1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 6
1
TASM

Ввод вывод вещественных чисел

09.04.2012, 18:57. Показов 3295. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
День добрый господа, у меня тут вопрос...
вот имеется программа для вычисления арифметического выражения, а точнее 2х выражений..., только как вместо констант сделать так чтобы был ввод пользовательских значений на экран и вывод результата (вещественные числа в формате с фикс. и плавающей точкой)
очень сложно найти какие-либо примеры именно на ввод-вывод вещественных...
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
ln macro par;макрос нахождения ln^3(1+cos|z-1|)
FLDL2E  
FLD par 
FLD1 
FSUBP 
FABS 
FCOS 
FLD1 
FADDP
FYL2X
FDIVRP
FLD ST(0)
FMUL ST(0)  
FMULP 
endm
 
step macro par, par 
FLD par1
FLD par
fld st(0)   
frndint 
fsubp
fxch 
fyl2x
f2xml   
fldl 1
faddp 
fid par1
fid par 
frndint 
fxch 
fyl2x 
fld 1   
fscale
fxch st(1)
fxch st(2)
ffree st(2) 
fmulp
 
 
fid c3 
fmulp
endm
 
Input_data segment para public 'data'
xdd1.1 
у dd 2.3 
z dd 1.4
 t dd?
tl dd ? 
cl dd 0.71
c2 dd 0.005 
c3 dd 2.0 
input_data ends
 
output data segment para public ?data' 
a dd ? 
b dd ? 
Output_data ends
 
stk segment stack
db 256 dup('?')
stk ends
 
code segment para public ‘code’
main proc
assume cs:code, ds:input_data, es:output_data, ss:stk
MOV AX, output_data
MOV ES, AX
 
.386 
MOV ЕАХ, х MOV ЕВХ, у 
MOV ЕСХ, z 
FINIT 
call solve_a 
MOV ES:a,EAX 
MOV EAX, x 
MOV ЕВХ, у 
MOV ECX, z 
finit
call solve_b 
MOV ES:b, EAX
MOV AX, 4c00h 
int 2lh
 
solve_a PROC
MOV t,ECX 
Ln t 
FLD cl 
MOV t,EBX   
FLD t 
FMUL 
FADD 
FLD t 
Fmul C2 
Mov t,eax 
Mov t, ebx 
Step t, t1
fxch st(1)  
fstp t1 
 
FADD 
FDIVP
FSTP t  
MOV EAX, t ;    
RET 
solve_a endp
 
solve_b PROC
MOV t, ecx
ln t
mov t, eax
mov tl, ebx
Step t,t1
Fxch st(1)
fstptl
FADDP
FSTP t
MOV eax, t
Solve_b endp 
 
main endp 
code ends 
end main
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2012, 18:57
Ответы с готовыми решениями:

Ввод и вывод вещественных чисел
Помогите, пожалуйста. Расскажите, как осуществить ввод/вывод десятичных дробей. Помогите.

Ввод вещественных чисел с клавиатуры и арифметические операции с ними
Добрый вечер, помогите пожалуйста, в универе недавно начали нам рассказывать про ассемблер и тут...

Ввод и вывод чисел
Как ввести число 2017 ?; как вывести число 137?(если учесть, что необходимо число 2017 перевести в...

Ввод/вывод отрицательных чисел
Всем привет! Есть некая программка, по работе с матрицей. Так вот, в ней присутствуют макросы...

5
155 / 125 / 3
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 1,784
09.04.2012, 19:19 2
Tanny_Bel, асм какой?
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16276 / 7601 / 1064
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,616
10.04.2012, 04:03 3
Цитата Сообщение от Tanny_Bel Посмотреть сообщение
только как вместо констант сделать так чтобы был ввод пользовательских значений на экран и вывод результата (вещественные числа в формате с фикс. и плавающей точкой)
очень сложно найти какие-либо примеры именно на ввод-вывод вещественных...
Да, ну? На кнопку Поиск нажимать не пробовал? Смотри здесь

IOAN, или MASM или TASM, но судя по команде "fldl 1" вместо fld1 и по перлу
Assembler
1
2
MOV ЕАХ, х MOV ЕВХ, у 
MOV ЕСХ, z
просто тупо списано у кого-то
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 6
10.04.2012, 21:28  [ТС] 4
Tasm...

и не списано... код писала два семестра назад.. возможно где то есть и ошибки
0
155 / 125 / 3
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 1,784
10.04.2012, 21:39 5
Tanny_Bel, если код писала сама в чём загвоздка?

Добавлено через 2 минуты
Tanny_Bel, пройди по ссылки
Mikl___, он плохого не советует!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 6
11.04.2012, 20:01  [ТС] 6
хорошо по ссылке я пройду посмотрю )) спасибо))

а проблема в том.. что одно дело написать с константами а другое оформить еще ввод вывод и всякое прочее, тем более когда примера наглядного нету)
0
11.04.2012, 20:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2012, 20:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод и вывод чисел на экран
Требовалось ввести 2 числовые стоки, преобразовать их в числа, затем обратно в символы и вывести....

Ввод, вывод и обработка чисел
Кто может помогите пожалуйста. Пользователь вводит два числа А и В в десятичном виде через...

Ввод/вывод, сложение BCD чисел
задать с клавиатуры два BCD числа, числа двухразрядные. выполнить сложение BCD чисел.....

Ввод двух чисел, сложение и вывод
Добрый день. В ступоре от ассемблера))) не в обиду ни кому, просто не привычно. Необходимо ввести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru