Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
4 / 4 / 2
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 141
1

не транслируется исходный код

07.01.2012, 19:05. Показов 775. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Этот код из моих видио уроков, я несколько раз сравнивал его различий не нахожу, но он почемуто не транслируется, скажите в чём причина?
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
        .386
        .model flat,stdcall
  option   casemap:none
                        include C:\masm32\INCLUDE\WINDOWS.INC
                        include C:\masm32\INCLUDE\KERNEL32.INC 
                        include C:\masm32\INCLUDE\USER32.INC
                        include C:\masm32\INCLUDE\ADVAPI32.INC                                                  
                                                                     
                        includelib C:\masm32\lib\comctl32.lib
                        includelib C:\masm32\lib\user32.lib
                        includelib C:\masm32\lib\gdi32.lib
                        includelib C:\masm32\lib\kernel32.lib                
                        includelib C:\masm32\lib\user32.lib
                        includelib C:\masm32\lib\advapi32.lib                
;###########################################################
;data--data--data--data--data--data--data--data--data--data--     PROC
;------------------------------------------------------------
.DATA
 
FOR_ MUL       DD             100
FOR_DIV    DWORD       6
String_CAPTION                 db  "MUL and DIV",0
String_SHABLON                db     "FOR_MUL= %d,  FOR_DIV = %d,  остаток = %d" , 0
String_CONTENER              db      256  dup (0)
;##############################################################
;code--code--code--code--code--code--code--code--code--code-- PROC
;---------------------------------------------------------------------------------------------------
.CODE
START:  
        mov  EAX ,  FOR_MUL
        mov  EBX ,  FOR_DIV
       mov  EDX ,  0
       mul  EBX  
       ;-------------- 
       mov  EDI ,  EAX
       ;--------------
       mov  Eax ,  FOR_MUL
        mov  EDX ,  0
        Div   EBX
        ;--------------
        MOV  ESI,  EAX
        ;--------------
        invoke wsprintf   ,\
                  addr  String_CONTENER  ,\
                  addr  String_SHABLON  ,\
                    EDI  ,\
                    ESI  ,\
                    EDX
                
     invoke   MessageBox  ,  0  , addr  String_CONTENER  ,\
                                                         addr  String_CAPTION  ,\
                                                           0
EXIT:     
             invoke               ExitProcess        ,       0
;++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
END  START
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2012, 19:05
Ответы с готовыми решениями:

Дизассемблер, исходный код
Народ! Кому попадались исходники простенького современного дизассемблера на c++? Для создания...

Нужен исходный код программы для изучения
Здравствуйте, товарищи друзья :)! Описываю задачу: Нужен исходный код программы, состоящей из:...

Открыть исходный код программы , возможно написана на DOC
Извини меня модератор , если я открыл тему не там где положено , не смог определиться. В общем...

Транслировать заданный код с языка Pascal в исходный код ассемблер
Транслировать заданный код с языка Pascal в исходный код ассемблерVar a:byte; b:byte; c:word;...

2
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
07.01.2012, 19:43 2
Ну во первых тут ошибка
Assembler
1
FOR_ MUL       DD             100
Дальше не смотрел
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 141
08.01.2012, 13:23  [ТС] 3
Спасибо! Извините незаметил
0
08.01.2012, 13:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2012, 13:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Как присоединить исходный код к отладчику
Доброго времени суток, %username%! Учусь писать на асме, использую MASM, отлаживаю в Ольге....

Исходный код, который соответствует ассемблерному коду
foot1: pushl %ebp movl %esp, %ebp movl 8(%ebp), %eax sall $4, %eax subl 8(%ebp), %eax movl...

Переделать исходный код. Код в Паскале,а нужно сделать его в Фортране
{$S+,R+} program arab_to_roman; uses crt; var n : word; ch : char; procedure...

Исходный код страницы из браузера и код присылаемый сервером отличаются
Здравствуйте, С помощью вот этого кода получаю страницу сайта https://www.weblancer.net/jobs/,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru