Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 43
1

Решение линейной функции, программа не запускается

12.06.2012, 18:41. Показов 973. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Возникла проблема. Компилирую и дизассемблирую код, а exe'шка не запускается(( в чем дело? Вот код
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
.386
.MODEL FLAT,STDCALL
OPTION CASEMAP:NONE
INCLUDE d:\masm32\include\windows.inc ; подключить описания вин-констант и прочее
INCLUDE d:\masm32\include\kernel32.inc ; нужен для ExitProcess()
INCLUDE d:\masm32\include\user32.inc ; нужен для MessageBox()
INCLUDELIB d:\masm32\lib\kernel32.lib ; это для линкера
INCLUDELIB d:\masm32\lib\user32.lib   ; это для линкера
.DATA
appName DB 'WarriorOfLight', 0; Имя программы
frmt    DB 'y(%d)=%d', 0; ;Форматная строчка для функции wsprintf()
 
BUFSIZ  EQU 80 ; Размер буффера для строчки с результатом
.DATA?
buf     DB BUFSIZ DUP(?) ; Буффер с строчкой результата; неинициализированные данные
 
.CODE
 
; Процедура вычисления значения игрека по иксу. 
; Пользует регистер ebx. Возвращает y в регистре еах
myfunc  PROC USES ebx x:BYTE 
    mov eax, 3
    mov ebx, 10
    xor eax, ebx
    div eax
    ret 
myfunc  ENDP
 
start:  
        invoke myfunc, 0    ; вызвать нашу функцию; после возврата в еах будет значение y   
        invoke wsprintf, ADDR buf, ADDR frmt, 0, eax ; отформатировать результат
        invoke MessageBox, NULL, ADDR buf, ADDR appName, MB_OK ; вывести результат 
    invoke  ExitProcess, NULL ; завершит прогу
    
END start
Задача изначально звучала так: написать программу при помощи API-функций винды, которая выводила бы значение функции типа y=3*x-10
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2012, 18:41
Ответы с готовыми решениями:

Решение линейной системы
Решите пожалуйста в mathcad, скиньте документом.

Решение линейной оптимизационной задачи
Фирма производит два продукта А и В, продаваемых, соответственно, по 8 и 15 центов за упаковку...

Решение линейной системы уравнений
Здраствуйте, Я имею система 3 линейныйх уравнений: a1x1+a2x2+.....+a6x6+w1=0;...

Решение линейной системы методом Гауса
Даны две матрицы ___ 2 ___ -5 ...

1
1779 / 757 / 153
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5,927
13.06.2012, 08:38 2
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
.386
.MODEL FLAT,STDCALL
OPTION CASEMAP:NONE
INCLUDE windows.inc ; подключить описания вин-констант и прочее
INCLUDE kernel32.inc ; нужен для ExitProcess()
INCLUDE user32.inc ; нужен для MessageBox()
INCLUDELIB kernel32.lib ; это для линкера
INCLUDELIB user32.lib   ; это для линкера
.DATA
appName DB 'WarriorOfLight', 0; Имя программы
frmt    DB 'y(%d)=%d', 0; ;Форматная строчка для функции wsprintf()
 
BUFSIZ  EQU 80 ; Размер буффера для строчки с результатом
.DATA?
buf     DB BUFSIZ DUP(?) ; Буффер с строчкой результата; неинициализированные данные
 
.CODE
 
; Процедура вычисления значения игрека по иксу. 
; Пользует регистер ebx. Возвращает y в регистре еах
myfunc  PROC USES ebx x:dword 
    mov eax, 3
    imul x
    sub eax,10
    ret 
myfunc  ENDP
 
start:  
        invoke myfunc, 0    ; вызвать нашу функцию; после возврата в еах будет значение y   
        invoke wsprintf, ADDR buf, ADDR frmt, 0, eax ; отформатировать результат
        invoke MessageBox, NULL, ADDR buf, ADDR appName, MB_OK ; вывести результат 
    invoke  ExitProcess, NULL ; завершит прогу
    
END start
1
13.06.2012, 08:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2012, 08:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение Линейной системы с постоянными коэфициентами
Здравствуйте, помогите с написание программы в С++ Builder по решению Линейной системы с...

Решение неоднородной линейной системы ОДУ в MatLab
Добрый вечер. Необходимо решить неоднородную линейную систему ОДУ. Неоднородность зависит от...

Решение задач линейной алгебры/Элементы математического анализа/
У самого нету MathCAD поэтому прошу у Вас помощи! Задание_1 1. Сформировать матрицы A и B; на...

Найти общее решение линейной неоднородной системы дифференциальных уравнений
Помогите, пожалуйста! Найти общее решение линейной неоднородной системы дифференциальных уравнений...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru