Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 13
1

Написать алгоритм рисования решетки, состоящую из 4-х горизонтальных и 4-х вертикальных отрезков

07.06.2012, 03:41. Показов 1677. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здаравствуйте...падскажите наисать алгоритм рисрвания решетки, состоящую из 4-х горизонтальных и 4-х вертикальных отрезков.
Спасибо за понимание и просмотр!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2012, 03:41
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу рисования в текстовом режиме вертикальных и горизонтальных линий по нажатию соответствующих клавиш
написать программу рисования в текстовом режиме вертикальных и горизонтальных линий по нажатию...

Изобразить на экране компьютера решётку, состоящую из n вертикальных и m горизонтальных линий
Изобразить на экране компьютера решётку, состоящую из n вертикальных и m горизонтальных линий....

Прямоугольная решетка из n горизонтальных и m вертикальных линий
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить такую задачу: Поместите на форму два компонента...

Найти и вывести количество горизонтальных, вертикальных и квадратных объектов
5. На клетчатом поле размером n×n клеток расположены прямоугольные объекты, ориентированные по...

3
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
07.06.2012, 03:47 2
muwa_dobry,
алгоритм рисрвания решетки простейший:
рисуешь 4 горизонтальные линии, а потом 4 вертикальные
а ты думал программу напишут? Для этого нужно знать для какой ОСи предназначена программа (Windows, DOS, linux и т.п.) какой ассемблер требуется (tasm, masm, gas, fasm и т.п.) а также увидеть твои собственные наработки. Хочешь чтобы писали с "нуля" -- топай в платный раздел
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 13
07.06.2012, 04:31  [ТС] 3
с помощью tasm...
тут нарвался на исходник треугольника..
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
.model small
.stack 100h
 
VGA_mode equ 13h 
color equ 1     ;цвет
x_sise equ 50    ;ширина х в пикселях
y_sise equ 50    ;ширина y в пикселях
x_pos equ 240   ;положение нижнего левого угла
y_pos equ 10    ;позиция у
.code
start:
 
set_mode: 
mov ah,00h         ; вызов нулевой функции BIOS
mov al,VGA_mode   ; и инициализация графического режима
int 10h
 
set_proc:
mov ah,0Ch      ; настройка параметров для вызова функции 0Ch
mov al,color
mov cx,x_pos
mov dx,y_pos
 
line_1:                         ;линия которая идёт от вершина к правому углу
int 10h
inc cx
inc dx
cmp cx,x_pos
cmp dx,(y_pos + y_sise)
jne line_1
 
line_2:                  ;линия которая идёт от правого угла до левого
int 10h
dec cx
cmp cx,(x_pos - x_sise)
jne line_2
 
line_3:          ;линия которая идёт от левого угла до вершины
int 10h
inc cx
dec dx
cmp cx,x_pos
cmp dx,y_pos
jne line_3
 
anykey:                   ;выход по нажатию любой клавиши
mov ah,1      
int 16h     
jz anykey  
int 21h
 
end start
помогите как дорисовать !)

Добавлено через 36 минут
все сделал сам)
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
07.06.2012, 05:17 4
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
; tasm dos com #
.286
.model tiny
.code
org 100h
start:  mov ax,13h
    int 10h
    push 0A000h
    pop es
    mov di,320*40
    mov cx,4
a1: push cx
    mov cx,160
    mov ax,0F0Fh
    rep stosw
    add di,320*40
    pop cx
    loop a1
    mov di,64
    mov cx,4
a2: push cx
    mov cx,200
a3: stosb
    add di,319
    loop a3
    add di,640h
    pop cx
    loop a2
    mov ah,0
    int 16h
    mov ax,3
    int 10h
exit:   ret
end start
1
07.06.2012, 05:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2012, 05:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Интересует расчет угла отскока шарика от горизонтальных, вертикальных и произвольных стен
интересует расчет угла отскока шарика от горизонтальных, вертикальных и произвольных стен, угол...

Вывести на экран видеомонитора 10 вертикальных и 10 горизонтальных линий разного цвета с одинаковым расстоянием между ними
Вывести на экран видеомонитора 10 вертикальных и 10 горизонтальных линий разного цвета с одинаковым...

Суммы в горизонтальных линиях должны равняться числам в правой колонке, а в вертикальных - числам в нижней стр
Заполните пустые квадраты, используя только числа от 1 до 9. Суммы в горизонтальных линиях должны...

Написать свой алгоритм рисования кривых Безье
Доброго времени суток. Ребят появилось задание написать по комп графике реализацию рисования Кривых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru