Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
Айхрень...
306 / 176 / 7
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,077
1

Набор inc & lib в masm32

02.07.2009, 16:17. Показов 4023. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, товарищи.

Почему-то при компиляции проекта, который инклудит, скажем, файл kernel32.inc - возникают тысячи ошибок:

shell32.inc(8) : error A2119: language type must be specified
shell32.inc(9) : error A2119: language type must be specified
shell32.inc(10) : error A2119: language type must be specified
shell32.inc(11) : error A2119: language type must be specified
shell32.inc(14) : error A2119: language type must be specified
shell32.inc(15) : error A2119: language type must be specified
shell32.inc(16) : error A2119: language type must be specified
shell32.inc(17) : error A2119: language type must be specified
shell32.inc(18) : error A2119: language type must be specified
shell32.inc(20) : error A2119: language type must be specified
shell32.inc(21) : error A2119: language type must be specified
С чем сиё может быть связано?

ml входит в состав этой masm32, скачанной с www.masm32.com
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2009, 16:17
Ответы с готовыми решениями:

Несмотря на подключение masm32.inc и masm32.lib не подтягиваются функции stdin и stdout
Собственно скрин.

Как в VS 2015 устранить ошибку LNK 1104 cannot open file 'fltkd.lib wsock32.lib comct132.lib fltkjpegd.lib'?
как устранить ошибку LNK 1104 в visual studio community 2015? пункта C/C++ в properties нету ...

masm32 & WINapi
Здравствуйте. Программа - щёлкнуть по одной кнопке - изменится курсор, по другой - курсор...

query='SELECT * FROM resume WHERE ' & ''' & RecSet('place')& ''' & '=' & '''& s_loc &''' & - что не так?
упростил для краткости запрос. в чем ошибка? RecSet - это коннекшн. query='SELECT * FROM resume...

10
инженер-системотехник
111 / 111 / 5
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
02.07.2009, 16:38 2
А код можно посмотреть?
0
Айхрень...
306 / 176 / 7
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,077
02.07.2009, 16:50  [ТС] 3
Haster, дак а причём тут код? Или код файлов inc?

Вот код из файла Kernel32.inc:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
  ; ===========================================
  ; kernel32.inc copyright MASM32 1998 - 2005
  ; ===========================================
 
IFNDEF KERNEL32_INC
KERNEL32_INC equ <1>
 
ActivateActCtx PROTO :DWORD,:DWORD
AddAtomA PROTO :DWORD
AddAtom equ <AddAtomA>
 
AddAtomW PROTO :DWORD
AddLocalAlternateComputerNameA PROTO :DWORD,:DWORD
AddLocalAlternateComputerName equ <AddLocalAlternateComputerNameA>
 
AddLocalAlternateComputerNameW PROTO :DWORD,:DWORD
AddRefActCtx PROTO :DWORD
AddVectoredExceptionHandler PROTO :DWORD,:DWORD
AllocConsole PROTO 
AllocateUserPhysicalPages PROTO :DWORD,:DWORD,:DWORD
AreFileApisANSI PROTO 
AssignProcessToJobObject PROTO :DWORD,:DWORD
AttachConsole PROTO :DWORD
BackupRead PROTO :DWORD,:DWORD,:DWORD,:DWORD,:DWORD,:DWORD,:DWORD
BackupSeek PROTO :DWORD,:DWORD,:DWORD,:DWORD,:DWORD,:DWORD
BackupWrite PROTO :DWORD,:DWORD,:DWORD,:DWORD,:DWORD,:DWORD,:DWORD
Beep PROTO :DWORD,:DWORD
BeginUpdateResourceA PROTO :DWORD,:DWORD
BeginUpdateResource equ <BeginUpdateResourceA>
Добавлено через 37 секунд
ну эт часть только.... самое начало!
0
инженер-системотехник
111 / 111 / 5
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
02.07.2009, 16:55 4
Не, я имел ввиду сам проект... Или он у вас содержит только одну строчку с инклудом этого файла?
А kernel 32.lib подключаете?
И компилите с какими параметрами>?
0
Айхрень...
306 / 176 / 7
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,077
02.07.2009, 16:58  [ТС] 5
Ну скажем, даже если одна строчка include - всё равно не работает Да и это первые две строки - инклуд, и сразу на них ошибки генерируются не доходя до других строк программы...

параметры компиляции:
ml /c /coff /Cp project.asm вроде так...
0
инженер-системотехник
111 / 111 / 5
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
02.07.2009, 17:10 6
Странно это все... А файл windows.inc подключаете? Там описаны типы, используемые в описаниях файла kernel32.inc
0
Айхрень...
306 / 176 / 7
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,077
02.07.2009, 17:16  [ТС] 7
Подключил файл windows.inc - также выдало ошибки уже по этому файлу...
0
инженер-системотехник
111 / 111 / 5
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
02.07.2009, 17:18 8
Попробуйте скомпилировать этот проект:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
.386
.model flat, stdcall
option casemap:none
 
include \masm32\include\windows.inc
include \masm32\include\kernel32.inc
includelib \masm32\lib\kernel32.lib
.data
 
.code
start:
      invoke ExitProcess, 0
end start
Только пути подправьте
1
2537 / 833 / 10
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 1,668
02.07.2009, 17:20 9
посмотрите сюда
На словах. Добавляйте строчки перед инклудами.
Assembler
1
2
.686
.model flat, stdcall  ;32 bit memory model
1
Айхрень...
306 / 176 / 7
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,077
02.07.2009, 17:25  [ТС] 10
Добавил .model - stdcall
всё заработало. Спасибо.

Пойду дальше "курить" книги по ассемблеру под виндовс
0
инженер-системотехник
111 / 111 / 5
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
02.07.2009, 17:28 11
Удачи )
0
02.07.2009, 17:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2009, 17:28
Помогаю со студенческими работами здесь

QT & ExelFormat lib
Помогите пожалуйста подключить библиотеку на борту msvc2013 на счет mingw я даже не рыпаюсь ...

Где скачать opengl32.lib, glu32.lib и glaux.lib из OpenGl?
Привет всем... Нужна помошь немогу найти lib Opengl такие как opengl32.lib, glu32.lib и glaux.lib...

error '80020009' &Icirc;&oslash;&egrave;&aacute;&ecirc;&agrave;. /lalala/profile.asp, line 28
При простейшем и сто раз работавшем скрипте, вылетает ошибка! след. содержания error...

Помогите найти драйвера для pci\ven_8086&DEV_266E&SUBSYS_A002145&REV_05\3&13C0B0C5&0&F2
pci\ven_8086&amp;DEV_266E&amp;SUBSYS_A002145&amp;REV_05\3&amp;13C0B0C5&amp;0&amp;F2 Мультимедиа аудиоконтроллер ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru