Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
Yauhen90
1

Построить изображение окна 19х19

11.01.2012, 15:45. Показов 2381. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени.
Не останьтесь равнодушными. Решается дальнейшая судьба в университете. Не просил бы помощи, если бы не надо было. Имеется задача:

Построить изображение окна 19х19 /цвет синий/. В окне постро¬ить мерцающее изображение красного квадрата 5х5. Программа должна завершать работу при вводе ЕSС. При вводе Home квадрат должен пре¬кратить мерцание, а при повторном вводе - возобновить.


Спасибо за помощь заранее.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2012, 15:45
Ответы с готовыми решениями:

Дано изображение произвольного треугольника, вписанного в окружность. Построить изображение его ортоцентра
На плоскости дано изображение произвольного треугольника, вписанного в окружность. Построить...

Изображение вместо окна
Доброго времени суток. Пишу программку в стиле Rocketdock, необходимо заменить стандартное окно...

Изображение сложенного окна
Возможно ли программно сделать фото, скрин, PrintScreen "содержимого" сложенного окна? Я не...

Считать изображение с окна
Как считать изображение с окна и поместить его в файл?

20
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
11.01.2012, 15:46 2
и еще выпей ЙАДУ
0
Yauhen90
11.01.2012, 15:51 3
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
11.01.2012, 16:06 4
Может это поможет
https://www.cyberforum.ru/asse... 74545.html
1
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
11.01.2012, 16:09 5
Эх, murderer-murderer, добрая душа... тут только армия и поможет
0
15 / 22 / 6
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 167
11.01.2012, 19:38 6
об стену надо стучаться,тогда мысли умные приходят
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
11.01.2012, 20:16 7
Yauhen90

Не по теме:

Эмм... Есть исходники программы К. Малевича "Чёрный квадрат" с комментами автора! 80х25,textmode, FASM. Надо?

0
1779 / 757 / 153
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5,927
11.01.2012, 20:37 8
Charles Kludge, толсто!
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
11.01.2012, 21:18 9
Цитата Сообщение от alexcoder
толсто!
57. байт - толсто? Ну, ещё несколько байт уберу, на CD 20 1 байт съэкономлю...
Напишешь тоньше?
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
12.01.2012, 04:19 10
Charles Kludge, напишу, 35 байт подойдет? А если черный квадрат на весь экран, тогда 10 байт
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
12.01.2012, 05:04 11
Цитата Сообщение от Mikl___
35 байт подойдет?
Это вместе с обработкой клавы? Не верю.
ВотЪ, 47. байт:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
    org 100h
;blue
    mov ax, 0619h
    mov bh, 11h 
    mov cx, 314h
    mov dx, 173Ch
    int 10h
;red
invr:   mov bh, 40h
attr    = $ - 1
    mov ax, 0619h
    mov cx, 0A20h
    mov dx, 0F37h
    int 10h
again:  xor ax,ax
    int 16h
    dec ah
    jz  quit
    cmp ah, 46h 
    jnz     again
    xor byte [attr],80h
    jmp     invr
quit:   ret
1
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
12.01.2012, 05:15 12
На черном поле синий квадрат и смещенный красный прямоугольник? Повторить?
0
Charles Kludge
12.01.2012, 05:21
  #13

Не по теме:

Да мне лень высчитывать координаты - у меня IDA грустит. И пусть студент хоть палец приложит.

0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
12.01.2012, 05:42 14
Charles Kludge, я понял, это задание ТС, а не "квадрат Малевича". А насчет "приложения пальца" не заблуждайтесь, не дождетесь, обычный будущий офисный хомячок.
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
12.01.2012, 05:54 15
Цитата Сообщение от Mikl___
не заблуждайтесь, не дождетесь,
Дык, поэтому и координаты абы как, и комменты убраны.
Интересно, ещё пару байт удастся убрать? Единственная мысль - SP за RET и POP регистров оттуда.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
12.01.2012, 07:22 16
Цитата Сообщение от Charles Kludge Посмотреть сообщение
Интересно, ещё пару байт удастся убрать?
можно, например заменить "xor ax,ax/int 16h/dec ah"=6 байт на "in al,60/dec ax"=3 байта
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
12.01.2012, 08:16 17
Mikl___, ну, в/в по портам - не дело под мультитаскером.
Вобщем, я упёрся. Кто сможет сделать меньше 47. байт?
0
639 / 482 / 12
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,045
12.01.2012, 08:30 18
Charles Kludge, а если к твоим байтам добавить код функции 6 int 10h два раза, сколько выйдет?
0
85 / 85 / 38
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 174
12.01.2012, 11:12 19
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
        org     100h
;blue
        mov     ax, 0619h
        mov     bh, 11h 
        mov     cx, 314h
        mov     dx, 173Ch
        int     10h
;red
        mov     bh, 40h
invr:
        mov     ax, 0619h
        mov     cx, 0A20h
        mov     dx, 0F37h
        int     10h
again:  xor     ax,ax
        int     16h
        dec     ah
        jz      quit
        cmp     ah, 46h 
        jnz     again
        xor     bh,80h
        jmp     invr
quit:   ret
Вот и пара байт долой, если в прокрутке задавать только код функции (mov ah,6), то еще - 2.
1
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
12.01.2012, 11:59 20
Ему даже армия не поможет.
0
12.01.2012, 11:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2012, 11:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Изображение окна в bmp
Как сохранить изображение окна в битмап? Пробил кучу форумов - почти на каждом есть подобный...

Почему при матрице 19х19 считает, а при 20х20 вылетает?
Здравствуйте, искал решение задачи коммивояжера полным перебором нашел тут: ...

Построить изображение
1)Построить изображение квадрата,вписанного в окружностью. 2)Построить изображение правильного...

Построить изображение
Помогите, пожалуйста, вычертить меньшую окружность и то, что в ней находится.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru