Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Kabanchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14
1

Удаление буквы А в начале и в конце строки

28.04.2012, 12:26. Просмотров 1419. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста решить кто нибудь вот эту программу)
НАПИСАТЬ ПРОГРАММУ КОТОРАЯ ВВОДИТ С КЛАВИАТУРЫ (строку должен ввести сам пользователь,произвольную) И УДАЛЯЕТ ВСЕ БУКВЫ "А" КОТОРЫЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ В НАЧАЛЕ И В КОНЦЕ СТРОКИ, РЕЗУЛЬТАТ ВЫВЕСТИ НА ЭКРАН.

я уже много чего перепробовал но не как(
заранее спасибо)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2012, 12:26
Ответы с готовыми решениями:

Удаление цифры 0, в конце строки TASM
Задание:написать программу, которая возвращает строку, в конце которой удалены...

Переместить строки по возрастанию числе в начале строк (MASM)
Здравствуйте, уважаемые форумчаме! Имеется задача: Дано 8 строк по 6...

Удалить из строки несколько символов на конце
Здравствуйте уважаемые пользователи!!! Возник такой вопрос: функция...

Отладить программу, удаляющую из строки пробелы в конце
Есть программа, удаляющая из исходной строки пробелы, при компиляции выдаёт...

Написать программу, удаляющую пробелы в конце исходной строки MASM32
Здравствуйте! Нужно написать программу, удаляющую пробелы в конце исходной...

23
Mikl___
Автор FAQ
11900 / 6188 / 574
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 11,198
28.04.2012, 12:32 2
Kabanchik, не твой сегодня день на ветке ассемблер "месячник по борьбе с IT-попрошайками" — показывай ЧТО перепробовал — иначе никак
0
Kabanchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14
28.04.2012, 13:21  [ТС] 3
почему попрошайка, просто не знаю как ее сделать.
вот и хотел чтоб кто нибудь помог ее сделать,а я бы потом ее разобрал и понял

Добавлено через 4 минуты
хорошо, щас покажу

Добавлено через 9 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
CODE SEGMENT PARA PUBLIC 'CODE'
ASSUME CS:CODE,DS:CODE,ES:CODE,SS:CODE
ORG 100h
MOV DX,CODE
MOV DS,DX
MOV SS,DX
MOV ES,DX
 
jmp m1
 
PAR1 LABEL BYTE
MAX1 DB 100
RD1 DB ?
STR1 DB 101 DUP(?)
 
 
m1: mov ah,0ah
lea dx,par1
int 21h
 
lea si,str1
mov cl,rd1
mov ch,0
 
mov ah,2
mov dl,0dh
int 21h
 
mov ah,2
mov dl,0ah
int 21h
 
mov bh,0
m5:mov al,'A'
jne m2
 
вот сюда не знаю что дальше написать надо,чтоб программа заработала 
 
MOV AH,4ch
INT 21h 
CODE ENDS
END
Добавлено через 28 минут
Поможете?)
0
Troll_Face
603 / 403 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
28.04.2012, 15:03 4
Цитата Сообщение от Kabanchik Посмотреть сообщение
Поможете?)
бог поможет

Добавлено через 30 секунд
Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
бог поможет
шучу, щас проглядим что тута

Добавлено через 4 минуты
1. строки 4-7 лишние
2. 23 строка xor ch, ch
1
Kabanchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14
28.04.2012, 15:14  [ТС] 5
Спасибо))
А не подскажешь,что там еще нужно сделать?
0
Troll_Face
603 / 403 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
28.04.2012, 15:56 6
смотрю

Добавлено через 36 минут
чот голова у меня не варит седня... даю код без коментов, сам разбирайся под отладчиком. предупреждаю: код может быть не совсем оптимальным
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
CODE SEGMENT PARA PUBLIC 'CODE'
ASSUME CS:CODE,DS:CODE,ES:CODE,SS:CODE
ORG 100h
start:
jmp m1
 
PAR1 LABEL BYTE
MAX1 DB 100
RD1 DB ?
STR1 DB 101 DUP(?)
 
 
m1: mov ah,0ah
lea dx,par1
int 21h
 
mov ah,2
mov dx, 0d0ah
int 21h
xchg dl, dh
int 21h
 
mov si, offset str1
mov di, si
 
cld
@1:
lodsb
cmp al, 'a'
jne @2 
mov al, 0dh
stosb
jmp @1
@2:
mov si, offset str1
mov bl, rd1
xor bh, bh
add si, bx
mov di, si
mov byte ptr [si], '$'
std
 
@@2:lodsb
cmp al, 'a'
je @3
jmp @@2
 
@3:
    add si, 1
    mov di, si
@@3:
    lodsb
    cmp al, 'a'
    jne @4
    mov al, '$'
    stosb
    jmp @@3 
@4:
mov ah, 9
mov dx, offset str1
int 21h
int 20h
code ends
end start
1
Kabanchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14
28.04.2012, 16:01  [ТС] 7
Спасибо большое)))
Дальше сам попробую))
0
Troll_Face
603 / 403 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
29.04.2012, 06:04 8
Цитата Сообщение от Kabanchik Посмотреть сообщение
Дальше сам попробую))
эт правильно

Добавлено через 14 часов 0 минут
Kabanchik, Я пожалуй дам один комент: там такая фишка с удалением первых букв "а" я заместо букв а вставил 0dh, тобишь возврат каретки. Когда камень будет на него натыкаться, он будет начинать печатать буквы сначала. Получается я символы физически не удалял, но визуально кажется что удалил
0
HITMAN
Absolution
155 / 125 / 3
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 1,779
29.04.2012, 06:20 9
Fatal Error, ай ай ай!
0
Troll_Face
603 / 403 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
29.04.2012, 08:59 10
А что такого? Он код дал, чот пытался сделать, не лентяй. А про ком я прост пояснил ход мыслей
0
Kabanchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14
29.04.2012, 11:21  [ТС] 11
и еще один вопрос)
ты на виндовс 7 делал)?
0
Troll_Face
603 / 403 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
29.04.2012, 11:23 12
Не, не делал. Досбокс тебе помощник
1
Kabanchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14
29.04.2012, 11:24  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
А что такого? Он код дал, чот пытался сделать, не лентяй. А про ком я прост пояснил ход мыслей
Вопрос)
а ты на виндовс 7 делал?
0
Troll_Face
603 / 403 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
29.04.2012, 11:29 14
Не копипасть, уже ответил
0
Kabanchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14
29.04.2012, 11:36  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
Не копипасть, уже ответил
Спасибо за совет)

Добавлено через 3 минуты
а как им пользоваться?
0
Troll_Face
603 / 403 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
29.04.2012, 11:40 16
Установить и пользоваться, как еще? Поищи в сети, мож мануал найдешь. А если в кратце, то берешь значок проги и перетаскиваешь на знак ДБ.
0
Kabanchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14
29.04.2012, 12:51  [ТС] 17
Можешь сделать скриншот работы программы,а то она откр что то не хочет(
0
Troll_Face
603 / 403 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
29.04.2012, 13:24 18
Я щас не дома, съехал на выхи, компа нету.
0
Kabanchik
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 14
29.04.2012, 16:41  [ТС] 19
Может кто нибудь сделать скрины к данной программе(как она работате)
просто зава сдать надо,а у мя на винде7 не пашет(
0
Troll_Face
603 / 403 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
29.04.2012, 16:52 20
Устанавливаешь программу, видишь на столе её иконку, ищешь программу которую надо открыть, нажимаешь и удерживаешь левой кнопкой мыши эту прогу и тащишь её на икону доса; далее вылезет (а может и не вылезет) мсгбокс мол запустить с помощью досбокса? Жмешь ДА и будет тебе счастье!

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Kabanchik Посмотреть сообщение
она откр что то не хочет(
она и не будет открываться
0
29.04.2012, 16:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2012, 16:52

MASM32: написать программу, удаляющую пробелы в конце исходной строки
Нужно написать программу, удаляющую пробелы в конце исходной строки.

работа с тестом (удаление из текста слов, буквы которых расположены в алфавитном порядке)
Задан текст, слова в котором разделены пробелами и знаками препинания....

Удаление подстроки из строки
Необходимо написать программу удаляющую подстроку из строки. В ассемблере плохо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru