Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 3
1

Создание переменной (DB)

20.04.2012, 14:21. Показов 1453. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, просматривал тему: Получить размер файла, заданного в командной строке
Все понятно, кроме: FName DB 253,?,255 dup(?)
Как это правильно истолковать? Использовал гугл и нашел только создание простых, типа: FName DB 253 dup(?)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2012, 14:21
Ответы с готовыми решениями:

Создание локальной переменной из макроса
помогите объявить локальную переменную из макроса. делаю так: macro mylocal { local ...

Создание переменной с именем из значения другой переменной
Доброго времени суток. Существует ли вообще такая возможность, как создание новой переменной из...

Создание переменной, имя которой включает имя другой переменной
Вот пример кода var y = 1; var x = 'p' + y; eval( 'var' + x + '= 123' );к созданной переменной...

Создание переменной
Здравствуйте, у меня есть две переменные с заключенными в них одномерными массивами. A=...

6
391 / 179 / 2
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 443
20.04.2012, 14:35 2
Это массив из байт:

элемент на нулевой позиции = 253
элемент на первой позиции = неинициализирован
элемент на второй позиции = 255
далее идут 255 неинициализированых байт (DUP - значит повторять)
1
116 / 136 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 1,031
20.04.2012, 15:00 3
_lucius_, вы ошиблись, что на второй позиции число 255. На самом деле со второй позиции начинаются 255 неинициализированных полей.
0
391 / 179 / 2
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 443
20.04.2012, 15:08 4
Цитата Сообщение от programmisto Посмотреть сообщение
_lucius_, вы ошиблись, что на второй позиции число 255. На самом деле со второй позиции начинаются 255 неинициализированных полей.
Точно. Не внимательно посмотрел.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
21.04.2012, 03:01 5
krauser, истолковывать конструкцию FName DB 253,?,255 dup(?) нужно так:
под имя файла (FName == File Name ) выделен массив с именем FName из 253 символов не считая символ Enter (первое число), в байте с адресом FName+1 будет находится реальное количество символов имени файла (? здесь сейчас ничего нет), далее выделено 255 байт под имя файла, которое будет завершено символом Enter=0Dh (255 dup(?)). Более подробно об этом читай в описании функции 0Ah прерывания 21h
0
116 / 136 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 1,031
21.04.2012, 06:03 6
А я думал, что здесь хранится имя файла для загрузки без таких символов.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
21.04.2012, 08:03 7
programmisto,
Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
(There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy. W. Shakespeare, Hamlet)
0
21.04.2012, 08:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2012, 08:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание переменной
Здравствуйте. Есть таблица с возрастом, есть таблица с результатом и есть таблица балл и общая...

Создание глобальной переменной
Доброго времени суток, форумчане! После ввода пароля в поле стартовой формы Аксесс 2003, при ее...

Создание Новой переменной!
Помогите написать фрагмент кода задача в том что: Ну жно создать переменную char с именим веденным...

Создание переменной кнопки
Вот пытаюсь создать переменную кнопки и выдаёт ошибку "Монтажный кадр 1, слой "as3", кадр 1, строка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru