Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Elargo
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 24
1

Перевод курсора, при запуске exe-файла окно сразу закрывается

24.06.2012, 12:29. Просмотров 1429. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Есть код программы которая (по идее) должна, при нажатии в правом нижнем углу окна, переводить на новую строку. При запуске exe-файла окно сразу закрывается после запуска. Помогите найти причину этого.
Вот код

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
.model tiny
.code
org 100h
 
transfer:
    mov ax,3 ;Определяем состояние
    int 33h
    cmp cx,639 ;Сравнение положения координаты х курсора с последней строкой экрана
    jne _end
    cmp dx,199 ;Сравнение положения координаты y курсора с последним столбцом экрана
    jne _end
    mov dx,0Ah
    mov ah,2   ;Функция DOS вывода на экран
    int 21h    ;Вызов функции
_end:
    retf
 
start:
    mov ax,3  ;Перевод видеорежима в 3й текстовый (640х200)
    int 10h
    mov ax,ds 
    xor ax,ax ;Инициализация мыши
    int 33h 
    mov ax,1  ;Показать курсор
    int 33h 
 
    mov ax,0Ch ;Устанавливаем обработчик событий мыши
    mov cx,02h ;Событие - нажатие левой кнопки
    mov dx,offset transfer ;Адрес обработчика
    int 33h
 
 
    mov ax,4c00h
    int 21h
end start
Пользуюсь TASM.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2012, 12:29
Ответы с готовыми решениями:

При запуске системы, выходит, окно C: \Windows\system32\сmd. exe и сразу запускается хром
Прикрепляю логи. При запуске системы выходит окно C:\Windows\system32\сmd.exe и сразу запускается...

При запуске exe фортрановского файла сделать так, чтобы он потом не пропадал сразу
Здравствуйте!! можно ли при запуске exe фортрановского файла сделать так , чтобы он потом не...

VirtualBox закрывается сразу при запуске
Проблема такая: • я устанавливаю VirtualBox и ничего на нём не запускаю - он работает нормально,...

Программа при запуске сразу закрывается
при запуске программа сразу закрывается, помогите найти ошибку Поставленная задача: Составить...

При запуске .exe-файла окно очень быстро пропадает
создал программу в Turbo C 2.0 она работает, но при запуске .exe-файла окно очень быстро...

8
Charles Kludge
Клюг
7647 / 3162 / 383
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
24.06.2012, 13:33 2
Дык, в 32 стр поставьте ожидание нажатия клавы, перед выходом надо бы свой обработчик от мышки убирать по INT 33h/AX=000Ch CX=0
0
Elargo
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 24
24.06.2012, 13:41  [ТС] 3
Assembler
1
2
3
mov ax,000Ch
    mov cx,0
    int 33h
Если так то не помогло
0
Charles Kludge
Клюг
7647 / 3162 / 383
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
24.06.2012, 13:48 4
После
Цитата Сообщение от Elargo
mov dx,offset transfer ;Адрес обработчика
int 33h
добавьте
Assembler
1
2
mov ah, 0
int 16h
1
Elargo
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 24
24.06.2012, 13:57  [ТС] 5
Программа перестала закрываться,но когда делаю щелчок в углу строка не меняется. В чем дело?
0
Charles Kludge
Клюг
7647 / 3162 / 383
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
24.06.2012, 14:23 6
http://www.cyberforum.ru/assembler/thread512798-page2.html
0
Elargo
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 24
24.06.2012, 14:42  [ТС] 7
Основные моменты и вызовы записаны также, но вот сам перевод на новую строку при щелчке не получается
0
Charles Kludge
Клюг
7647 / 3162 / 383
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,382
24.06.2012, 14:51 8
1.
Assembler
1
2
mov al, 0Ah
int 29h
2.
INT 10 06-- - VIDEO - SCROLL UP WINDOW
Inp.:
AH = 06h
AL = number of lines by which to scroll up (00h = clear entire window)
BH = attribute used to write blank lines at bottom of window
CH,CL = row,column of window's upper left corner
DH,DL = row,column of window's lower right corner
Return: nothing
Note: affects only the currently active page
1
Elargo
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 24
24.06.2012, 15:34  [ТС] 9
переставив перевод строки в начало обработчика,т.е. без всяких условий, все работает,может при выбранном текстовом режиме я не правильно определил координаты где надо сделать клик?

Добавлено через 2 минуты
Все работает!)Спасибо)
0
24.06.2012, 15:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2012, 15:34

Запуск *.exe файла (одна из программ сразу же закрывается)
Вообщем, суть в том чтоб имея на форме кнопку, ее нажать и открыть игру. Но почему-то именно на...

Запуск bat-файла: консольное окно сразу закрывается
При попытке его запустить, он запускается, но тут же закрывается ! Как это исправить ? ...

Почему при запуске программы консоль (среда Eclipse C++) сразу закрывается?
Привет всем :P Раньше изучал С++ в Visual Studio , теперь в силу смены ПК на ноут( Asus eee pc 701...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru