0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 5
1

Текстовый редактор на Asm

24.04.2012, 14:43. Показов 9177. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Необходимо сделать примитивный текстовый редактор, чтобы можно было редактировать текст, считывать с файла текст и сохранять его в файл. Первый раз работаю с файлами поэтому прошу руку помощи от более опытных программистов. Прошу примеры готовых программ и части кода конкретно по данным трем пунктам, заранее благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2012, 14:43
Ответы с готовыми решениями:

Текстовый редактор
Народ,есть текстовый редактор,но он не совсем полный.Помогите добавить: удаление по клавише...

Текстовый редактор
Доброго времени суток, уважаемые. Не поможете ли разобраться с одной проблемой? Есть готовый...

Написать текстовый редактор под dos
Нужно написать простой текстовый редактор похожий на блокнот в windows с функцией...

Текстовый редактор на Ассемблере: нужны исходники или готовый код
Доброе время суток. Уважаемые программисты, помогите, нужны исходники или куски исходников к...

10
391 / 179 / 2
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 443
24.04.2012, 15:09 2
Под windows редактор пишете?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 5
24.04.2012, 15:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от _lucius_ Посмотреть сообщение
Под windows редактор пишете?
В принципе это не важно можно и под DOS, сама суть предъявить рабочий проект.
0
391 / 179 / 2
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 443
24.04.2012, 15:22 4
Если под Windows, тогда Уроки Iczelion'а. Тут все, что вам нужно.

В дистрибутив MASM32 входит множество простых примеров. Один из них я прикрепил.
Вложения
Тип файла: zip qikpad.zip (15.4 Кб, 173 просмотров)
1
155 / 125 / 3
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 1,784
24.04.2012, 15:26 5
Meko, как альтернатива дистрибутив FASM for Windows в примерах также имеется примитивный "minipad.exe". Удачи в освоении асма
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 5
24.04.2012, 16:09  [ТС] 6
Ну это не совсем простые примеры)
Я имел ввиду допустим ту же консоль под DOS в которую вводим строку, по горячей клавише сохраняем в файл и по горячей клавише считываем с файла.

Добавлено через 15 минут
Цитата Сообщение от IOAN Посмотреть сообщение
Meko, как альтернатива дистрибутив FASM for Windows в примерах также имеется примитивный "minipad.exe". Удачи в освоении асма
В принципе да, это оно осталось только реализовать запись в файл.
0
155 / 125 / 3
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 1,784
24.04.2012, 16:34 7
Meko, держи!
Вложения
Тип файла: rar MINIPAD.rar (1.8 Кб, 230 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 5
24.04.2012, 16:44  [ТС] 8
Цитата Сообщение от IOAN Посмотреть сообщение
Meko, держи!
Вот за это великое огромное спасибо, открытие файла уже сам допишу.
Всего хорошего!
0
155 / 125 / 3
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 1,784
24.04.2012, 17:18 9
Meko, Удачи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 5
24.04.2012, 17:56  [ТС] 10
Цитата Сообщение от IOAN Посмотреть сообщение
Meko, Удачи
Вот по одному из самоучителей составил код для реализации открытия файла, только под данную программу не смог подогнать, прошу помощи.

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
.open:
        mov     eax,[_hfile]
        invoke  CloseHandle,eax
        mov     eax,[_file_size]
        mov     byte [_buff + eax],0
        invoke  SendMessage,[edithwnd],WM_SETTEXT,0,_buff
        jmp     .finish
0
155 / 125 / 3
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 1,784
24.04.2012, 18:14 11
Цитата Сообщение от Meko Посмотреть сообщение
Вот по одному из самоучителей составил код для реализации открытия файла, только под данную программу не смог подогнать, прошу помощи.
Вложения
Тип файла: rar MINIPAD.rar (1.7 Кб, 127 просмотров)
0
24.04.2012, 18:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2012, 18:14
Помогаю со студенческими работами здесь

При сборке выдает ошибку "MASM: fatal error A1000: : 1.asm.asm"
"MASM : fatal error A1000: : 1.asm.asm :\1>link16 /TINY 1.asm.obj, 1.asm.com" Вопользовался...

Создание проекта с участием c++ и asm модулей. Ошибка asm модуля
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как исправить данную ошибку (А2008)?

Подскажите текстовый редактор
Приветствую! Текстовый редактор Notpade++, в нем есть возможность сворачивать строки, но только ...

Текстовый редактор на MASMe
Может кто то предоставить самый примитивный текстовый редактор (на MASMe) на 3 функции: -Открыть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru