Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 16
1
MASM

Ввести с клавиатуры строку и вывести на экран по одному слову на строке

21.03.2012, 21:56. Показов 2180. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ввести с клавиатуры строку, замемнить пробелы на ВК, вывести полученые строки на экран.


это на языке АССЕМБЛЕР.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2012, 21:56
Ответы с готовыми решениями:

Ввести с клавиатуры строку и вывести её на экран
Ребята выручайте. Спасибо большое! Задание. a) Статическая память. Двумерный массив. Ввести с...

Ввести с клавиатуры строку. Вывести каждое слово в отдельной строке.
ввести с клавиатуры строку,состоящую из нескольких слов.Вывести каждое слово на экран в отдельной...

Вывести на экран по одному слову из каждой строки
Помогите пожалуйста написать программу, в которой даны две строки: 1. "Я никогда не видел ничего...

Ввести символьную строку с клавиатуры и вывести на экран определенные заглавные буквы
ввести символьную строку с клавиатуры и вывести на экран те заглавные буквы строки в которых биты...

3
15 / 22 / 6
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 167
21.03.2012, 23:40 2
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
.386
    .model flat, stdcall
    option casemap :none
    include \masm32\include\windows.inc
    include \masm32\include\user32.inc 
    include \masm32\include\masm32.inc
    include \masm32\include\kernel32.inc
    include \masm32\macros\macros.asm
    includelib \masm32\lib\user32.lib 
    includelib \masm32\lib\masm32.lib
    includelib \masm32\lib\kernel32.lib
Bsize equ 60
.data
buf db Bsize dup(?)
msg db "Enter a String(max 58 Simbols)",0dh,0ah
msg2 db "Result:",0dh,0ah
stdin dd ?
stdout dd ?
cRead dd ?
cWritten dd ?
LenSize dd ?
.code
start:
invoke GetStdHandle,STD_INPUT_HANDLE
mov stdin,eax
invoke GetStdHandle,STD_OUTPUT_HANDLE
mov stdout,eax
invoke WriteConsoleA,stdout,ADDR msg,SIZEOF msg,ADDR cWritten,NULL
invoke ReadConsole,stdin,ADDR buf,Bsize,ADDR cRead,NULL
Call Lenght
@1:
cmp esi,LenSize
ja after
cmp buf[esi]," "
jz zero
inc esi
jmp @1
zero:
mov bh,"B"
mov buf[esi],bh
inc esi
mov edi,LenSize
mov eax,edi
inc eax
inc LenSize
@2:
cmp edi,esi
jb bellow
mov dh,buf[edi]
mov buf[eax],dh
dec edi
dec eax
jmp @2
bellow:
mov buf[esi],"K"
inc esi
jmp @1
 
jmp @1
 
after:
invoke WriteConsoleA,stdout,ADDR msg2,SIZEOF msg2,ADDR cWritten,NULL
invoke WriteConsoleA,stdout,ADDR buf,Bsize,ADDR cWritten,NULL
invoke Sleep,INFINITE
invoke ExitProcess,0
 
Lenght proc
cmp buf[esi],0
jnz nzero
sub edi,3
mov LenSize,edi
xor edi,edi
xor esi,esi
ret
nzero:
inc esi
inc edi
jmp Lenght
Lenght endp
end start
Вложения
Тип файла: rar файлы.rar (2.0 Кб, 21 просмотров)
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
22.03.2012, 12:28 3
Typoii, AFAIK, ВК - возврат каретки aka <CR>.

chip046, вотЪ [FASM]:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
 
format PE console 4.0
 
include 'win32a.inc'
    invoke  printf, tmplt, entr
    invoke  gets, buf
    mov esi, buf
@@: invoke  strtok, esi, delims
    or  eax, eax
    jz  @F
    inc [cnt]
    xor esi,esi
    invoke  printf, wrd, [cnt], eax
    jmp @B
@@: invoke  getch
        invoke  exit,0
entr    db      'Enter string:',0
wrd db  ' word %d: %s',0Dh,0Ah,0
tmplt   db  '%s',0
delims  db  ' ',0
cnt dd  0
buf     db      256 dup(?)
; import data in the same section
 data import
 
 library msvcrt,'MSVCRT.DLL'
 
 import msvcrt,\
    gets,'gets',\
    printf,'printf',\
        strtok,'strtok',\ 
        exit,'exit',\ 
    getch, '_getch'
end data
0
15 / 22 / 6
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 167
22.03.2012, 17:06 4
Charles Kludge,Возрат каретки там или нет-это 50% на 50%.chip046,Если с возратом каретки,то вот,иначе смотри первый вариант.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
.386
    .model flat, stdcall
    option casemap :none
    include \masm32\include\windows.inc
    include \masm32\include\user32.inc 
    include \masm32\include\masm32.inc
    include \masm32\include\kernel32.inc
    include \masm32\macros\macros.asm
    includelib \masm32\lib\user32.lib 
    includelib \masm32\lib\masm32.lib
    includelib \masm32\lib\kernel32.lib
Bsize equ 60
.data
buf db Bsize dup(?)
msg db "Enter a String(max 58 Simbols)",0dh,0ah
msg2 db "Result:",0dh,0ah
stdin dd ?
stdout dd ?
cRead dd ?
cWritten dd ?
LenSize dd ?
.code
start:
invoke GetStdHandle,STD_INPUT_HANDLE
mov stdin,eax
invoke GetStdHandle,STD_OUTPUT_HANDLE
mov stdout,eax
invoke WriteConsoleA,stdout,ADDR msg,SIZEOF msg,ADDR cWritten,NULL
invoke ReadConsole,stdin,ADDR buf,Bsize,ADDR cRead,NULL
Call Lenght
@1:
cmp esi,LenSize
ja after
cmp buf[esi]," "
jz zero
inc esi
jmp @1
zero:
mov buf[esi],0dh
inc esi
jmp @1
 
 
after:
invoke WriteConsoleA,stdout,ADDR msg2,SIZEOF msg2,ADDR cWritten,NULL
invoke WriteConsoleA,stdout,ADDR buf,Bsize,ADDR cWritten,NULL
invoke Sleep,INFINITE
invoke ExitProcess,0
 
Lenght proc
cmp buf[esi],0
jnz nzero
sub edi,3
mov LenSize,edi
xor edi,edi
xor esi,esi
ret
nzero:
inc esi
inc edi
jmp Lenght
Lenght endp
end start
0
22.03.2012, 17:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2012, 17:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести с клавиатуры строку. Посчитать в ней количество запятых. Вывести результаты на экран
Ввести с клавиатуры строку. Посчитать в ней количество запятых. Вывести результаты на экран.

Ввести с клавиатуры строку. Посчитать в ней количество запятых. Вывести результаты на экран.
Помогите пожалуста вобше никаких идей как делать. а задание преподавателя звучит так: Ввести с...

Ввести с клавиатуры строку. Ввести с клавиатуры коротенькую строку-шаблон. Найти шаблон во введенной строке.
Помогите пожалуйста написать программу) Очень буду благодарен! Ввести с клавиатуры строку. Ввести...

Ввести с клавиатуры строку. Преобразовать все малые буквы в большие. Вывести результаты на экран
Нужно написать программу на ассемблере Ввести с клавиатуры строку. Преобразовать все малые буквы в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru