Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Assembler, MASM, TASM

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
halif
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 26
#1

Связать ассемблеровскую прогу с языком высокого уровня - Assembler

17.05.2012, 19:21. Просмотров 520. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Pasсal 16 разрядный 7версия 1992г
Найти позицию первого вхождения символа в строку string.
я в курсе что в паскале встроенный ассемблер оформляется к примеру function sravnenie3 (a:char):char;assembler; asm программа end; Но некоторые команды надо писать в паскале немного отлично он обычного ассемблера подскажите как прогу вставить в pasсal и она заработала бы.
Прога на ассемблере
Код
var str:string;
pos, i:byte;
sim:char;
bool:boolean;
begin
writeln('vvedi stroku');
readln(str);
writeln('vvedi simvol dlya poiska');
readln(sim);
i:=length(str);
asm
mov al, sim
mov cl, i
xor ch, ch
xor si, si
@1:
cmp str[si], al
je @2
inc si
loop @1
jmp @3
@2:
inc si
mov ax, si
mov i, al
jmp @4
@3:
mov i, 0
@4:
end;
if i<>0 then writeln(i)
else writeln('net simvola');
readln;
end.

прога на паскале тоже самое должна делать и ассемблеровская прога

Код
var str:string;
pos, i:byte;
sim:char;
bool:boolean;
begin
writeln('vvedi stroku');
readln(str);
writeln('vvedi simvol dlya poiska');
readln(sim);
bool:=true;
for i:=1 to length(str) do
begin
if str[i]=sim then begin
bool:=true;
break;
end
end;
if bool=true then writeln(i)
else writeln('net simvola');
readln;
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2012, 19:21
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Связать ассемблеровскую прогу с языком высокого уровня (Assembler):

связь ассемблера с языками высокого уровня - Assembler
Обьясните или покажите на примерах, как делать связи: С++ + асм, асм+асм, паскаль+асм Спасибо.

библиотека на масм32 для программ высокого уровня - Assembler
помогите бедному студенту, который самостоятельно осваивает масм32. пишу библиотеку на асме для языков высокого уровня, например для с++...

Сравнение производительности ассемблера и языков высокого уровня - Assembler
Мне задали написать программу сортировки массива из 30000 элементов (размером в слово) пузырьком на ассемблере и языке высокого уровня....

Си является языком программирования низкого уровня или высокого? - C (СИ)
у меня вопрос , си является низкий уровень или высокий уровень языка программирования ?

Компилируемый язык высокого уровня - Программирование
Если не там оставил тему, перенесите куда нужно, не нашел более подходящего места. В общем, нужен язык, компилируемый в машинный код, но...

Программирование на языках высокого уровня - Visual Basic
Здравствуйте,уважаемые форумчане, подскажите как решить такую проблему в visual basic?Условия: В матрице произвольной размерности...

5
zhan313
85 / 85 / 8
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 174
18.05.2012, 10:56 #2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
var str:string;
pos, i:byte;
sim:char;
bool:boolean;
begin
writeln('vvedi stroku');
readln(str);
writeln('vvedi simvol dlya poiska');
readln(sim);
i:=length(str);
asm
mov al, sim
mov cl, i
xor ch, ch
xor si,si
@1:
inc si
cmp byte ptr str[si], al
je @2
loop @1
jmp @3
@2:
mov ax, si
mov i, al
jmp @4
@3:
mov i, 0
@4:
end;
if i<>0 then writeln(i)
else writeln('net simvola');
readln;
end.
0
halif
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 26
18.05.2012, 11:19  [ТС] #3
Паскаль все работает но не как не сделаем внешний модуль подпрограмму на ассемблере
Код
var str:string;
dlinna, pos:integer;
sim:char;
i:byte;
bool:boolean;
function poisk_pas(str:string; simvol:char;dl:integer):integer;
begin
for i:=0 to dl do
if str[i]=simvol then begin
poisk_pas:=i;
bool:=true;
break
end;
if bool<>true then poisk_pas:=-1
end;
function poisk_asmp(str:string; simvol:char;dlin:integer):integer;assembler;
asm
les si, str
mov cx, dlin
mov bl, simvol
xor dx, dx
@1:
add dx, 1
mov al, es:[si+1]
cmp al, bl
je @2
inc si
loop @1
@2:
mov ax, dx
end;
begin
writeln('vvedi stroku');
readln(str);
dlinna:=length(str);
writeln('vvedi simvol');
readln(sim);
pos:=poisk_pas(str, sim, dlinna);
if pos<>-1 then writeln('pascal: ',pos)
else writeln('net simvola');
pos:=poisk_asmp(str, sim, dlinna);
if pos<>-1 then writeln('vstroenniy assembler: ',pos)
else writeln('net simvola');
readln;
end.
Это отдельный файл типо poisk.asm
Вот подпрограмма с ошибками помогите подправить можно и не через MODEL а простую, главное что бы подпрограмма работала в паскале.
Код
.MODEL LARGE,PASCAL
.CODE
public poisk

poisk proc near str:byte, simvol:byte, dlin:word
les si, str		; es:si  <- адрес строки
mov bl, simvol		; es:si  <- адрес символа
mov cx, dlin 		; cx <- количество элементов
xor cx, cx 		; cx <- 0 
@v1:
inc dx			
mov al,es:[si]		; загрузить значение из массива
cmp al,bl
je @v2
inc si
loop @v1
@v2:
mov ax, dx

ret8  ;возврат из подпрограммы
poisk endp  ;конец подпрограммы

end
0
zhan313
85 / 85 / 8
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 174
18.05.2012, 11:28 #4
как передать в подпрограмму строку символов и паскаля
0
halif
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 26
18.05.2012, 11:51  [ТС] #5
Огромное спасибо Очень благодарен вам и fatal errory
0
Troll_Face
603 / 403 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
18.05.2012, 15:50 #6
Цитата Сообщение от halif Посмотреть сообщение
Огромное спасибо Очень благодарен вам и fatal errory
ОуОу, не каверкаем мой ник
0
18.05.2012, 15:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2012, 15:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Пересесть с языков высокого уровня на С++ - C++
Здравствуйте, я ActionScript3 разработчик и в данный момент рассматриваю возможность пересесть на с++ для возможности вести разработку под...

Создать программу на языке высокого уровня - Алгоритмы
Само задание Условие Построить стягивающее дерево неориентированного графа S методом поиска в ширину и вывести список ребер...

Разработать алгоритм на языке высокого уровня - Алгоритмы
Помогите разработать алгорит, составив его описание на алгоритмическом языке высокого уровня, отладить программу. Входные данные: 1)...

Для чего применяется Каррирование в языках высокого уровня? - Haskell
Добрый день, гуру функционального программирования! Ввиду большого интереса к теории компиляции и в своё время(на 2ом курсе) утраченной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru