Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
yurayu92
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 2
#1

Обработкам отрицательных чисел

24.05.2012, 12:40. Просмотров 518. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет
В ходе решения задачи на ассемблере возникла проблема такого рода
есть процедура в которую передается параметр x из клавиатуры
и внутри происходит проверка

Assembler
1
2
3
4
5
6
.if x < 0
    ;функция f1(x)
.elseif x < 2
    ;функция f2(x)
.else
    mov eax,x
как сделать, что бы отрицательные числа подставлялись в формулу???
помогите плз, очень срочно надо получить ответ
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2012, 12:40
Ответы с готовыми решениями:

Сумма отрицательных чисел.
Доброго времени суток! Прошу помощи вычислить ошибку в следующем коде: data ...

Найти количество отрицательных чисел в массиве
Здравствуйте!Нужно Найти количество отрицательных чисел в массиве.Вообщем у...

Доработать процедуру для печати отрицательных чисел
подскажите как доработать процедуру до того чтобы она выводила на печать...

Дан массив из 10 байтов. Найти количество отрицательных чисел.
Дан массив из 10 байтов. Найти количество отрицательных чисел. Помогите,...

Составить программу подсчета суммы отрицательных чисел, входящих в массив из 20 элементов
Составить программу подсчета суммы отрицательных чисел, входящих в массив из 20...

5
Mikl___
Автор FAQ
11670 / 5995 / 536
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 10,989
24.05.2012, 13:14 #2
yurayu92, у тебя самая верхняя проверка передает отрицательные Х функции f1
0
yurayu92
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 2
24.05.2012, 13:56 #3
Если бы все было так просто, то я бы и не спрашивал
он не понимает, что это отрицательное и выводит else
Вот так вот
0
Troll_Face
603 / 403 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
24.05.2012, 14:22 #4
делай на проверку знака js
0
Mikl___
Автор FAQ
11670 / 5995 / 536
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 10,989
25.05.2012, 02:59 #5
Цитата Сообщение от yurayu92 Посмотреть сообщение
Если бы все было так просто, то я бы и не спрашивал
он не понимает, что это отрицательное и выводит else
А Х как определен? Как db, dw или как sbyte, sword? от этого будет зависеть какую проверку подставит макрос .if x < 0 для проверки на знак проще всего использовать не макрос .if а команды cmp x,0/jl a1
0
programmisto
92 / 137 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 1,032
25.05.2012, 09:52 #6
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
sbyte, sword
Что это за команды. Никогда не встречал. Объясни, пожалуйста.
0
25.05.2012, 09:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2012, 09:52

Упорядочить по убыванию элементы столбца матрицы, содержащего наибольшее количество отрицательных чисел
В матрице А упорядочить по убыванию элементы столбца,содержащего наибольшее...

Задана матрица А(N,M). Найти первую строку, состоящую только из отрицательных чисел, и убрать ее из матрицы. Если такой строки нет, то напечатать это
Есть такая задачка :адана матрица А(N,M). Найти первую строку, состоящую только...

Посчитать количество отрицательных чисел в каждой строке и вывести строку с максимальным количеством отрицательных чисел на экран.
Прошу помощи! Проблема возникла в следующем блоке программы. По условию задачи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru