Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.59
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 12
1

Как создать цикл с проверкой условия содержимое ax>=0, на ассемблере

27.12.2011, 21:51. Показов 4113. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как создать цикл чтобы в нём были : i -счётчик, m=8, k=-1, m=m+k, m>0, если да, то k=k+2, m=m+k, и т.д пока m не станет <=0, вывод i. i, m, k, содержимое регистров.(для вычисления m использовать только операцию сложения)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2011, 21:51
Ответы с готовыми решениями:

2 условия с проверкой из 2 таблиц
народ подскажите я хочу сделать проверку в 2 таблицах но у меня не выходит не чего подскажите где...

Отправка e-mail с проверкой условия
Всем привет! Возникла сложность с отправкой почты. Есть таблица, в ней столбец, в столбце дата....

Выполнять хранимую процедуру с проверкой на условия
Всем, доброе утро. Подскажите, каким образом можно реализовать выполнение хранимой процедуры...

Автозаполнение поля со списком в форме с проверкой условия
Добрый день! Есть главная таблица, в которой осуществляется работа. Поля: ФИО ...

6
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
28.12.2011, 08:35 2
условие m>0 проверять не обязательно т.к. проверка условия m<=0 гарантирует его истинность.
Assembler
1
2
3
4
5
mov ax,8
mov dx,-1
@@:add dx,2
   add ax,dx
jnl @b
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 12
28.12.2011, 10:10  [ТС] 3
mov ax,8
mov dx,-1
@@:add dx,2 что значит @@
add ax,dx
jnl @b что значит эта строка

Куда пишется результат
0
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
28.12.2011, 10:17 4
@@: - анонимная метка (в MASM или в FASM)
@b - предыдущая анонимная метка

ax - это m
dx - это k
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 12
28.12.2011, 10:20  [ТС] 5
@@: - анонимная метка (в MASM или в FASM)
@b - предыдущая анонимная метка

ax - это m
dx - это k
а где i мне нужен именно счётчик он и будет ответом на решение
0
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
28.12.2011, 12:29 6
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
mov [i],0
mov [k],-1
mov [m],8
b:add [k],2
  mov ax,[k]
  inc [i]
  add [m],ax
jnl b
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 12
28.12.2011, 13:33  [ТС] 7
Всё разобрался огромное спасибо!
0
28.12.2011, 13:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2011, 13:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Условия в ассемблере
Есть такая задача: Дано массив данных А с 5-ти элементов . Создать массив В , в который входят...

Как прервать цикл используя условия ?
Есть цикл for(double i=1;i&lt;=?;i++) { s+=pow(((2*i)+1),4.0); }Мне нужно чтобы он...

Цикл: как задать 2 условия для for
как задать 2 условия для for???

Цикл с проверкой
Здраствуйте. Пишу крестики\нолики в консоле,и вобщем возникла проблема с проверкой. do { ...

Создать программу по всем 3 видам циклов...цикл с параметром,цикл с условием,цикл,и цикл с предусловием...
Найти сумму чисел 1 в квадрате до 10 c квадрате...операцию возведению в степень не использовать...

Определить площади треугольников с проверкой условия их существования для введенных N раз сторон a,b,c.
Добрый день, уважаемые господа программисты :) Возникла проблема с циклами - что куда и как? Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru