[di+16],20h
    mov byte ptr es:[di+18],20h
    mov byte ptr es:[di+20],0bah
    
    mov cx,11
    mov di,0F8Ah
    lea si,table2
l2:
    movsb 
    inc di
    loop l2
        
    ret
.data
msg1 DB 0Ah, 0Dh, "a = $"
msg2 DB 0Ah, 0Dh, "b = $"
table db 201,9 dup (205),187
table2  db 200,9 dup (205),188
end start
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2009, 03:10

Прерывания
Кто знает как через прерывания узнать свое оборудование на ПК(мать, проц,...

Прерывания
написал программу по преобразованию нажатой клавиши в скан-код. В принципе это...

C++ и прерывания
Возникла,такая ситуация:при выполнении прерывания (int 10h) в Visual studio и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru