Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Van111
212 / 191 / 22
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,710
Записей в блоге: 12
1

Как сделать доступным сегмент кода для записи (tasm)?

15.05.2012, 20:55. Просмотров 1077. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

32 битная система. собственно вопрос(какие параметры отсылать линковщику)?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2012, 20:55
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в TASM из-за Дальней подпрограммы(отдельный сегмент)
stck segment stack dw 10h dup(0) ;16 слов, инициализированных нулем ...

Не пойму как сделать. TASM.
Парни и Девушки (если есть). Очень нужна помощь в написании программы. Прошу не...

Перевод кода из TASM В DEBUG
Есть код: Turbo Assembler Version 4.1 28/12/09 00:20:21 Page 1...

как сделать доступным для изменения столбец DataGrid
как сделать доступным для изменения столбец DataGrid?

как сделать порт доступным для открытия на ноутбуке
здравствуйте! у меня большая проблема. мне нужно сдать курсовую, для этого...

13
zzzyyyxxx
764 / 308 / 11
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 704
15.05.2012, 21:04 2
http://www.podgoretsky.com/ftp/Docs/...alProtect.html
вызываешь перед записью в сегмент кода и при удачном изменении доступа, пишешь....
1
Van111
212 / 191 / 22
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,710
Записей в блоге: 12
15.05.2012, 21:46  [ТС] 3
а на стадии линковки можно так сделать?
0
zzzyyyxxx
764 / 308 / 11
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 704
15.05.2012, 21:51 4
может и можно, но я не в курсе...
0
Van111
212 / 191 / 22
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,710
Записей в блоге: 12
15.05.2012, 22:11  [ТС] 5
push dword ptr offset temp
push dword ptr 4
push dword ptr code_size
push dword ptr offset code_begin
почему этот код не работает?

Добавлено через 6 минут
спасибо уже разобрался
0
programmisto
92 / 137 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 1,032
16.05.2012, 06:19 6
Van111, всегда можно записывать в сегмент кода. Можно ES на CS и заносить. Обведешь компилятор вокруг пальца.
1
zzzyyyxxx
764 / 308 / 11
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 704
16.05.2012, 08:27 7
programmisto,тема:
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
32 битная система
в ней при попытки записать в сегмент кода выскочит сообщение от системы, после которого твоя программа будет завершена..(соответственно я говорю о Win, думаю ТС тоже её имел ввиду)
к DOS конечно это не относится.. что в 16, что в 32 можно писать.. не обязательно сегменты сменять...
если же для Win ты хочешь оспорить мои слова, тогда предоставь программу...
1
programmisto
92 / 137 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 1,032
16.05.2012, 08:56 8
zzzyyyxxx, а, для Win, но там нет сегментов. Просто получаешь IP и заносишь по этому адресу что надо.
0
zzzyyyxxx
764 / 308 / 11
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 704
16.05.2012, 13:15 9
Цитата Сообщение от programmisto Посмотреть сообщение
Просто получаешь IP и заносишь по этому адресу что надо
просто?, что ты подразумеваешь под IP?, чёт у меня такое ощущение, что мы на разных волнах..
раз всё так, как ты сказал, то (ещё раз) не будь голословен, покажи программу с возможностью записи в сегмент кода (для WIN32).. иначе дальнейшее общение - простой трёп..
0
programmisto
92 / 137 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 1,032
16.05.2012, 14:40 10
Цитата Сообщение от zzzyyyxxx Посмотреть сообщение
что ты подразумеваешь под IP?,
Ошибся. EIP.
zzzyyyxxx, вот
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
.data
start:
;код
x db 700h
mov ax,7355h
mov x,al
;другой код
end start
0
zzzyyyxxx
764 / 308 / 11
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 704
16.05.2012, 14:47 11
можешь не напрягаться, объясняя что к чему.. всё ясно..
Цитата Сообщение от zzzyyyxxx Посмотреть сообщение
дальнейшее общение - простой трёп......
0
Van111
212 / 191 / 22
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,710
Записей в блоге: 12
16.05.2012, 20:26  [ТС] 12
Цитата Сообщение от zzzyyyxxx Посмотреть сообщение
просто?, что ты подразумеваешь под IP?, чёт у меня такое ощущение, что мы на разных волнах..
раз всё так, как ты сказал, то (ещё раз) не будь голословен, покажи программу с возможностью записи в сегмент кода (для WIN32).. иначе дальнейшее общение - простой трёп..
Цитата Сообщение от programmisto Посмотреть сообщение
Код ASM
1
2
3
4
5
6
7
8
9
.data
start:
;код
x db 700h
mov ax,7355h
mov x,al
;другой код
end start
zzzyyyxxx, это компилировалось на masm с соответствующей директивой линковщику, ещё на tasm и masm можно код расположить в сегменте данных ,если компилятор поймёт что код начинается в сегменте данных(это я про tasm), то дело в шляпе
0
zzzyyyxxx
764 / 308 / 11
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 704
16.05.2012, 20:40 13
Уважаемый Van111, твоя тема - как на tasm сделать доступным сегмент кода для записи? поэтому и просил, чтобы programmisto, доказал мне сие, но он выкинул этот огрызок(с сегментом данных), предположив что "дело в шляпе"..
а за размешение в данных кода я в курсе, но там есть некоторые ограничения..

Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
это компилировалось
правда чтоль?
а как же -
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
x db 700h
initializer magnitude too large for specified size, мелочь, но всёже говорит о том, что данный код не был проверен..
0
Van111
212 / 191 / 22
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,710
Записей в блоге: 12
16.05.2012, 20:54  [ТС] 14
zzzyyyxxx, я код не смотрел я вообще говорил что делал programmisto


Цитата Сообщение от zzzyyyxxx Посмотреть сообщение
x db 700h
initializer magnitude too large for specified size, мелочь, но всёже говорит о том, что данный код не был проверен
да вообще ржач если тут не специально заготовленная команда представленная в шестнадцатеричном виде, то код скорее всего не будет работать как надо)
0
16.05.2012, 20:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2012, 20:54

Как сделать класс на C# доступным для других проектов?
Создан проект с классом на C#, как сделать его доступным для других проектов?...

Как сделать поле List<int> доступным только для чтения?
Здравствуйте. Есть простой класс class MyClass { public...

Как сделать кнопку которая становится доступным для клика каждый час?
Я хочу на сайт поставить кнопку, которая начисляет бонус пользователям при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru