Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
bodrich
98 / 88 / 14
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 964
Записей в блоге: 16
Завершенные тесты: 1
1

WinApi и fasm

01.05.2012, 15:57. Просмотров 2047. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Есть ли толковая документации по использованию winapi в fasm'e ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2012, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Fasm без winapi
Использую FASM, есть ли какая документация и вообще такая возможность писать...

fasm
org 100h mov cl,0 mov ch,255 cikl: mov ah,0eh shl ch,1 jc perivod mov...

MSXML (Fasm)
Много раз уже слышал об этой библиотеке, но может ктнибудь покажет примерчик...

компилятор fasm
Просьба,пожалуйста прокомментируйте,что делает компилятор в двух случаях...

ShellExecuteEx(fasm)
Превед! Изучаю лениво msdn api через флат ассемблер. Очередной раз ступор из-за...

17
Charles Kludge
Клюг
7646 / 3161 / 383
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
01.05.2012, 16:30 2
Толковая - это на русском? Не, не видел. А так - wasm.ru
0
bodrich
98 / 88 / 14
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 964
Записей в блоге: 16
Завершенные тесты: 1
01.05.2012, 16:59  [ТС] 3
на wasm.ru только для масма видел. Пробывал изучать, но компилятор фасма ругается на код масмовский страшно )
0
Charles Kludge
Клюг
7646 / 3161 / 383
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
01.05.2012, 17:14 4
Дык, там же лежит "Masm to Fasm Examples"
1
programmisto
92 / 137 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 1,032
01.05.2012, 17:19 5
MASM со своими макросами тупит. Лучше поищи по TASMу (он и FASM похожи). Не забудь подключить библиотеку (.lib). В MASMe используется Invoke, а он больше ничем не поддерживается. Запихивай параметры в обратном порядке (вспомнили про структуру стека), а затем вызывай call и имя функции. Не забудь вначале кода подключить библиотеку и указать прототипы функций.
0
bodrich
98 / 88 / 14
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 964
Записей в блоге: 16
Завершенные тесты: 1
01.05.2012, 17:55  [ТС] 6
Цитата Сообщение от programmisto Посмотреть сообщение
В MASMe используется Invoke, а он больше ничем не поддерживается.
Разве invoke fasm'ом не поддерживается ?)
0
Vadimych
635 / 478 / 12
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,047
01.05.2012, 18:03 7
Цитата Сообщение от programmisto Посмотреть сообщение
MASM со своими макросами тупит. Лучше поищи по TASMу (он и FASM похожи). Не забудь подключить библиотеку (.lib). В MASMe используется Invoke, а он больше ничем не поддерживается. Запихивай параметры в обратном порядке (вспомнили про структуру стека), а затем вызывай call и имя функции. Не забудь вначале кода подключить библиотеку и указать прототипы функций.

Не по теме:

programmisto, извините, конечно, но многие Ваши посты могли бы быть годными примерами для этой статьи

0
programmisto
92 / 137 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 1,032
01.05.2012, 18:11 8
Бред. Видел код на FASMе для создания Boot-сектора. Очень похож на тасм. Разница в индексации, да в некоторых других мелочах. Поэтому буду говорить по аналогии с ТАСМом, так как мне он понятней.
0
Charles Kludge
Клюг
7646 / 3161 / 383
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
01.05.2012, 19:09 9
bodrich, не обращайте внимания, это свежеобретённый здешний тролль.
Смахивает на Виктора Михайловича Полесова из "Двенадцати стульев".

programmisto, труппоасм - это не транслятор, а компилятор для особо одарённых.
Как-то отлаживал макрос, в котором было SHR BX, 4 и забыл .386
Эта падла, вместо того, чтобы обматерить "Unsupported for this CPU", подленько воткнула мне SHR BX, 1 четыре раза, Ъ!

Vadimych, Лурка - это нечто.
0
programmisto
92 / 137 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 1,032
02.05.2012, 06:10 10
Правда, асм почему-то знает только сдвиг на 1 или на данные в регистре. А если на другое число он команды заменяет. Лучше надо делать так:
Assembler
1
2
mov cl,4
shl ax,cl
А какая разница четыре или одна комманда. Памяти ведь вагон.
0
_lucius_
388 / 176 / 2
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 443
02.05.2012, 06:59 11
Цитата Сообщение от programmisto Посмотреть сообщение
Правда, асм почему-то знает только сдвиг на 1 или на данные в регистре.
После 286 это ограничение снято. Указывать нужно проц. в начале исходника.
0
Charles Kludge
Клюг
7646 / 3161 / 383
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
02.05.2012, 08:53 12
Цитата Сообщение от programmisto
А какая разница четыре или одна комманда.
Большая. Мне не нужна хитровыёживающаяся штукуёвина, пытающаяся домыслить код за меня. Это не васик. К тому же я резонно считаю, что команда сдвига занимает 3 байта, а не внезапно 8.
Цитата Сообщение от programmisto
Памяти ведь вагон.
Не везде и не всегда так было. До сих пор почему-то здесь спрашивают про 8080 и PIC16x84, где памяти кот наплакал.
Памяти много не бывает. А про индусский стиль программирования можешь почитать здесь.
0
programmisto
92 / 137 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 1,032
02.05.2012, 16:28 13
Цитата Сообщение от Charles Kludge Посмотреть сообщение
команда сдвига занимает 3 байта
Ошибочка. Проверил в трупоотладчике - 2 байта.
0
Mikl___
Автор FAQ
13303 / 6376 / 629
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 11,536
02.05.2012, 16:30 14
programmisto, меньше спорь...
0
Charles Kludge
Клюг
7646 / 3161 / 383
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
02.05.2012, 16:36 15
programmisto, Опкоды в студию.
0
programmisto
92 / 137 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 1,032
03.05.2012, 07:44 16
Цитата Сообщение от Charles Kludge Посмотреть сообщение
Опкоды в студию.
ДОСТАЛ УЖО.
0
HITMAN
Absolution
155 / 125 / 3
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 1,779
03.05.2012, 18:40 17
bodrich, подойдёт любая документация функций WinApi. К примеру пользуюсь Help'ом от Delphi.
Вполне понятно что откуда и куда...
1
programmisto
92 / 137 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 1,032
04.05.2012, 06:22 18
Книжка есть одна "Microsoft Windows API: справочник системного программиста". Так там все функции API рассказываются.
1
04.05.2012, 06:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2012, 06:22

Константы (fasm)
Как мне зделать такое? const.inc: ; секцию инклюда не знаю как...

WriteFile в FASM
Плз подскажите как пользоваться с функцией WriteFile в FASM. Файл создал с...

FASM WinInet
Решил попробовать написать программу, которая бы выводила первые 1023...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru